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Italienischer Rindereintopf mit Erbsen

Italienischer Rindereintopf mit Erbsen

Italienischer Rindereintopf mit Erbsen ist das perfekte Wohlfühlessen. Ein einfacher Eintopf, gefüllt mit zarten Rindfleischstücken und Erbsen, gekocht in einer würzigen Tomatensauce.

Italienischer Rindereintopf

Ja, die Eintopfsaison ist da und ich liebe sie. Dieser einfache und unkomplizierte Rindfleisch-Erbsen-Eintopf wurde schnell zu einem meiner Favoriten, den meine Schwiegermutter Maria gemacht hat.

Ich erinnere mich, als ich es zum ersten Mal probierte, liebte ich die Erbsen noch mehr als die Beilage, die sie zubereiten würde.

Dieses köstliche Hausmannskostgericht besteht aus gefrorenen Erbsen, Steakstücken, Gewürzen und Tomatenpüree, die alle zusammen gekocht werden, um den perfekten Eintopf für ein Familienessen zu ergeben.

Wie man italienischen Rindereintopf macht

  • In einer großen Pfanne das Olivenöl, den gehackten Knoblauch, die Schalotten und die gehackten Karotten hinzufügen.
  • Bei mittlerer Hitze etwa zwei Minuten kochen lassen.
  • Fleisch hinzufügen und weitere zwei Minuten anbraten.
  • Erhöhen Sie die Hitze, fügen Sie den Wein hinzu und kochen Sie, bis der Wein verdampft ist.
  • Brühe, Tomatenpüree und Gewürze hinzufügen.
  • Unter gelegentlichem Rühren etwa 30 Minuten köcheln lassen, dann die gefrorenen Erbsen hinzufügen und weitere 10–15 Minuten kochen, bis sie gerade weich sind.
  • Überprüfen Sie das Salz und fügen Sie es bei Bedarf hinzu. Das Lorbeerblatt entfernen und servieren.

Welches Fleisch eignet sich am besten zum Eintopf?

Am besten schmoren Sie das geputzte und dann in kleine Stücke geschnittene Rindfleisch. Dabei handelt es sich in der Regel um zähe, runde Koteletts oder Stücke, die beim Kochen in Flüssigkeit zart und aromatisch werden.

Die besten Stücke sind die runden (Bottom und Apogeo), die normalerweise schlanker als die Schulter (Schulter, Bein und Schwanz) sind und sich perfekt für einen Eintopf eignen.

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Ist es wichtig, welchen Wein man hinzufügt?

Normalerweise füge ich Weißwein hinzu, weil ich dieran zur Hand habe, aber wenn Sie lieber einen vollmundigen Eintopf als Rotwein bevorzugen, dann ist dies das Richtige für Sie. Weißwein verleiht ihm einen feineren Geschmack.

Was bewirkt das Baggern (Beschichten) von Fleisch mit Mehl?

Das Bemehlen des Fleisches trägt nicht nur dazu bei, die Soße zu verdicken, sondern hilft auch dabei, die Feuchtigkeit einzuschließen, um zu verhindern, dass es zäh wird und nicht an der Pfanne kleben bleibt. Außerdem trägt es dazu bei, die Speisen zu bräunen und sorgt für eine leicht knusprige Oberfläche.

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Meine Kinder haben mich, anders als ich als Kind, gebeten, mindestens einmal pro Woche Eintopf zu kochen.

Was mir an dem Eintopf, abgesehen davon, wie lecker er ist, gefällt, ist, dass er, sobald er im Topf ist, ohne großen Aufwand gart. Gelegentlich umrühren und alles gut.

Noch besser ist, dass es eine Mahlzeit für sich ist. Mit knusprigen italienischen Brotscheiben und einem schönen Glas italienischen Wein servieren und schon ist das Abendessen serviert. Genießen!

Zutaten

  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Tasse Brühe/Gemüsebrühe (salzarm)
  • 1 1/4 Tassen Tomatenpüree
  • 1 kleine Schalotte oder Zwiebel (in dünne Scheiben geschnitten)
  • 1 1/3 Tassen gefrorene Erbsen
  • 1/2 Teelöffel Oregano
  • 1-2 Prisen scharfe Paprikaflocken oder schwarzer Pfeffer (falls gewünscht)
  • 1/2 Teelöffel Basilikum
  • 1-2 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1/4 Tasse Wein (weiß oder rot)
  • 1 Pfund Rindereintopf (in 1-Zoll-Würfel geschnitten)
  • 2 mittelgroße Karotten (klein gehackt)

Anweisungen

  • In einer großen Pfanne das Olivenöl, den gehackten Knoblauch, die Schalotten und die gehackten Karotten hinzufügen. Bei mittlerer Hitze etwa zwei Minuten kochen lassen, dabei häufig umrühren.
  • Fleisch hinzufügen (leicht bemehlt) und weitere zwei Minuten anbraten. Erhöhen Sie die Hitze, fügen Sie den Wein hinzu und kochen Sie, bis der Wein verdampft ist (ca. 30–45 Sekunden). Brühe/Brühe mit wenig Salz, Tomatenpüree und Gewürzen hinzufügen.
  • Unter gelegentlichem Rühren etwa 30 Minuten köcheln lassen, dann die gefrorenen Erbsen hinzufügen und weitere 10–15 Minuten kochen, bis sie gerade weich sind. Überprüfen Sie den Salzgehalt und fügen Sie ihn bei Bedarf hinzu. Das Lorbeerblatt entfernen und servieren. Genießen!
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Komposition

Kalorien: 217 Kalorien Kohlenhydrate: 13g Eiweiß: 20g Fett: 9g Gesättigte Fettsäuren: 2 g Cholesterin: 47 mg Natrium: 231 mg Faser: 3g Zucker: 6g Portionsgröße: 1 Portion

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