italienischer Gärtner
Dieses italienische Gardiniera-Rezept ist eines der bekanntesten und klassischsten Konfitüren, hergestellt aus einer Mischung Ihres Lieblingsgemüses. Essen Sie es als Antipasti oder mischen Sie es mit Nudeln oder sogar Reis. Oder warum finden Sie nicht Ihren eigenen Weg, es zu servieren?
Wieder einmal stellte mir meine Schwägerin diera köstliche Gemüsemischung vor. Sie schnitt frisches Gemüse aus dem Garten ihrer Mutter. Ich füllte es in Flaschen ab und es wurde in den Wintermonaten gegessen. Aber eine der leckersten Arten, es zu essen, besteht darin, es mit al dente-Nudeln zu mischen. Fügen Sie eine Dose Thunfisch hinzu und schon haben Sie eines der besten und einfachsten Sommer-Pasta-Rezepte.
Wie macht man
Das Gemüse schneiden, dann abspülen und abtropfen lassen.
In einem großen Topf Wasser, Essig, Lorbeerblatt und Salz vermischen. Je nachdem, welches Gemüse Sie verwenden, achten Sie darauf, zuerst die längeren Gemüsesorten wie Karotten, Bohnen und Sellerie zu kochen. Einige Minuten köcheln lassen, dann den Blumenkohl, die Paprika und die Zwiebel für weitere drei Minuten hinzufügen.
Mit einem Schaumlöffel das Gemüse in eine Glasschüssel geben.
Dann gleichmäßig auf die sterilisierten Gläser verteilen. Vergessen Sie nicht, das Gemüse nach unten zu drücken, um so viel Leerraum wie möglich zu entfernen. Je nach Wunsch mit gekochter Pflanzenflüssigkeit oder Öl bedecken. Verschließen Sie die Gläser fest mit sterilisierten Deckeln.
Stellen Sie die Gläser in einen großen Topf und wickeln Sie ein sauberes Küchentuch um die Gläser, damit sie beim Kochen nicht aneinanderstoßen und zerbrechen. Fügen Sie so viel Wasser hinzu, dass die Gläser bedeckt sind, bringen Sie es zum Kochen und kochen Sie es etwa 20 bis 30 Minuten lang weiter. Vom Herd nehmen und die Gläser in der Pfanne abkühlen lassen. Der Grund für das zweite Aufkochen besteht darin, sicherzustellen, dass die Gläser verschlossen sind.
Stellen Sie die abgekühlten Gläser an einen kühlen, trockenen Ort und lassen Sie sie vor dem Servieren mindestens einen Monat stehen.
Das beste Gemüse, das man verwenden kann
Italiener verwenden normalerweise Blumenkohl, Paprika, Zwiebeln (Perlen, falls Sie welche finden können), grüne Bohnen, Zuckererbsen, Karotten, Sellerie, Fenchel und Gurken, um nur einige zu nennen.
wie man es benutzt
Die Gardiniera eignet sich perfekt als Beilage zu einem Bufé oder wird mit Ihrem Lieblingsgrillfleisch oder Aufschnitt serviert. Warum nicht mit al dente Nudeln oder Reis mischen? Ob heiß oder kalt, es ist köstlich. Oder wie wäre es mit einem Sandwich?
Die besten Einmachgläser
Die besten Gläser zum Einmachen sind die mit Schraubverschluss. Ich bin gerade aus Italien zurückgekommen und habe daher weniger als 14 Tage Quarantäne. Also verwende ich, was ich habe. Den Italiener dazu zu bringen, für mich einzukaufen, ist eine Sache, aber ihn dazu zu bringen, weit und breit nach den perfekten Flaschen zu suchen, ist eine andere 🙂! Und vergessen Sie natürlich nicht, Ihre Gläser vor der Verwendung zu sterilisieren!
wie man es speichert
Es ist 3 Monate haltbar, sofern der Konservenvorgang durchgeführt wurde. n richtig gemacht. Und natürlich werden die Fläschchen an einem kühlen, trockenen Ort, fern von Licht- und Wärmequellen, aufbewahrt. Es wird empfohlen, mit dem Verzehr mindestens einen Monat zu warten. Vergessen Sie nicht, die geöffnete Flasche im Kühlschrank aufzubewahren. Es sollte innerhalb von maximal 3-4 Tagen verzehrt werden.
Damit verbundenes Einkommen
- Hausgemachte gebackene getrocknete Tomaten
- Einfache italienische marinierte Pilze
- Geröstete italienische Paprika
- Italienische eingelegte Aubergine
Wenn Sie also nach einer neuen Möglichkeit suchen, Ihr Lieblingsgemüse aufzubewahren, probieren Sie doch dieses italienische Giardiniera-Rezept aus. Ich hoffe, es gefällt euch und lasst mich wissen, was ihr davon haltet. Genießen!
Zutaten
- 1 Tasse gehackte grüne Bohnen
- 1 Tasse gehackte Karotten
- 1/2 Tasse gehackter Sellerie
- 1-2 Lorbeerblätter
- 1 Teelöffel Salz
- 1 kleine Zwiebel gehackt
- 4 Tassen Weißweinessig (gute Qualität)
- 1 Tasse Blumenkohlröschen
- 1 Tasse gehackte Paprika (grün, rot oder gelb oder eine Mischung)
- 7 Tassen Wasser
Anweisungen
- Das Gemüse schneiden, dann abspülen und abtropfen lassen.
- In einem großen Topf Wasser, Essig, Lorbeerblatt und Salz vermischen. Fügen Sie die Karotten, grünen Bohnen und den Sellerie für 2 Minuten hinzu, fügen Sie dann den Blumenkohl, die Paprika und die Zwiebel hinzu und kochen Sie für weitere 3 Minuten (insgesamt 5 Minuten).
- Geben Sie das Gemüse mit einem Schaumlöffel in eine saubere Schüssel und verteilen Sie es dann gleichmäßig auf die sterilisierten Gläser. Vergessen Sie nicht, das Gemüse nach unten zu drücken, um etwas mehr Platz zu schaffen. Je nach Wunsch mit gekochter Pflanzenflüssigkeit oder Öl* bedecken. Verschließen Sie die Gläser fest mit sterilisierten Deckeln.
- Stellen Sie die Gläser in einen großen Topf und wickeln Sie ein sauberes Küchentuch um die Gläser, damit sie beim Kochen nicht aneinanderstoßen und zerbrechen. Fügen Sie so viel Wasser hinzu, dass die Gläser bedeckt sind, bringen Sie es zum Kochen und lassen Sie es etwa 20 Minuten lang weiterkochen. Vom Herd nehmen und die Gläser in der Pfanne abkühlen lassen. Stellen Sie die abgekühlten Gläser an einen kühlen, trockenen Ort und lassen Sie sie vor dem Servieren mindestens einen Monat stehen. Genießen!
Komposition
Kalorien: 49 kcal Kohlenhydrate: 10g Eiweiß: 2 g Fett: 1g Gesättigte Fettsäuren: 1g Natrium: 646 mg Faser: 3g Zucker: 5g Portionsgröße: 1 Portion
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