Italienischer Zitronen- und Pflaumenkuchen
Italienischer Zitronen- und Pflaumenkuchen
italienische Zitrone Plumcake ist ein saftiger, einfacher Kuchen mit einer schwammartigen Konsistenz. Es ist das perfekte Rezept für Frühstück, Snack oder Dessert. .
Als ich dieran Kuchen zum ersten Mal probierte, war ich bei einem Freund zu Hause. Er fragte mich, ob ich Lust hätte, ein Stück Plumcake zu probieren. Zuerst bedankte ich mich bei ihm und sagte ihm, dass ich gerade gegessen hatte und im Moment keinen Hunger hatte, und natürlich wollte ich nicht zugeben, dass ich nicht verrückt nach Pflaumen war.
Sie sagte, sie sei sicher, dass sie es tun würde, da ich Zitronen mochte. Zitronen? Dachte ich, aber du hast es Pflaumenkuchen genannt. Da erfuhr ich, dass die Italiener dieran köstlichen Brotkuchen Pflaumenkuchen nennen.
Rezeptzutaten
- Mehl – Allzweck
- Backpulver
- Natriumbicarbonat
- Salz
- Zitrone – 1/2 Schale frischer Zitrone, wenn Sie möchten, können Sie einen oder zwei Teelöffel frischen Zitronensaft hinzufügen.
- Eier (groß
- Kristallzucker
- Joghurt – normales Vollfett
- Pflanzenöl – ich verwende Maisöl oder Sonnenblumenöl.
- Vanille
Warum heißt es Plumcake?
Ich habe ein paar Gründe dafür entdeckt. Einer davon ist, dass es sich tatsächlich um eine Version des englischen Plumcake handelt, der aus kandierten Früchten hergestellt wird. Es wird auch angenommen, dass er von einem englischen Kuchen namens Poundcake abgeleitet ist.
Wo im klassischen Kuchen die Bezeichnung „Pfund“ steht, handelt es sich um die gleiche Maßmenge für jede Zutat (ein Kilo Mehl, ein Kilo Eier, ein Kilo Butter, ein Kilo Zucker und ein Kilo Obst), um sie herzustellen es ist einfacher, sich das Rezept zu merken. .
Aber die Frage ist: Wie sind Sie von einem Pfund zu einer Pflaume gekommen? Es wurde bereits gesagt. Das war eine falsche Aussprache des Wortes Pfund! Nun, die Italiener haben vielleicht die Aussprache falsch verstanden, aber den Kuchen haben sie auf jeden Fall richtig verstanden! Sie haben es auch etwas abgewandelt, indem sie Joghurt und Pflanzenöl hinzugefügt haben.
Wie macht man
In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Schale verquirlen. Leg es zur Seite.
In einer großen Schüssel mit einem elektrischen Handmixer die Eier und den Zucker bei mittlerer Geschwindigkeit etwa 5 Minuten lang schaumig und leicht schlagen, dann Joghurt, Öl und Vanille dazugeben und verrühren, die Mehlmischung hinzufügen und bei mittlerer Geschwindigkeit etwa 5 Minuten lang schlagen. 2 Minuten.
In die vorbereitete Pfanne geben. Etwa 30–40 Minuten lang backen oder bis ein Zahnstocher oder Testkuchen sauber oder mit ein paar Krümeln herauskommt. Vor dem Servieren abkühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder mit Zitronenglasur beträufeln.
So machen Sie eine einfache Zitronenglasur
In einer kleinen Schüssel 1 Tasse Puderzucker, 1 Esslöffel Butter und 2 Esslöffel Zitronensaft schaumig rühren. Wenn es zu flüssig ist, können Sie mehr Saft oder sogar Milch oder Sahne hinzufügen, wenn es zu flüssig ist, etwas mehr Puderzucker hinzufügen.
Der Unterschied zwischen Zitronensaft und -schale
Manche Leute behaupten, dass die Schale eher nach Zitrone als nach Saft schmeckt. Die Schale ist das Öl der Zitrone und daher voll von reinem Zitronengeschmack.
Der Saft bewahrt den sauren Geschmack der Zitrone. Achten Sie nur darauf, dass Sie nur den gelben Teil der Zitrone und nicht den weißen Teil abreiben. Der weiße Teil fügt nur Bitterkeit hinzu. Und das willst du nicht!
Ich habe in diesem Rezept nur Zitronenschale verwendet, aber wenn Sie möchten, können Sie auch 1-2 Teelöffel Zitronensaft hinzufügen, um dem Zitronengeschmack noch mehr zu verleihen.
Wodurch kann ich Joghurt ersetzen?
Sie können den Joghurt durch Sauerrahm, Buttermilch oder sogar griechischen Joghurt ersetzen. Wenn Sie jedoch griechischen Joghurt verwenden, ist es am besten, einen oder zwei Esslöffel Milch hinzuzufügen, da dieser dicker als normaler Joghurt ist.
Welche Pfannen können Sie verwenden?
Ich habe es auf typisch italienische Art gemacht, mit einer Kastenform. Wenn Sie möchten, können Sie auch eine 7 1/2-Zoll-Pfanne, eine quadratische 8×8-Zoll-Pfanne, eine 8- oder 9-Zoll-Kuchenform oder sogar eine Pfanne verwenden . 24-Tassen-Medium. Muffin.
So lagern Sie einen italienischen Biskuitkuchen
Nach dem Backen kann der Kuchen in einem luftdichten Behälter bei Raumtemperatur bis zu 4 Tage aufbewahrt werden. Oder es kann fest verpackt in Plastikfolie oder in einem luftdichten Behälter bis zu 7 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Bei Zimmertemperatur servieren.
wie man es einfriert
Wickeln Sie das vollständig abgekühlte Brot in Frischhaltefolie oder Plastikfolie ein und legen Sie es dann in einen luftdichten, gefriergeeigneten Beutel. Im Gefrierschrank ist es bis zu einem Monat haltbar.
In Italien eignen sich diera einfachen, leckeren und schnellen Backwaren perfekt zum Frühstück oder werden zum Kaffee serviert, wenn Freunde zu Besuch sind. Ich fand, dass dieser Zitronen-Pflaumenkuchen eine perfekte Basis für ein paar Erdbeeren und Schlagsahne ist, einen italienischen Erdbeerkuchen!
Obwohl es köstlich ist, wird es pur, mit Puderzucker bestäubt oder als neue Option für ein extravaganteres Dessert serviert. Genießen!
Die köstlichsten Zitronendesserts
- Italienische frische Zitronencreme-Torte
- Zitronen Butterkekse
- Zitronenpuddingkuchen
- Zitronen-Tiramisu-Kuchen
Zutaten
- 1 Prise Salz
- Schale von 1/2 Zitrone
- 1/2 Tasse Vollfett-Vanillejoghurt
- 1/4 Teelöffel Natron
- 1/2 Teelöffel Vanille
- 1/2 Tasse + 3 Esslöffel Pflanzenöl (ich verwende Maisöl) ((insgesamt 137 Gramm))
- 1/2 Tasse + 1 Esslöffel Zucker ((insgesamt 112 Gramm))
- 2 große Eier
- 1 1/4 Tassen + 1 Esslöffel Allzweckmehl ((180 Gramm))
- 1 großes Eigelb
- 1 1/2 Teelöffel Backpulver
Anweisungen
- Backofen auf 350° (180° Celsius) vorheizen. Eine Kastenform mit einem Durchmesser von 23 cm (9 Zoll) leicht einölen.
- In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Schale vermischen. Reservieren.
- In einer großen Schüssel Eier und Zucker bei mittlerer Geschwindigkeit etwa 5 Minuten lang schaumig schlagen, dann Joghurt, Öl und Vanille hinzufügen und vermischen, die gesiebten Zutaten hinzufügen und bei mittlerer Geschwindigkeit etwa 2 Minuten lang schlagen.
- Legen Sie das vorbereitete Brot in eine Pfanne. Etwa 30–40 Minuten backen oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt oder ein paar Krümel zurückbleiben. Vor dem Servieren abkühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben. Genießen!
Komposition
Kalorien: 211 Kalorien Kohlenhydrate: 22g Eiweiß: 3g Fett: 12g Gesättigte Fettsäuren: 9g Cholesterin: 35 mg Natrium: 50 mg Zucker: 10g Portionsgröße: 1 Portion
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