Italienischer Mascarpone-Kuchen mit Belag
Das Mascarpone-Kuchen ist ein perfekter italienischer saftiger Kuchen, allein oder serviert mit einer frischen Himbeer-Sahnesauce. Ein einfaches und leckeres Kuchenrezept. Perfekt als Idee zum Frühstück, Snack oder sogar Dessert.
Letztes Jahr haben wir dem Italiener zum Vatertag ein paar Himbeersträucher geschenkt. Und sie produzierten Himbeeren. Von allen, die „nur eins“ probieren wollten, habe ich es geschafft, ein paar aufzubewahren, um ein Himbeer-Frosting zu machen, das sich perfekt als cremiger Belag für dieran Kuchen eignete.
Zutaten für das Rezept
- Eier – unbedingt auf Zimmertemperatur bringen
- Zucker – entweder Kristall- oder Feinzucker
- Vanille – wird zum Würzen verwendet
- Mascarpone – Hilft, einem Kuchen Feuchtigkeit und Geschmack zu verleihen
- Pflanzenöl – ergibt einen saftigen Kuchen
- Kuchenmehl – ergibt einen zarten Kuchen
- Salz – um den Geschmack zu verstärken
- Backpulver: lässt einen Kuchen aufgehen
- Creme –
- Puderzucker
- Himbeeren
Wie macht man
In einer großen Schüssel bei mittlerer Geschwindigkeit die Eier und den Zucker schaumig schlagen (ca. 5 Minuten), dann Vanille, Mascarpone und Öl hinzufügen und verrühren, dann das Mehl und das Backpulver hinzufügen und weiter schlagen, bis die Masse schaumig ist .
In die vorbereitete Form gießen und etwa 30–40 Minuten backen oder bis die Haxe sauber herauskommt. Vollständig abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit Himbeercreme verzieren.
wie man Nagellack herstellt
- Die Himbeeren in eine mittelgroße Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken, Sahne und Zucker dazugeben und verrühren, bis eine dicke Masse entsteht. Bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
- Die Wahrheit ist, dass ich eigentlich eine dickere Creme wollte, aber am Ende ist diera Himbeercreme großartig geworden. Wenn Sie eine dickere Soße wünschen, fügen Sie einfach weniger Himbeeren hinzu.
Wie man Kuchenmehl macht
Für jede Tasse Mehl zwei Esslöffel herauslöffeln und durch zwei Esslöffel Maisstärke ersetzen. Achten Sie darauf, das Mehl und die Maisstärke ein paar Mal durchzusieben. So stellen Sie sicher, dass alles gut vermischt ist und keine Klümpchen entstehen. Gebäckmehl verleiht Kuchen eine sehr zarte Konsistenz und eine feine Krume und trägt außerdem dazu bei, dass der Kuchen aufgeht.
Was ist Mascarpone-Käse?
Mascarpone ist ein Käse, der aus Sahne und Zitronensäure (z. B. Zitronensaft) hergestellt wird, nur zwei Zutaten für dieran cremigen und köstlichen Käse. Mascarpone stammt ursprünglich aus der Lombardei, die in Norditalien liegt.
Ich liebe es und versuche, es so oft wie möglich in meinen Desserts zu verwenden. Ich finde den Geschmack zarter und aromatischer als Frischkäse.
Was macht manche Kuchen gelber als andere?
Die Farbe des Eigelbs hängt im Wesentlichen davon ab, was die Henne frisst. Wenn die Henne also natürliches Futter frisst und sich frei bewegen kann, hat das Eigelb eine eher orange Farbe. Dadurch wird es auch gesünder. Und deshalb wird Ihr Kuchen gelber oder oranger.
Tipps für den besten Kuchen
- Um zu verhindern, dass der Kuchen sinkt oder nicht aufgeht, öffnen Sie die Ofentür mindestens 25 bis 30 Minuten lang nicht, nachdem er im Ofen ist.
- Um zu verhindern, dass der Kuchen reißt, überprüfen Sie, ob die Temperatur korrekt ist, und testen Sie die Ofentemperatur mit einem Thermometer. Achten Sie außerdem darauf, den Kuchen in der Mitte des Ofens auf der mittleren Schiene zu backen.
- Die perfekte Temperatur zum Backen eines Kuchens liegt bei 180 °C.
- Achten Sie beim Zubereiten des Kuchens darauf, dass Sie die richtige Backform verwenden.
- Trockene Kuchen treten normalerweise auf, wenn ein Kuchen zu lange gebacken ist. Stellen Sie unbedingt einen Timer ein und überprüfen Sie mit einem Zahnstocher, ob der Kuchen sauber herauskommt oder, noch besser, mit ein paar Krümeln am Kuchen festsitzt.
Häufige Fragen
Wodurch kann ich Mascarpone ersetzen?
Es gibt ein paar Dinge, die Sie ersetzen können, wie zum Beispiel frische Sahne, Joghurt, Frischkäse und Frischkäse. Allerdings können diera dem Endprodukt einen würzigeren Geschmack verleihen.
wie man es speichert
Solange der Kuchen nicht gefroren ist, sollte er bei Zimmertemperatur aufbewahrt werden. In einer Kuchenform aufbewahren oder fest einwickeln. Es ist bis zu 3 Tage haltbar. Vor dem Servieren die Glasur hinzufügen.
Wie man den Kuchen einfriert
Stellen Sie sicher, dass der Kuchen vollständig abgekühlt ist, wickeln Sie ihn dann fest in Plastikfolie oder Aluminiumfolie ein und legen Sie ihn in einen gefrierfesten Beutel. Der Kuchen ist bis zu 2 Monate haltbar. Wenn Sie zum Auftauen bereit sind, legen Sie den eingewickelten Kuchen zum Auftauen vor dem Servieren in den Kühlschrank. Den Kuchen nach Belieben mit dem Himbeer-Zuckerguss servieren.
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- Speck- und Mascarponeringe
- Und natürlich Tiramisu!
Egal, ob Sie dieran Kuchen mit oder ohne Himbeercreme backen oder eine andere Sahnesorte verwenden, ihn zum Nachtisch servieren oder ein Stück davon zu einer Tasse Kaffee oder Tee genießen, ich hoffe, er gefällt Ihnen! Genießen.
Zutaten
- 3 große Eier (Zimmertemperatur)
- 1/2 Tasse Pflanzenöl (ich verwende normalerweise Mais- oder Sonnenblumenöl)
- 1 Prise Salz
- 1 1/2 Esslöffel Puderzucker/Puderzucker
- 3/4 Tasse Kristallzucker
- 1 Tasse schwere, ganze oder Schlagsahne
- 1 1/2 Tasse Kuchenmehl (kann für jeden Zweck ersetzt werden))
- 3/4 Tasse Himbeeren ((weniger, wenn Sie eine dickere Creme wünschen))
- 1 Tasse Mascarpone (Zimmertemperatur)
- 1/2 Teelöffel Vanille
- 1 1/2 Teelöffel Backpulver
Anweisungen
- Heizen Sie den Ofen auf 180 °C (350 °F) vor, fetten Sie eine 9-Zoll-Kuchenform oder eine 9-10-Zoll-Balkenform ein und bemehlen Sie sie.
Komposition
Kalorien: 432 kcal Kohlenhydrate: 32g Eiweiß: 6g Fett: 31g Gesättigte Fettsäuren: 21g Cholesterin: 104 mg Natrium: 41 mg Faser: 1g Zucker: 16g Portionsgröße: 1 Portion
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