Italienischer Orangen-Kokos-Kuchen
Dieser italienische Orangen-Kokos-Kuchen ist ein köstlicher, weicher und saftiger Kuchen. Das perfekte Rezept für Mittagessen, Frühstück oder Dessert. Fügen Sie einen Löffel Chantilly-Creme hinzu, um es schmackhafter zu machen! Herbstkuchen hat noch nie so gut geschmeckt.
Wenn es etwas gibt, das ich am Herbst und Winter liebe, dann sind es Früchte. Äpfel und Orangen sind meine Favoriten, und bei mir zu Hause lieben wir alle Kokosnüsse, besonders die italienische.
Und dann dachte ich, was könnte besser sein als ein Orangen-Kokos-Kuchen?
Wie viele der Kuchen, die ich im Laufe der Jahre hier in Italien gebacken habe, ist dies ein weiterer italienischer Kuchen ohne Zuckerguss. Alles, was Sie brauchen, ist Puderzucker. Obwohl wir dieses Mal Gesellschaft hatten, dachte ich, dass ein cremiger Schlagsahne-Topping perfekt wäre.
Wie macht man
In einer großen Schüssel Butter, Zucker, Orangenschale, Orangensaft, Vanille, Eier und Eigelb vermischen. In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Salz vermischen und die Kokosnuss, Chips oder Walnüsse hinzufügen.
Beginnen Sie mit der Mehlmischung, schlagen Sie die Hälfte in die Eimischung, dann die Hälfte des Joghurts, das restliche Mehl, dann den restlichen Joghurt und schlagen Sie alles glatt.
In eine vorbereitete Kuchenform gießen und kochen. Vollständig abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben oder nach Belieben mit Schlagsahne servieren.
Wodurch kann ich Kokosnuss ersetzen?
Wenn Sie keine Kokosnuss mögen, lassen Sie sie ganz weg oder ersetzen Sie sie durch dunkle Schokoladenstückchen oder sogar fein gehackte oder gehobelte Mandeln.
Was ist Chantilly-Creme?
Chantilly-Creme ist eine Kombination aus Schlagsahne und Puderzucker, manchmal mit Vanillegeschmack. Normalerweise wird es zum Füllen von Kuchen verwendet.
Es wurde angeblich von François Vatel erfunden, dem Zeremonienmeister des Prinzen de Condé auf Schloss Chantilly. Er dachte darüber nach, der Schlagsahne Zucker hinzuzufügen, und gab der Zubereitung auch einen Namen. Anstatt Vanille hinzuzufügen, habe ich mich für etwas Orangenschale entschieden.
Für dieran Kuchen ist auch Kuchen-/Gebäckmehl erforderlich, aber Sie müssen es nicht kaufen, sondern können es ganz einfach selbst herstellen.
Wie man Kuchenmehl macht
Für jede Tasse Mehl zwei Esslöffel herauslöffeln und durch zwei Esslöffel Maisstärke ersetzen. Achten Sie darauf, das Mehl und die Maisstärke ein paar Mal durchzusieben. So stellen Sie sicher, dass alles gut vermischt ist und keine Klümpchen entstehen. Gebäckmehl verleiht Kuchen eine sehr zarte Konsistenz und eine feine Krume und trägt außerdem dazu bei, dass der Kuchen aufgeht.
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So bewahren Sie einen selbstgebackenen Kuchen auf
Bewahren Sie den Kuchen mit einem luftdichten Behälter abgedeckt auf. Bei Zimmertemperatur ist es 3-4 Tage haltbar. Allerdings muss die Chantilly-Creme gekühlt werden. Ich würde kurz vor dem Servieren etwas Sahne hinzufügen.
Der Kuchen kann auch eingefroren werden. Fest in Plastik einwickeln und in einen luftdichten Behälter oder Gefrierbeutel legen. Im Gefrierschrank bleibt der Kuchen bis zu vier Monate haltbar.
Dies ist der perfekte weiche und leichte Kokosnusskuchen für Liebhaber, köstlich zu einer Tasse Tee oder Kaffee am Nachmittag oder, wie die Italiener es tun, einem Stück zum Frühstück zum Cappuccino! Ich hoffe, Sie probieren es aus und erzählen mir natürlich, wie es ausgeht. Genießen!
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Zutaten
- Schale von 1/2 Orange
- 1 Esslöffel Puderzucker
- 1 Schale einer Orange
- 1/2 Tasse Vanillejoghurt (Sahnetemperatur) ((125 Gramm))
- 1/2 Tasse + 2 Esslöffel Butter (weich) ((135 Gramm))
- 1 1/2 Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz
- 3 Esslöffel frisch gepresster Orangensaft
- 1/2 Tasse + 1 1/2 Esslöffel Zucker ((119 Gramm))
- 1/4 Teelöffel Natron
- 1 1/4 Tassen + 1 Esslöffel Gebäckmehl* ((170 Gramm))
- 1/4 Tasse Kokosflocken (ungesüßt) (Mini-Schokoladenstückchen oder fein gehackte Mandeln können ersetzt werden) ((20 Gramm))
- 1 Eigelb (Zimmertemperatur)
- 1 Tasse Vollrahm/Schlagsahne ((238 Gramm))
- 1/2 Teelöffel Vanille
- 2 große Eier (Zimmertemperatur)
Anweisungen
- Backofen auf 350° (180° Celsius) vorheizen. Eine 20 cm (20 cm) große Tarteform einfetten und bemehlen.
Komposition
Kalorien: 385 kcal Kohlenhydrate: 33g Eiweiß: 5g Fett: 26g Gesättigte Fettsäuren: 16g Cholesterin: 137 mg Natrium: 180 mg Zucker: 16g Portionsgröße: 1 Portion
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