Italienisches Hühnchen-Boscaiola
Dieses einfache Hühnchen-Boscaiola ist cremig und köstlich. Ein cremiges italienisches Hühnchen-mit-Pilz-Rezept, das perfekt gewürzt ist und zu einem besonderen Anlass oder als Familienessen serviert werden kann.
Ein Leser fragte mich kürzlich, ob ich ein Rezept für Pollo alla Boscaiola hätte. Ich hatte es ein- oder zweimal gegessen, aber es war nichts aufgeschrieben, also fragte ich natürlich. Dieses Rezept wurde mir vorgestellt. Ich hoffe, es gefällt euch genauso gut wie uns.
Was bedeutet Boscaiola?
Der Ausdruck „alla boscaiola“ wird verwendet, um verschiedene Arten von Gerichten zu bezeichnen, die mit einer in der italienischen Küche sehr verbreiteten Pilzsauce (in diesem Fall weißer Sauce) oder Ragù serviert werden. Verschiedene Teile Italiens stellen unterschiedliche Arten her, alle enthalten Pilze, aber einige verwenden Schweinefleisch (Speck, Kochschinken oder sogar Wurst), sie können auch Erbsen, schwarze Oliven oder sogar Traubentomaten enthalten. Auch die verwendeten Pilzarten können variieren, wobei Schweine und Pfifferlinge im Allgemeinen bevorzugt werden.
Rezeptzutaten
- Hühnchen – Ich habe kleine Hähnchenbrustfilets ohne Knochen und Haut verwendet, man kann sie aber auch würfeln, statt sie ganz zu lassen.
- Pilze – frisch oder gefroren, es ist gut, eine Vielfalt zu verwenden
- Butter – ich verwende salzig
- Olivenöl
- Knoblauch
- Frische Petersilie: frisch ist besser als getrocknet
- Weiße Soße/Bechamelsoße – im Laden gekauft oder selbstgemacht
- Mehl – zum Ausbaggern des Huhns
- Weißwein – Verwenden Sie unbedingt einen Weißwein, den Sie auch trinken würden, oder, wenn Sie es vorziehen, einen hochwertigen reinen Traubensaft.
- Wasser
- Salz Pfeffer
verschiedene Pilzarten
Es gibt viele verschiedene Arten von Pilzen, darunter Cremino-, Portabello-, Shiitake-, Austern-, Steinpilz- und Pfifferlingspilze, um nur einige der häufigsten zu nennen. Pilze sind auch gut für Sie, sie sind kalorienarm und eine gute Quelle für Ballaststoffe, Proteine und Antioxidantien. Sie können auch dazu beitragen, das Risiko schwerer Krankheiten wie Alzheimer, Herzerkrankungen, Krebs und Diabetes zu verringern.
wie man weiße Soße macht
Wenn Sie Ihre weiße Soße lieber selbst herstellen möchten, anstatt sie zu kaufen, ist das ganz einfach. 1 Esslöffel Butter in einem mittelgroßen Topf schmelzen, dann 1 Esslöffel Mehl und ein oder zwei Prisen Salz hinzufügen. Unter ständigem Rühren bei mittlerer/niedriger Hitze langsam eine Tasse Milch hinzufügen, bis die Masse eingedickt ist.
Übrig gebliebene Soße kann in einem luftdichten Behälter aufbewahrt und bis zu fünf Tage im Kühlschrank aufbewahrt oder in einem gefriergeeigneten Behälter eingefroren werden. Es ist bis zu 6 Monate haltbar.
Wie man Boscaiola-Hühnchen zubereitet
In einer mittelgroßen Pfanne das Olivenöl und den Knoblauch hinzufügen, etwa eine Minute köcheln lassen, dann die Pilze, eine Prise Salz und gehackte Petersilie hinzufügen, vermischen und abdecken.
Lassen Sie es einige Minuten kochen, decken Sie es dann ab und kochen Sie weiter, bis die Pilze zart und leicht gebräunt sind. Leg es zur Seite.
Die Hähnchenteile gut im Mehl wenden.
Geben Sie die Butter in eine große Pfanne, fügen Sie, wenn sie geschmolzen ist, das ausgebaggerte Hähnchen hinzu, bestreuen Sie es mit einer oder zwei Prisen Salz und lassen Sie es bei mittlerer Hitze braten, sodass es auf beiden Seiten braun wird. Hähnchen aus der Pfanne nehmen.
In die Pfanne Pilze, weiße Soße, Wein, Wasser und schwarzen Pfeffer geben und leicht umrühren. Dann bei starker Hitze erhitzen und zum Kochen bringen, die Hitze auf niedrig/mittel reduzieren, Hühnchen hinzufügen, die Pfanne abdecken und etwa 30 Minuten kochen lassen, bis das Hühnchen gar ist. Dabei häufig umrühren, damit die Mischung nicht anbrennt, und das Hähnchen nach der Hälfte der Zeit wenden.
Den Deckel abnehmen und bei Bedarf eindicken lassen. Sofort servieren.
Wann ist das Huhn gekocht?
Mit einem Kochthermometer wissen Sie beim Lesen, wann das Hähnchen fertig ist oder 74 °F (74 °C) für Hähnchenstücke.
Ich serviere es gerne zu Reis oder sogar Eiernudeln. Die meisten Italiener essen es pur mit knusprigem italienischem Brot und einem gemischten Salat.
So bewahren Sie Reste auf
Reste sollten in einem luftdichten Behälter aufbewahrt und gekühlt werden. Wenn Sie Reste im Kühlschrank aufbewahren, sind sie bis zu 3-4 Tage haltbar. Reste können bei schwacher Hitze in einer Pfanne (ggf. einen Tropfen Milch oder Wasser hinzufügen, wenn es zu dick ist) oder in der Mikrowelle aufgewärmt werden.
Wenn Sie also auf der Suche nach einem einfachen und köstlichen Hühnchengericht sind, hoffe ich, dass Sie dieses Pollo alla Boscaiola ausprobieren und mir Ihre Meinung mitteilen. Guten Appetit.
Weitere Hühnchengerichte zum Probieren
- Gebratenes Hähnchen, italienisches Brathähnchen
- Einfacher Hähnchen-Cacciatore in der Pfanne
- Gebackene Doppelkäse-Hähnchen-Roll-Ups
Zutaten
- 1 Pfund verschiedene Pilze (frisch oder gefroren), in Scheiben geschnitten
- 2 Pfund kleine Hähnchenbrust ohne Knochen, Sie können sie jedoch auch würfeln, anstatt sie ganz zu lassen
- 2-4 Prisen Salz
- ¼ Glas Wasser
- ¼ Glas Weißwein (oder ein hochwertiger reiner weißer Traubensaft)
- 1½ Esslöffel Butter
- 3-4 Esslöffel Allzweckmehl (zum Ausbaggern)
- 1-2 Spritzer schwarzer Pfeffer
- 1-2 Esslöffel gehackte frische Petersilie
- 1-2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 Esslöffel Olivenöl
- ¼ Tasse weiße Soße (hausgemacht oder im Laden gekauft)
Anweisungen
- In einer mittelgroßen Pfanne das Olivenöl und den Knoblauch hinzufügen, etwa eine Minute köcheln lassen, dann die Pilze, eine Prise Salz und gehackte Petersilie hinzufügen, vermischen und abdecken. Einige Minuten kochen lassen, dann abdecken und weitergaren, bis die Pilze zart und leicht gebräunt sind. Reservieren.
- Die Hähnchenteile gut im Mehl wenden und aufbewahren.
- Geben Sie die Butter in eine große Pfanne, fügen Sie, wenn sie geschmolzen ist, das ausgebaggerte Hähnchen hinzu, bestreuen Sie es mit einer oder zwei Prisen Salz und lassen Sie es bei mittlerer Hitze braten, sodass es auf beiden Seiten braun wird. Hähnchen aus der Pfanne nehmen.
- In die Pfanne Pilze, weiße Soße, Wein, Wasser und schwarzen Pfeffer geben und leicht umrühren. Dann bei starker Hitze erhitzen und zum Kochen bringen, die Hitze auf niedrig/mittel reduzieren, Hühnchen hinzufügen, die Pfanne abdecken und etwa 30 Minuten kochen lassen, bis das Hühnchen gar ist. Dabei häufig umrühren, damit die Mischung nicht anbrennt, und das Hähnchen nach der Hälfte der Zeit wenden.
- Nehmen Sie den Deckel ab und lassen Sie ihn bei Bedarf oder Wunsch eindicken. Sofort servieren.
Komposition
Kalorien: 312 Kalorien Kohlenhydrate: 9g Eiweiß: 28g Fett: 15g Gesättigte Fettsäuren: 4g Transfette: 1g Cholesterin: 84 mg Natrium: 367 mg Faser: 1g Zucker: 2 g ungesättigtes Fett: 9g Portionsgröße: 1 Portion
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