Italienischer cremiger Kaffeelikör
Kaffee-Sahne-Likör, das ist genau das Richtige für Sie, wenn Sie Kaffee lieben, insbesondere einen dicken und cremigen Likör. Perfekt nach dem Abendessen, on the rocks, on the rocks, in Ihrem Kaffee oder warum nicht mit einem Eis?
Italienischer cremiger Kaffeelikör
Dieser Kaffeelikör erregte meine Aufmerksamkeit durch einen Leser, der nach einem Dessert auf Mimosa-Kuchenbasis fragte. Die Schichten wurden mit Kaffee-Sahne-Likör getränkt. Also musste er natürlich etwas über dieran Schnaps herausfinden.
Ich fand es in Süditalien sehr beliebt. Eine Kaffeecreme oder Crema di Caffe, die in Cafés in ganz Italien serviert wird, ist im Sommer sehr beliebt. Wenn kalter Kaffee angemessener und geschätzter ist.
Wie man einen Kaffeelikör macht
- In einen mittelgroßen Topf den starken Kaffee (ich habe Espresso verwendet), Milch, Sahne und Zucker geben und bei mittlerer/niedriger Hitze unter vorsichtigem Rühren mit einem Holzlöffel erhitzen, bis es sehr heiß ist und sich der Zucker aufgelöst hat.
- In einen sauberen Behälter füllen und vollständig abkühlen lassen, bevor der Wodka hinzugefügt wird.
- Anschließend die gekühlte Mischung in eine vorbereitete Flasche mit dicht schließendem Deckel füllen und vor dem Servieren mindestens 2 Tage im Kühlschrank lagern.
- Vor dem Probieren gut schütteln.
Tipps zur Herstellung des besten Kaffee-Sahne-Likörs
- Stellen Sie sicher, dass Ihre Zutaten frisch sind und das längste Verfallsdatum haben.
- Manche Leute verwenden gerne Instantkaffee, aber ich bevorzuge einen starken, flüssigen Espresso.
- Italiener verwenden für alle ihre Liköre reinen Alkohol. Aber ich bevorzuge Wodka, weil er nicht so stark ist. Wie du willst.
- Die Sahnemischung nicht kochen, sondern nur unter leichtem Rühren erhitzen, bis sich der Zucker auflöst.
- Lassen Sie die Mischung unbedingt vollständig abkühlen, bevor Sie die Flüssigkeit hinzufügen.
- Lassen Sie den Kaffeelikör vor der Verkostung mindestens 2 Tage im Kühlschrank ruhen.
- Vor dem Servieren gut schütteln.
So servieren Sie Kaffeelikör
Dieser köstliche Kaffeelikör mit Sahne kann pur, aber immer sehr kalt serviert werden. Sie können ihn in einer für den Gefrierschrank geeigneten Flasche im Gefrierschrank aufbewahren. Oder servieren Sie es auf Eis.
Manche Leute lieben einen Spritzer in ihren Kaffee oder warum nicht über ihr Lieblingseis, eine neue Version von „Caffe Affogato“, statt Kaffee zu verwenden, gießen Sie etwas Kaffee-Sahne-Likör über Ihr Eis!
Kaffeelikör
So lagern Sie Kaffee-Sahne-Likör
Jeder Sahnelikör sollte im Kühlschrank in einer luftdichten Flasche oder einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden. Es wird bis zu 2 Wochen dauern. Vor dem Servieren gut schütteln. Wenn Sie Ihre Spirituosen sehr kalt mögen, können Sie die Flasche auch im Gefrierschrank aufbewahren. Achten Sie darauf, dass die Flasche sicher eingefroren ist.
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Wenn Sie also auf der Suche nach einem schnellen und einfachen cremigen Kaffeelikör sind, hoffe ich, dass Sie dieran hier ausprobieren. Sag mir, wie ist es gelaufen? Genießen!
Zutaten
- 1/4 Tasse + 1 Esslöffel kalter starker Kaffee (ich verwende Espresso) ((65 Gramm))
- 1/4 Tasse Wodka ((60 Gramm))
- 1/4 Tasse + 1 Esslöffel Vollmilch ((65 Gramm))
- 1/2 Tasse Kristallzucker (100 Gramm)
- 3/4 Tasse + 1 Esslöffel Vollrahm/Schlagsahne ((200 Gramm))
Anweisungen
- In einen mittelgroßen Topf Kaffee, Milch, Sahne und Zucker geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Mischung sehr heiß ist, aber nicht kocht. Vom Herd nehmen, in einen sauberen Behälter füllen und vollständig abkühlen lassen.
- Wenn die Mischung vollständig abgekühlt ist, fügen Sie den Wodka hinzu. In eine sterilisierte Flasche mit dicht schließendem Deckel füllen und vor dem Verzehr 2 Tage im Kühlschrank lagern. Vor dem Servieren gut schütteln. Genießen.
Komposition
Kalorien: 590 kcal Kohlenhydrate: 54g Eiweiß: 3g Fett: 34g Gesättigte Fettsäuren: 21g Cholesterin: 125 mg Natrium: 48 mg Zucker: 52g Portionsgröße: 1 Portion
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