Italienischer Caprese-Nudelsalat
Caprese-Nudelsalat mit saftigen Tomaten, cremigem frischem Mozzarella-Käse und frischem Basilikum ist ein toller Sommersalat. Es ist leicht und frisch, voller frischer Aromen italienischer kalter Pasta-Rezepte und passt hervorragend zu gegrilltem Fleisch oder pur als einfache Mahlzeit.
Ich freue mich auf viele Dinge im Sommer und eines davon sind Nudelsalate. Sie sind einfach zuzubereiten und stillen den Nudelhunger ohne großen Aufwand. Dieser Caprese-Nudelsalat hat alles, was ich an Caprese-Salat liebe, wird aber stattdessen als köstlicher frischer Nudelsalat serviert.
Was ist ein Caprese-Nudelsalat?
Er besteht aus den gleichen Zutaten wie ein traditioneller Caprese-Salat: frische Tomaten, frischer Mozzarella-Käse und Basilikum, aber mit zusätzlichen Nudeln. Kalt oder bei Zimmertemperatur serviert, ist es perfekt für einen heißen Sommertag.
Ich erhitze meine Caprese-Nudeln auch gerne, aber nicht, wenn sie zu heiß ist. Im Sommer dreht sich bei mir alles um kalten Teig!
Dies ist ein großartiges Rezept für Potlucks, ein Picknick oder Aufläufe. Ich liebe es als Beilage zu gegrilltem Hähnchen und Steak oder serviere es einfach pur mit etwas köstlichem hausgemachtem italienischem Brot als Beilage.
Zutaten
- Nudeln: Die meisten kurzen Nudelformen sind in Ordnung. Für dieses Rezept verwende ich gerne Spiral-, Fliege- oder Gemelli-Nudeln. Penne würde auch gut funktionieren.
- Basilikumpesto – Dies ist optional, verleiht aber einen schönen Geschmack. Sie können hausgemachtes oder im Laden gekauftes Pesto verwenden.
- Kirschtomaten oder Traubentomaten – Schneiden Sie sie zuerst in zwei Hälften, bevor Sie sie zum Salat geben.
- Frischer Mozzarella: In kleine Stücke schneiden. Oder Sie können Mozzarella-Perlen verwenden, bei denen es sich um kleine Kugeln handelt.
- Olivenöl
- gehackte frische Basilikumblätter
- Getrockneter Oregano
- Salz
Rezeptschritte
Tomaten, Mozzarella, Basilikum, Oregano, Öl und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Lassen Sie die Mischung 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen. Dadurch können sich die Säfte der Tomaten mit den Gewürzen vermischen, um den besten Geschmack zu erzielen.
Die Nudeln in einer großen Pfanne al dente kochen. Abgießen und abkühlen lassen. Die abgekühlten Nudeln und das Pesto zur Tomatenmischung geben. Schießen Sie passend.
Decken Sie die Schüssel mit Plastikfolie ab und kühlen Sie den Nudelsalat vor dem Servieren mindestens eine Stunde lang.
Sollte man die Nudeln für Nudelsalat waschen?
Nein, Sie sollten den Teig niemals waschen. Stattdessen sollten Sie es abtropfen lassen und dann abkühlen lassen. Um zu verhindern, dass der Teig klebt, vermengen Sie ihn mit Pesto oder Olivenöl.
Sie können es bis zu einem Tag im Voraus zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Wenn der Salat vor dem Servieren etwas trocken ist, vermengen Sie ihn mit etwas mehr Pesto oder Olivenöl.
Weitere Plugins zum Hinzufügen
Dieser Caprese-Nudelsalat ist so wie er ist köstlich, Sie können aber nach Belieben auch andere Toppings hinzufügen. Das sind zwar keine Dinge, die man in einer traditionellen Caprese finden würde, aber sie sind gut! Hier sind ein paar Ideen:
- Fügen Sie einige gehackte geröstete Pinienkerne hinzu.
- Mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer bestreuen.
- Vielleicht möchten Sie etwas gehackten, gerösteten Knoblauch.
- Etwas geriebenen Parmesan hinzufügen.
- Etwas Balsamico-Essig hinzufügen oder etwas Balsamico-Glasur darüberträufeln.
- Wenn Sie ein sättigendes Hauptgericht zubereiten möchten, fügen Sie ein Protein wie gegrilltes Hähnchen hinzu.
Es ist erst Sommer, wenn Sie einen Nudelsalat zubereiten, also probieren Sie bald dieses Caprese-Nudelsalat-Rezept aus. Es ist so leicht und die Geschmackskombination ist so gut. Genießen!
Weitere Nudelsalat-Rezepte
- Einfacher italienischer Nudelsalat
- Sommer Nudelsalat
- Schmetterlingssalat
- Cremiger Nudelsalat
Zutaten
- ¼-_½ Teelöffel Salz (oder nach Geschmack)
- 2-3 Esslöffel Olivenöl
- ¼-_½ Teelöffel Oregano
- 25 Kirsch- oder Traubentomaten (halbiert)
- 2-3 Esslöffel Pesto (optional)*
- 9–10 Unzen frischer Mozzarella (große Kugeln geschnitten oder kleine Kugeln halbiert) (300)
- 4 Tassen gekochte al dente-Nudeln (Schmetterlings-, Spiral- oder Gemelli-Nudeln)
- 5-6 frische Basilikumblätter, gehackt (oder mehr, falls gewünscht)
Anweisungen
- In einer mittelgroßen Schüssel Tomaten, Mozzarella, Basilikum, Oregano, Salz und Öl vermischen. Lass uns 30 Minuten sitzen.
- In einer großen Schüssel die leicht abgekühlten Al-Dente-Nudeln und das Pesto vermischen. Tomatenmischung hinzufügen und vorsichtig gut vermischen. Gut abdecken und vor dem Servieren mindestens 1 Stunde kalt stellen. Genießen!
Komposition
Kalorien: 488 kcal Kohlenhydrate: 43g Eiweiß: 22g Fett: 25g Gesättigte Fettsäuren: 10g Cholesterin: 51 mg Natrium: 628 mg Faser: 3g Zucker: 4g ungesättigtes Fett: 11g Portionsgröße: 1 Portion
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
Ähnliche Rezepte in einer Auswahl an Vídeos.
Wie man Caprese-Salat zubereitet – schnelles und einfaches Rezept
Caprese-Salat (ein italienischer Klassiker)
Italienischer Caprese-Salat – Salatrezepte ✅
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Italienischer Caprese-Nudelsalat
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
Interessante Dinge, um die Bedeutung zu kennen: Frühstück
Wir hinterlassen hier auch Themen im Zusammenhang mit: Frühstück