Italienischer Rindfleisch-Kartoffel-Eintopf
Dieser italienische Rindfleisch-Kartoffel-Eintopf ist ein traditionelles italienisches Rezept und ein einfaches Rezept für ein Wohlfühlessen. Zartes Rindfleisch und Kartoffeln, gekocht in einer leichten und würzigen Tomatensauce. Das perfekte One-Pot-Dinner.
Italienischer Rindfleisch-Kartoffel-Eintopf
Dies ist ein klassisches italienisches Rezept, das Sie bei kälterem Wetter in Italien mindestens ein Dutzend Mal zum Mittag- oder Abendessen finden. Ein wahres Wohlfühlessen. Nichts geht über Rindereintopf.
Dies war immer ein Gericht, auf das ich mich schon immer gefreut hatte, wenn meine Schwiegermutter es zubereiten würde. Schon allein der Duft, wenn er langsam auf dem Herd kocht, lässt einem das Wasser im Mund zusammenlaufen.
Die Kombination aus Pancetta und Fleisch ist perfekt, dann fügen Sie Kartoffelstücke hinzu. Ich serviere gerne hausgemachte Suppe oder Eintopf mit knusprigem italienischem Brot oder wie wäre es mit hausgemachter Focaccia?
Also tauchen Sie ein und genießen Sie jeden köstlichen Bissen!
Wie man Kartoffel-Rindfleisch-Eintopf macht
- In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze Öl und gehackte Zwiebeln hinzufügen und kochen, bis die Zwiebeln durchscheinend sind.
- Dann den gehackten Pancetta, Rosmarin und Knoblauch hinzufügen und einige Minuten kochen lassen.
- Anschließend die mit Mehl bestäubten Fleischstücke dazugeben und etwa 5-8 Minuten garen, bis das Fleisch gebräunt ist, dabei häufig umrühren, damit nichts anbrennt.
- Kartoffelspalten, Tomatenmark, Gewürze, Gemüsebrühe oder Brühwürfel und Wasser hinzufügen.
- Etwa eine Stunde lang köcheln lassen, bis es weich und dickflüssig ist.
- Schmecken Sie nach dem Kochen nach Salz, denn Brühe oder Brühe und Pancetta können salzig genug sein, ohne mehr hinzuzufügen. Denken Sie daran, dass Sie immer Salz hinzufügen, aber nicht entfernen können.
Welches Rindfleisch eignet sich am besten für einen Eintopf?
Die beste Wahl ist gedünstetes Rindfleisch, das geputzt und dann in kleine Stücke geschnitten wird. Dabei handelt es sich in der Regel um zähe, runde Koteletts oder Stücke, die beim Kochen in Flüssigkeit zart und aromatisch werden.
Die besten Stücke sind die runden (Bottom und Apogeo), die normalerweise schlanker als die Schulter (Schulter, Bein und Schwanz) sind und sich perfekt für einen Eintopf eignen.
Wie man einen Eintopf andickt
Bestäuben Sie das Fleisch mit Mehl, bevor Sie es bräunen. Dadurch wird der Eintopf beim Garen dicker. Das mache ich immer, oder wenn Sie möchten, können Sie auch einen Esslöffel Maisstärke mit einem Esslöffel Wasser zu einer Paste vermischen.
Dann die Nudeln zum Eintopf geben. Rühren, bis alles vollständig vermischt ist. Bei mittlerer Hitze etwa zwei Minuten kochen lassen, damit der Eintopf eindickt.
Wie lagere ich den Eintopf?
Stellen Sie sicher, dass der Eintopf vollständig abgekühlt in einen luftdichten Behälter gegeben wird. Im Kühlschrank hält es sich bis zu drei bis vier Tage.
Es kann auch eingefroren werden. Stellen Sie sicher, dass Sie es in einem sicheren Behälter einfrieren. Im Gefrierschrank ist es bis zu drei Monate haltbar. Tauen Sie den Eintopf über Nacht im Kühlschrank auf, bevor Sie ihn erneut erhitzen.
Wenn es also kühler wird, hoffe ich, dass Sie dieran Rindfleisch-Kartoffel-Eintopf ausprobieren und mir Ihre Meinung mitteilen. Genießen!
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe (gehackt)
- 2-3 Esslöffel Olivenöl
- 1-2 Prisen Pfeffer oder Peperoniflocken
- 1 mittelgroße Zwiebel (gehackt)
- 1 Pfund Ribeye-Steak ohne Knochen, in Stücke geschnitten
- 1/2 Teelöffel Oregano
- 1/4 Tasse Speck (gehackt)
- 4-5 mittelgroße Kartoffeln (geschält und in große Stücke geschnitten)
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- 2-3 Tassen Wasser oder natriumarme Gemüsebrühe*
- 1-2 Rosmarinstiele (frisch)
Anweisungen
- In einer großen Pfanne das Olivenöl und die gehackte Zwiebel hinzufügen und bei mittlerer Hitze glasig braten (2-3 Minuten). Pancetta, Rosmarin und Knoblauch hinzufügen und 2 bis 3 Minuten anbraten.
- Fügen Sie das Fleisch hinzu (vermengen Sie das Fleisch vor dem Hinzufügen mit etwa 3–4 Esslöffeln Mehl) und lassen Sie es etwa 5–8 Minuten köcheln, dabei häufig wenden, damit das Fleisch braun wird und nichts anbrennt.
- Kartoffeln, Tomatenmark, Oregano, Peperoniflocken und Rinderbrühe (oder Wasser und Brühwürfel) hinzufügen. Zugedeckt etwa eine Stunde garen, bis es weich und dick ist. Vor dem Servieren nach Salz abschmecken.* Genießen!
Komposition
Kalorien: 336 kcal Portionsgröße: 1 Portion
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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