Italienischer Ciambella-Romagnola-Kuchen
Ciambella Romagnola ist ein italienisches Gebäck, ein einfacher rustikaler Brotkuchen aus der italienischen Region Emilia Romagna. Machen Sie es alleine oder füllen Sie es mit Ihrer Lieblingsmarmelade oder Haselnusscreme.
Dieser einfache Kuchen ähnelt eigentlich eher einem süßen Fladenbrot oder sogar einem großen Keks, außen etwas knusprig und innen weich. Ich habe es mit einer Orangenmarmelade gefüllt und es dann mit Tee als Snack serviert.
Was ist eine Ciambella Romagnola?
Dieser italienische Kuchen gilt als rustikales und sehr einfaches Dessert aus der Küche der Emilia-Romagna. Hergestellt aus einfachen Zutaten wie Mehl, Butter, Ei, Milch und Zucker.
Ciambella Romagnola wird typischerweise zum Frühstück (trinken Sie ein Stück zum morgendlichen Cappuccino) oder als Snack verzehrt. Es kann aber auch als Dessert serviert werden.
Wenn es jedoch als Nachtisch serviert wird, wird dazu ein süßer, für die Romagna typischer Rotwein angeboten.
Dieser einfache rustikale Kuchen kann alleine zubereitet oder mit Ihrer Lieblingsmarmelade oder Haselnusscreme gefüllt werden. Vor dem Kochen wird es immer mit Granella de Zucchero bestreut.
Was ist Zucchero Granella?
Zucchero Granella wird aus Kristallzucker hergestellt, sieht aus wie Reiskörner und wird zum Dekorieren italienischer Kuchen und einiger Backwaren verwendet. wie der Panettone
Dieser Zucker ist auch als Perlzucker, Dekorzucker oder grober Zucker bekannt.
handwerklich hergestellter Kristallzucker
Wenn Sie dieran Zucker an Ihrem Wohnort nicht finden, können Sie jederzeit Kristallzucker zum Dekorieren verwenden oder Ihren eigenen Zucker herstellen.
Es ist ein sehr einfaches Verfahren.
- Mischen Sie in einer kleinen Schüssel 1/4 Zucker-Chavena und 1 – 1 1/2 Esslöffel Wasser (keine Sorge, beginnen Sie mit 1 Esslöffel Chá, wenn es sehr trocken ist, und fügen Sie dann etwas von 1/2 Esslöffel hinzu von chá jedes Mal).
- Kratzen Sie mit einem kleinen Spatel einen Teil der Zuckermischung durch eine Kartoffelreibe oder eine Käsereibe mit großen Löchern auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
- Lassen Sie das Zuckergranulat 2-3 Stunden oder bei Bedarf länger trocknen. Verwenden Sie es zum Dekorieren.
Der Teig für dieran Kuchen ist ziemlich weich und glatt. Der Teig lässt sich am besten ausrollen, indem man die Finger in geschmolzene Butter taucht.
So lässt sich der Teig leicht bewegen und die beiden Stücke zusammenkleben, und Sie erhalten auch den zusätzlichen Buttergeschmack!
Dieser italienische Kuchen sollte nach dem Backen in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden und ist bis zu zwei Wochen haltbar.
Sie können es auch nach dem Kochen einfrieren, ganz oder in Scheiben geschnitten bis zu 3 Monate lang einfrieren.
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Wenn Sie also auf der Suche nach einem schnellen und einfachen Rezept für italienische Süßigkeiten sind, hoffe ich, dass Sie diera rustikale Ciambella Romagnola ausprobieren. Und sag mir, was du denkst. Genießen!
Zutaten
- 1/2 Tasse + 1 Esslöffel Milch ((ich habe 2 %) (130 Gramm) verwendet)
- 1 3/4 Tasse + 2 Esslöffel Allzweckmehl ((250 Gramm))
- 1/2 Teelöffel Vanille
- 1 Prise Salz
- 1 großes Ei
- 1 Teelöffel Backpulver
- 2-3 Esslöffel Kristallzucker/Grobzucker/Birnenzucker/Dekorationszucker
- 1/3 Tasse weiche Butter ((60 Gramm))
- 2 Esslöffel geschmolzene Butter (kalt)
- Schale von 1/2 Zitrone
- 1/2 Tasse Kristallzucker (100 Gramm)
- 1/4 – 1/3 Tasse Haselnussmarmelade oder -sahne
Anweisungen
- Den Ofen auf 160 °C (320 °F) vorheizen, ein mittelgroßes Backblech (ca. 28 x 15 cm) einfetten und bemehlen.
- Mehl, Zucker, Salz, Ei, Butter, Milch, Vanille und Schale in die Schüssel einer Küchenmaschine* mit angeschlossenem Knethaken geben, bei mittlerer Geschwindigkeit 2 Minuten lang verrühren, dann das Backpulver hinzufügen und noch einmal verrühren Nach ca. 3 Minuten bleibt ein weicher, klebriger Teig übrig.
- Legen Sie mit einem Spatel die Hälfte des Teigs auf das vorbereitete Backblech, tauchen Sie Ihre Finger in die geschmolzene Butter und formen Sie den Teig zu einem Oval von 10 1/2 x 5 Zoll (27 x 13 cm).
- Machen Sie mit gebutterten Fingern** eine flache Mulde in der Mitte des Teigs, füllen Sie sie mit Ihrem Lieblingskonfekt oder sogar Nutella-Aufstrich, bedecken Sie ihn mit dem restlichen Teig und bedecken Sie den Teig erneut mit gebutterten Fingern und verschließen Sie ihn. Mit Zucker bestreuen und etwa 30–40 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Versuchen Sie es mit einem Zahnstocher. Abkühlen lassen und servieren. Genießen!
Komposition
Kalorien: 155 kcal Kohlenhydrate: 21g Eiweiß: 2 g Fett: 6g Gesättigte Fettsäuren: 4g Cholesterin: 30 mg Natrium: 65 mg Zucker: 9g Portionsgröße: 1 Portion
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