Italienischer Frühstückskuchen mit Mascarpone und

Italienischer Frühstückskuchen mit Mascarpone und
Italienischer Frühstückskuchen, eine köstliche Ciambella aus Mascarpone und Schokoladenstückchen, der perfekte Kuchen zum Frühstück, Snack oder Dessert.
Ich hasse es, Lebensmittel zu verschwenden, wie es sicherlich die meisten von uns tun. Ich denke, dass mir das Leben in Italien das bewusster gemacht hat.
Als ich nach Italien kam, hatten meine Schwiegereltern ein paar Schweine und ein paar Hühner. So landeten die Reste natürlich bei den Schweinen. Altes Brot und verwelkte Salatblätter gingen an die Hühner.
Leider gibt es keine Schweine mehr, obwohl mein Schwager Hühner hat (nichts geht über frische Eier, danke Schwager)!
Als ich im Kühlschrank Mascarponereste von meinem Zitronen-Tiramisu-Kuchen sah, musste ich etwas unternehmen. Und das Ding war ein italienisches Frühstücksgebäck.
Ich erinnere mich noch daran, wie wir geheiratet haben und meine Schwiegermutter ihren Rührkuchen gebacken hat. Nun, die Italienerin war ganz aufgeregt: „Etwas, das ich morgens in meinen Latte Macchiato tun kann.“
„Probieren Sie es aus, es ist köstlich, fragen Sie meine Mutter nach dem Rezept.“ Da ich dachte, dass es etwas wirklich Erstaunliches war, nahm ich ein Stück und stellte fest, dass es wahrscheinlich einer der trockensten Kuchen war, die ich je gegessen habe. Das ist wahrscheinlich der Grund, warum Tiramisu erfunden wurde. „Du musst den verdammten Kuchen befeuchten.“
Ja, Italiener mögen ihre Kuchen tendenziell trockener und ja, sie essen sogar morgens Kuchen, das ist für mich in Ordnung.
Für sie ist der einfache, mit Puderzucker bestäubte Paketkuchen namens „Ciambella oder Ciambellone“ (Donut/Big Donut) die perfekte Ergänzung zu einem Kaffee, Espresso oder sogar einem Latte.
Vertrauen Sie mir, in mehr als 20 Jahren habe ich etwas trockener geschmeckt als Sahara-Desert-Italian-Cakes, schwer zu schlucken, wenn man nur einen kleinen Espresso trinkt.
Aber ich muss sagen, dieser italienische Frühstückskuchen mit Mascarpone-Schokoladensplittern ist nicht das, was ich als trockenen italienischen Kuchen bezeichnen würde.
Meine italienische Sahnetorte mit frischer Zitrone ist ein Familienfavorit und ja, ein wenig trocken. Allerdings halten wir es für uns auch nicht für trocken.
Wenn ich also Kommentare bekomme, die sagen „OMG, es ist so trocken“, sollte meine Antwort sein: 1. Du hast keine Ahnung! und 2. Vielleicht ein wenig, aber es ist italienisch.
Alles Gute zum Muttertag und warum nicht ein Stück Kaffee und eine Tasse Kaffee mit Mama teilen? Genießen!
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Rezept adaptiert von The Silver Spoon
Zutaten
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1/3 Tasse geschmolzene Butter (gekühlt)** ((70 Gramm))
- 1 Prise Salz
- 3 Eier (Zimmertemperatur)
- 2/3 Tasse + 3 Esslöffel Mascarpone ((200 Gramm))
- 3/4 Tasse + 2 1/2 Esslöffel Milch ((200 Gramm))
- 1 Teelöffel Vanille
- 2 1/4 Tassen + 1 Esslöffel Mehl ((300 Gramm))
- 1/2 Tasse kleine dunkle Schokoladenstückchen ((100 Gramm))
- 1 Tasse Zucker ((200 Gramm))
- 1 Tasse Maisstärke ((100 Gramm))
Anweisungen
- Den Ofen auf 175 °C (340 °F) vorheizen, ein 26 cm großes Brötchen einfetten und bemehlen.
- In einer großen Schüssel Eier und Zucker schaumig schlagen, Mascarpone dazugeben und verrühren, Vanille, Milch und geschmolzene Butter dazugeben und verrühren.
- In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Maisstärke, Backpulver und Salz verquirlen.
- Mehlmischung unter die feuchte Mischung heben, bis alles gut vermischt ist, Schokoladenstückchen unterheben. In eine vorbereitete Pfanne geben und etwa 45–50 Minuten backen oder bis das Rohr sauber und trocken herauskommt. Vollständig abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen. Genießen!
Komposition
Kalorien: 359 Kalorien Kohlenhydrate: 49g Eiweiß: 5g Fett: 14g Gesättigte Fettsäuren: 9g Cholesterin: 68 mg Natrium: 181 mg Faser: 1g Zucker: 20g Portionsgröße: 1 Portion
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