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Italienischer Nutella-Kuchen

Italienischer Nutella-Kuchen

Nutella-Kuchen, ein sehr typischer gelber Kuchen aus Italien, gefüllt mit einer großzügigen Portion Nutella, das perfekte Rezept für einen Snack, ein Frühstück oder sogar ein Dessert. Kinder werden es lieben und Erwachsene auch!

Wer mag keine Desserts? Und wer mag nicht den Geschmack eines köstlichen und weichen hausgemachten Kuchens? Vor allem, wenn dieser tolle Kuchen mit Nutella geschichtet ist.

Dieser Nutella-Kuchen ist sehr einfach und leicht zuzubereiten, kein normaler, zu matschiger nordamerikanischer Kuchen. Es ist einer meiner liebsten einschichtigen Kuchen, der eigentlich sehr einfach zuzubereiten ist.

Meine Schwiegermutter hat dieran Kuchen mindestens einmal pro Woche gebacken und er wurde immer als Frühstückskuchen serviert. Natürlich würde ich es am Nachmittag mitbringen, um es mit einer Tasse Espresso zu essen. Allerdings habe ich es sehr selten mit Nutella gefüllt.

Aber wie immer eine Flasche dabei war, als meine Kinder noch klein waren. Meine Töchter wollten immer, dass ich sie mit ein paar cremigen Haselnuss-Schokoladenstückchen fülle („und sei nicht geizig, Mama“). Nutella machte den Geschmack wirklich noch köstlicher und mein Mann und meine Kinder waren meiner Meinung!

Zutaten

  • große Eier
  • tolles Juwel
  • Zucker
  • Milch
  • Pflanzenöl
  • Vanilleextrakt
  • Kuchenmehl (Gebäckmehl)
  • Backpulver
  • Salz
  • Nutella
  • Puderzucker zum Bestäuben

Anweisungen

Backofen auf 180 °C (350 °F) vorheizen. Zwei 8-Zoll- oder zwei 9-Zoll-Kuchenformen (20–22 cm) einfetten und bemehlen. Springformen oder normale Kuchenformen sind in Ordnung.

Eier, Eigelb und Zucker in einer großen Schüssel mit einem Elektromixer oder einer Küchenmaschine schlagen. Nach etwa zwei Minuten Wasser, Öl und Vanille hinzufügen und eine Minute lang verrühren. Alle trockenen Zutaten (außer dem Puderzucker) hinzufügen und den Kuchenteig zwei Minuten lang schlagen.

Gießen Sie den Teig in die vorbereiteten Formen und backen Sie ihn etwa 20 bis 25 Minuten lang oder bis ein Zahnstocher mit nur wenigen Krümeln herauskommt.

Kühlen Sie die Kuchen 15 Minuten lang in der Form ab, bevor Sie sie herausnehmen. Auf Gitterrosten vollständig abkühlen lassen.

Wenn die Kuchen abgekühlt sind, legen Sie einen Kuchen mit der Oberseite nach unten auf einen Servierteller. Das Nutella darauf verteilen und dann den zweiten Kuchen mit der Oberseite nach oben auf die Füllung legen.

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Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben, in Scheiben schneiden und servieren!

Rezepttipps

Anstatt die Kuchenformen einzufetten, können Sie sie auch mit Backpapier auslegen.

Sie können Ihr eigenes Kuchenmehl aus Allzweckmehl und Maisstärke herstellen. Für jede Tasse Mehl zwei Esslöffel herausnehmen und durch die gleiche Menge Maisstärke ersetzen. Sieben oder verquirlen Sie die Mischung, bevor Sie sie dem Teig hinzufügen.

Für den besten Kuchen verwenden Sie Zutaten mit Zimmertemperatur.

Wenn die Nutella zu dick zum Verteilen ist, können Sie sie durch Erhitzen in der Mikrowelle verdünnen oder in einem Wasserbad auf dem Herd erhitzen.

Zum Aufbewahren den Kuchen in Frischhaltefolie einwickeln und bei Zimmertemperatur aufbewahren. Es sollte einige Tage haltbar sein.

Der Kuchen kann auch eingefroren werden. Fest in Plastik verpackt in einem luftdichten, gefrierfesten Beutel oder Behälter einfrieren. Im Gefrierschrank ist der Kuchen bis zu sechs Monate haltbar.

Einkommensschwankungen

Anstatt es mit Nutella zu füllen, könnten Sie eine Schicht Marmelade oder eine reichhaltige hausgemachte Marmelade hinzufügen und es wäre köstlich.

Um ehrlich zu sein, dieser Kuchen ist sehr lecker, ohne Füllung und nur mit einer Prise Puderzucker bestäubt und wird „italienisch“ mit einer Tasse Tee oder Kaffee serviert. Aber die Schoko-Haselnusscreme ist ein besonderer Genuss.

Jeder liebt es auch, wenn ich dieran Kuchen als Basis für Tiramisu verwende. Spülen Sie den Kuchen mit starkem Kaffee ab und fügen Sie die köstliche cremige Mascarpone-Füllung hinzu.

Ahh Nutella! Sind Sie bereit, Ihr Glas aus dem Schrank zu nehmen, den Ofen einzuschalten und mit dem Backen zu beginnen? Das hoffe ich, denn dieses Nutella-Kuchenrezept ist wirklich das perfekte Dessert für das Abendessen am Sonntagabend. Oder übrigens jederzeit zum Nachtisch!

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Zutaten

  • 2 große Eier (Zimmertemperatur)
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 1 ½ Teelöffel Backpulver
  • 2 Tassen Gebäck-/Kuchenmehl*
  • ½ Tasse Pflanzenöl
  • 1 großes Eigelb (Zimmertemperatur)
  • ¾-¾ Tasse Nutella
  • ½ Tasse Milch (Zimmertemperatur)
  • 1 Teelöffel Vanille
  • 1 Prise Salz
  • 1 Tasse Zucker
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Anweisungen

  • Backofen auf 350° (180° Celsius) vorheizen. 2 x 8 oder 9 Zoll (20–22 cm) große Kuchenformen (Snack oder klassisch) einfetten und bemehlen oder mit Backpapier auslegen.
  • Eier, Eigelb und Zucker bei mittlerer Geschwindigkeit etwa 2 Minuten lang schlagen, Milch, Öl und Vanille hinzufügen und erneut 1 Minute lang schlagen. Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen und 2 Minuten schlagen.
  • Den Teig in die vorbereiteten Formen füllen und ca. 20–25 Minuten backen (mit einem Zahnstocher prüfen, ob der Teig fertig ist; wenn 2–3 Krümel am Zahnstocher hängen bleiben, sind die Teige fertig). Lassen Sie es etwa 15 Minuten abkühlen, bevor Sie es aus den Formen nehmen, und kühlen Sie es vollständig ab, bevor Sie es mit Nutella füllen.
  • Legen Sie einen der Kuchen mit der Oberseite nach unten auf einen runden Teller, bestreichen Sie ihn mit Nutella*, legen Sie dann den zweiten Kuchen darauf (von oben nach oben) und bestäuben Sie ihn mit Puderzucker. Genießen!

Komposition

Kalorien: 231 Kalorien Kohlenhydrate: 40g Eiweiß: 5g Fett: 6g Gesättigte Fettsäuren: 4g Transfette: 1g Cholesterin: 47 mg Natrium: 26 mg Faser: 1g Zucker: 24g ungesättigtes Fett: 2 g Portionsgröße: 1 Portion

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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