Italienischer Schwiegermutterkuchen
Dieser italienische Schwiegermutterkuchen, auch Torta de ella Suocera genannt, ist ein schneller und einfacher Kuchen. Perfekt zum Frühstück oder Mittagessen und zum Servieren unerwarteter Gäste, sogar Ihrer Schwiegermutter! Etwas Puderzucker hinzufügen und schon kann es serviert werden.
Wenn ich eines gelernt habe, weil ich all die Jahre in Italien gelebt habe, dann ist es, dass Kuchen eine Möglichkeit ist, seine Backkünste unter Beweis zu stellen. Sie alle sind stolz auf ihre Schöpfung. Ob zum Frühstück zum Latte oder nachmittags zum Espresso.
Wie macht man
In einer großen Schüssel Eier, Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Sahne hinzufügen und auf niedriger Stufe verrühren.
Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen und ca. 1 Minute verrühren. In die vorbereitete Form füllen und backen.
Lassen Sie den Kuchen in der Form etwas abkühlen und geben Sie ihn dann zum vollständigen Abkühlen auf ein Kuchengitter. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Warum heißt es Schwiegermutterkuchen?
Der Grund für seinen Namen liegt offenbar darin, dass er so schnell zubereitet werden kann. Wenn also Ihre Schwiegermutter in letzter Minute anruft, um zu sagen, dass sie unterwegs ist, können Sie ihr im Handumdrehen einen schnellen und leckeren Kuchen zaubern!
Wie man Kuchenmehl macht
Für jede Tasse Mehl zwei Esslöffel herauslöffeln und durch zwei Esslöffel Maisstärke ersetzen. Achten Sie darauf, das Mehl und die Maisstärke ein paar Mal durchzusieben. So stellen Sie sicher, dass alles gut vermischt ist und keine Klümpchen entstehen. Gebäckmehl verleiht Kuchen eine sehr zarte Konsistenz und eine feine Krume und trägt außerdem dazu bei, dass der Kuchen aufgeht.
Warum Vollrahm oder Sahne verwenden?
Vollrahm, schwere Sahne oder Schlagsahne haben einen höheren Fettgehalt (ca. 30 %) als fettarme Sahne oder halbe Sahne. Da diera Rezepte weder Butter noch Öl enthalten, ist mehr Fett erforderlich. Wenn Sie eine Creme mit weniger Fett verwenden, kann ich die Ergebnisse nicht garantieren.
Was lässt einen Kuchen fallen?
- Es gibt viele Gründe dafür, dass ein Kuchen herunterfallen kann, aber der häufigste ist, dass die Ofentemperatur nicht stimmt. Sie können dies jederzeit mit einem Ofenthermometer überprüfen. Sie öffnen die Backofentür zu früh.
- Sobald der Teig geknetet ist, muss er gekocht werden. Ein zu langer Kuchenteig kann dazu führen, dass er herunterfällt. Backpulver oder Natron beginnen normalerweise sofort zu wirken und sind nur für einen sehr kurzen Zeitraum haltbar. Wenn Sie also den Tortenboden vor dem Backen ruhen lassen, besteht immer die Gefahr, dass das Backpulver oder Natron abgelaufen ist Zeit. wenn der Kuchen in den Ofen kommt.
- Ihr Backpulver oder Natron ist abgelaufen und nicht mehr sehr aktiv.
- Die Größe der Ablage entspricht möglicherweise nicht der richtigen Größe. Manchmal kann es sinnvoll sein, eine Paketablage zu verwenden.
So bewahren Sie einen selbstgebackenen Kuchen auf
Kuchen sollte in einem luftdichten Behälter oder einem abgedeckten Tortenteller aufbewahrt werden. Bei Zimmertemperatur ist es etwa 4-5 Tage haltbar. Der Kuchen kann auch eingefroren werden. Wickeln Sie den abgekühlten Kuchen fest in Plastik ein und legen Sie ihn in einen gefrierfesten Beutel oder Behälter. Im Gefrierschrank ist es bis zu drei Monate haltbar.
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Wenn Sie also auf der Suche nach einem Kuchen sind, der einfach zuzubereiten ist, ob für Ihre Schwiegermutter oder nicht, hoffe ich, dass Sie dieran italienischen Schwiegermutterkuchen ausprobieren und mir sagen, wie er schmeckt. Genießen!
Zutaten
- 1 großes Eigelb
- 1½ Teelöffel Backpulver
- 1¼ Tassen Kuchenmehl*
- 1 Teelöffel Vanille
- 2 große Eier
- ¾ Tasse + 2 ½ Esslöffel Voll-/Schwer-/Schlagsahne ((200 Gramm))
- ½ Tasse + 1 Esslöffel Kristallzucker ((112 Gramm))
- 1 Prise Salz
Anweisungen
- Den Ofen auf 170 °C (340 °F) vorheizen. Eine runde Kuchenform mit einem Durchmesser von 20 cm einfetten und bemehlen.
- In einer großen Schüssel (oder einer Küchenmaschine mit Schneebesenaufsatz) Eier, Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Etwa 4-5 Minuten. Sahne und Vanille dazugeben und auf niedriger Stufe verrühren.
- Mehl, Backpulver und Salz 1 Minute lang hinzufügen. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und etwa 40-45 Minuten backen, dabei mit einem Zahnstocher die Süße prüfen.
- Lassen Sie den Kuchen in der Form etwas abkühlen (ca. 10 Minuten) und geben Sie ihn dann zum vollständigen Abkühlen auf ein Kuchengitter. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Genießen!
Komposition
Kalorien: 223 Kalorien Kohlenhydrate: 28g Eiweiß: 5g Fett: 10g Gesättigte Fettsäuren: 6g Transfette: 1g Cholesterin: 100 mg Natrium: 33 mg Faser: 1g Zucker: 13g Portionsgröße: 1 Portion
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