Italienischer Schokoladenkuchenteig/
Dieser einfache italienische Schokoladenkuchenboden oder Pasta Frolla ist zart und hat genau die richtige Menge Schokoladengeschmack. Verwenden Sie es, um eine Crustata, eine Torte, einen Kuchen oder sogar Kekse zuzubereiten. Eine köstliche Abwechslung zum klassischen Tortenboden.
Pasta Frolla oder italienischer Blätterteig wird etwas anders hergestellt als der traditionelle Mürbeteig, den die meisten von uns gewohnt sind. Für Mürbeteig werden sehr kalte Butter und kaltes Wasser verwendet, während für dieran Teig zimmerwarme Butter, ein Ei, Eigelb und Backpulver verwendet werden. Etwas anders, aber sehr lecker und sehr anpassungsfähig für die Zubereitung von Kuchen, Torten und sogar Keksen.
Rezeptzutaten
- Mehl – Allzweck oder 00
- Salz
- Backpulver
- Zucker – Kristall- oder Feinzucker
- Kakao – ungesüßter Kakao – verarbeitet in den Niederlanden
- Eier – 1 ganzes und 1 Eigelb
- Butter – Zimmertemperatur
Was ist der Unterschied zwischen Pasta Frolla und Tortenteig?
Der Hauptunterschied sind die Eier. Italienischer Blätterteig besteht aus Butter, einem Ei, einem Eigelb und Backpulver. Die amerikanische Kruste besteht ausschließlich aus Butter oder einer Mischung aus Butter und Backfett.
Woher kommt Pie?
Der Kuchen wurde offenbar von den Römern erfunden. Der erste veröffentlichte Kuchen war ein „Honig-Roggen-Ziegenkäse-Kuchen“. Es sieht interessant aus.
Wie macht man
Ich habe für dieses Rezept eine Küchenmaschine verwendet, Sie können aber auch eine Küchenmaschine mit Flachrührer verwenden oder es sogar von Hand machen.
Mehl, Salz, Backpulver, Zucker und gesiebten Kakao in eine große Schüssel, einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und mit einem Schneebesen verrühren. Ei, Eigelb und Butter hinzufügen.
Mit einem Flachrührer, Pulsrührer oder mit einer Gabel oder sauberen Händen vermischen, bis alles fast vermengt ist. Stellen Sie den Teig auf eine leicht bemehlte, ebene Fläche und kneten Sie ihn ein paar Mal vorsichtig, um ihn zu vermischen. Den Teig in Plastikfolie einwickeln und 30–60 Minuten im Kühlschrank lagern.
Rollen Sie den Teig für Ihr Kuchenrezept aus oder fügen Sie ein paar Schokoladenstückchen oder sogar Nüsse hinzu und machen Sie ein paar Keksausschnitte.
Aus diesem Teig mache ich gerne einen Kuchenboden, steche Plätzchen aus,
oder sogar Kuchen
Wie man blind backt
Den gekühlten Teig auf eine Dicke von etwa 3 mm ausrollen, den Teig in die vorbereitete(n) Kuchenform(en) legen, den Teig so zuschneiden, dass er in die Form passt, ggf. die Kanten rillen, dann den Boden mehrmals mit einem Messer einstechen. . Decken Sie die Pasteten mit Plastikfolie ab und stellen Sie sie erneut 30 Minuten lang in den Kühlschrank (dadurch wird das Fett fester und verhindert so ein Schrumpfen).
Nehmen Sie den Teig aus dem Kühlschrank, bedecken Sie ihn mit Backpapier (zerknüllen Sie das Papier zuerst und verteilen Sie es dann leichter im Teig), geben Sie die trockenen Bohnen oder Kuchengewichte darauf und achten Sie darauf, dass sie gleichmäßig auf dem Kuchen verteilt sind. ca. 15–17 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, Papier und Bohnen vorsichtig entfernen und ca. 10–15 Minuten weiterbacken. Vor dem Hinzufügen der Füllung vollständig abkühlen lassen.
Wenn Sie eine Fruchtfüllung vorkochen möchten, backen Sie sie nur 5-6 Minuten lang. Aus dem Ofen nehmen, Papier und Bohnen entfernen, Füllung hinzufügen und weiter backen.
Welche Mehlsorte eignet sich am besten?
Wenn ich aus diesem Teig Kekse backen möchte, verwende ich ein proteinreiches Allzweckmehl mit mindestens 11-12 % Protein. Wenn ich es für Kuchen oder Torten verwende, verwende ich Gebäckmehl oder 00-Mehl, das einen Proteingehalt von 8-9 % Protein hat. Weniger Protein verleiht Ihrer Kruste eine zartere, flockigere Kruste. Der höhere Proteingehalt verhindert, dass sich die Kekse ausbreiten.
So lagern Sie Tortenboden
Der Blätterteig kann im Voraus zubereitet und bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Achten Sie darauf, es vor der Lagerung gut mit Plastikfolie einzuwickeln.
Wie man Tortenboden einfriert
Der Teig kann auch eingefroren, in Plastik eingewickelt und in einen Gefrierbeutel oder einen luftdichten Behälter gegeben werden. Im Gefrierschrank ist der Teig etwa drei Monate haltbar.
Der Teig sollte im Kühlschrank aufgetaut und dann gemäß der Rezeptanleitung ausgerollt werden.
Wenn Sie also nach einem anderen Tortenboden suchen, dann hoffe ich, dass Sie dieran italienischen Schokoladenkuchenboden ausprobieren und mir Ihre Meinung mitteilen. Genießen!
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Zutaten
- 1 Prise Salz*
- ½ Tasse Kristallzucker
- ½ Tasse + 2 Esslöffel Butter, gewürfelt (Zimmertemperatur) ((insgesamt 141 Gramm))
- 2 Esslöffel ungesüßter Kakao (gesiebt)
- ½ Teelöffel Backpulver
- 1 großes Ei (Zimmertemperatur)
- 2¼ Tassen Allzweckmehl
- 1 großes Eigelb (Zimmertemperatur)
Anweisungen
- Mehl, Salz, Backpulver, Zucker und gesiebten Kakao (kann direkt in die Schüssel gesiebt werden) in eine große Schüssel, eine Küchenmaschine oder eine Küchenmaschine geben und mit einem Schneebesen verrühren.
- Ei, Eigelb und Butter dazugeben und mit einem Flachrührgerät, einer Gabel oder sauberen Händen vermischen, bis alles fast vermischt ist.
- Stellen Sie den Teig auf eine leicht bemehlte, ebene Fläche und kneten Sie ihn ein paar Mal vorsichtig, um ihn zu vermischen. Den Teig in Plastikfolie einwickeln und 30–60 Minuten im Kühlschrank lagern.
- Rollen Sie den Teig für Ihr Kuchenrezept aus oder fügen Sie einige Schokoladenstückchen oder sogar Nüsse hinzu und machen Sie einige Keksausschnitte. Kühlen Sie die Kekse ab, während der Ofen auf 350 °F (180 °C) vorgeheizt ist, und backen Sie sie 10–12 Minuten lang. Auf einem Backblech abkühlen lassen. Genießen!
Komposition
Kalorien: 1188 kcal Kohlenhydrate: 161g Eiweiß: 20g Fett: 53g Gesättigte Fettsäuren: 31g Cholesterin: 307 mg Natrium: 469 mg Faser: 5g Zucker: 51g Portionsgröße: 1 Portion
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