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Italienischer Birnenkuchen mit dunkler Schokolade

Italienischer Birnenkuchen mit dunkler Schokolade

Dieser dunkle Schokoladen-Birnen-Kuchen ist ein köstlicher italienischer Kuchen aus frischen Birnen und reichhaltiger dunkler Schokolade. Ein Dessert, ein Snack oder sogar ein Frühstückskuchen, den jeder lieben wird.

Dunkler Schokoladen-Birnen-Kuchen, schon der Name klingt gut, oder? Dies ist einer der italienischen Favoriten. Liebt es neben einer Tasse Kaffee oder in den Morgenlatte getaucht.

Eine kleine Geschichte der Schokolade in Italien

Als ich nach Italien zog und es Sommeranfang war, war plötzlich keine Schokolade mehr zu sehen (außer natürlich Schokoladeneis).

Nicht in Lebensmittelgeschäften, nicht in Cafeterien, nicht bei Freunden, nein, nichts! Unnötig zu erwähnen, dass das für mich ziemlich niederschmetternd war, ich liebe Schokolade. Ich würde im Frühling einen Vorrat an Schokolade anlegen, damit er bis zum Herbst reicht.

Warum fragen Sie also, ob es im Sommer keine Schokolade gäbe? Nun, weil die Italiener glaubten, dass sich Schokolade noch mehr erwärmt, „callosso“ (heiß wie die Temperatur!), sei es nicht gut, wenn die Temperatur 40 °C erreicht, sagten sie.

Aber sobald sie einmal getroffen waren, würden die Pralinen und Schokoladenrezepte fliegen. Es scheint, dass niemand genug bekommen konnte. Es ist leicht zu verstehen, wenn man drei Monate dort ist!

Rezeptzutaten

  • Schokolade – dunkle Schokolade von guter Qualität
  • Butter – ich verwende salzig
  • Zucker – Kristall- oder Feinzucker
  • Eier – Zimmertemperatur groß
  • Joghurt – griechischer Joghurt
  • Backpulver
  • Natriumbicarbonat –
  • Salz –
  • Mehl: Kuchen-/Gebäckmehl oder Sie können Allzweckmehl verwenden
  • Birnen – 1 große oder 2 kleine/mittelgroße, gewürfelt
  • Puderzucker: Auch als Puderzucker oder Puderzucker bekannt.

Wie man hausgemachtes Gebäck-/Kuchenmehl herstellt

Für jede Tasse Mehl zwei Esslöffel herauslöffeln und durch zwei Esslöffel Maisstärke ersetzen. Achten Sie darauf, das Mehl und die Maisstärke ein paar Mal durchzusieben. So stellen Sie sicher, dass alles gut vermischt ist und keine Klümpchen entstehen. Gebäckmehl verleiht Kuchen eine sehr zarte Konsistenz und eine feine Krume und trägt außerdem dazu bei, dass der Kuchen aufgeht.

Wie macht man

In einer kleinen Schüssel über einem Topf mit siedendem Wasser (achten Sie darauf, dass das Wasser nicht den Boden der Schüssel berührt) die Schokolade (in Stücke gebrochen) und die Butter schmelzen, wenn sie fast geschmolzen sind, die Schüssel vom Herd nehmen und glatt rühren. (Lass es abkühlen).

In einer kleinen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Salz vermischen. In einer großen Schüssel Eier und Zucker schaumig schlagen und die abgekühlte Mischung aus geschmolzener Schokolade, Joghurt, Milch und Mehl hinzufügen.

Zu einer glatten Masse verrühren, gehackte Birnen unterheben und vorsichtig vermischen, in die vorbereitete Kuchenform geben.

Etwa 35 Minuten backen (mit einem Zahnstocher testen). Abkühlen lassen, aus der Pfanne nehmen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Was ist ein Wasserbad?

Es ist im Grunde ein schicker französischer Begriff für ein Heißwasserbad. Stellen Sie dazu einen Topf mit Wasser auf den Herd und darauf einen Teller mit der Zutat, die geschmolzen oder erhitzt werden soll. Wenn es sich um geschmolzene Schokolade handelt, achten Sie darauf, dass das Wasser in der Pfanne nicht den Boden der Form berührt. Erhitzen Sie das Wasser langsam zum Kochen und rühren Sie die Schokolade um, bis sie vollständig geschmolzen und glatt ist.

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Welche Birnen eignen sich am besten zum Backen?

Die besten Birnen zum Rösten sind Anjou, die fest und mild im Geschmack ist, Bartlett (Williams), eine schöne saftige Birne, oder Bosc, die knackig und süß ist. Achten Sie darauf, feste, aber reife Birnen zu verwenden.

In Italien verwende ich immer eine Williamsbirne, die hier sehr leicht zu finden ist, und ich finde sie perfekt, wenn ich eine Torte backe, obwohl ich sie normalerweise kaufe, wenn sie reif, aber fester ist.

Was lässt einen Kuchen fallen?

  • Es gibt viele Gründe dafür, dass ein Kuchen herunterfallen kann, aber der häufigste ist, dass die Ofentemperatur nicht stimmt. Sie können dies jederzeit mit einem Ofenthermometer überprüfen.
  • Wenn Sie die Ofentür zu früh öffnen, um den Kuchen zu überprüfen, warten Sie besser mindestens 25 bis 30 Minuten.
  • Sobald der Teig geknetet ist, muss er gekocht werden. Ein zu langer Kuchenteig kann dazu führen, dass er herunterfällt. Backpulver oder Natron beginnen normalerweise sofort zu wirken und sind nur für einen sehr kurzen Zeitraum haltbar. Wenn Sie also den Tortenboden vor dem Backen ruhen lassen, besteht immer die Gefahr, dass das Backpulver oder Natron abgelaufen ist Zeit. wenn der Kuchen in den Ofen kommt.
  • Ihr Backpulver oder Natron ist abgelaufen und nicht mehr sehr aktiv.
  • Die Größe der Ablage entspricht möglicherweise nicht der richtigen Größe. Manchmal kann es sinnvoll sein, eine Paketablage zu verwenden.

wie man es speichert

Vollständig abgekühlter Kuchen sollte fest verpackt oder in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden. Bewahren Sie den Kuchen im Kühlschrank auf. Im Kühlschrank ist es bis zu 4-5 Tage haltbar.

Wie man Schokoladen-Birnen-Kuchen einfriert

Um den Kuchen einzufrieren, wickeln Sie ihn vollständig abgekühlt in Plastikfolie ein und legen Sie ihn dann in einen gefrierfesten Beutel, der im Gefrierschrank bis zu 1–2 Monate haltbar ist.

Dieser dunkle Schokoladen-Birnen-Kuchen ist einer dieser Herbstkuchen, auf den sich das Warten lohnt. Hergestellt aus köstlicher dunkler Schokolade und köstlichen reifen Birnen ist dies ein herzhafter italienischer Kuchen, der keinen Zuckerguss erfordert.

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Etwas Puderzucker und fertig ist das perfekte Dessert. Ich denke, die Kombination aus Birnen und dunkler Schokolade ist wie geschaffen füreinander. Genießen!

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Zutaten

  • 2 Esslöffel Milch (Zimmertemperatur)
  • 1 Prise Salz
  • ½ Tasse griechischer Joghurt (Sahnetemperatur)
  • 1 ¼ Teelöffel Backpulver
  • ½ Tasse Kristallzucker
  • 5¼ Unzen dunkle Schokolade
  • 2-4 Esslöffel Puderzucker/gefrorener Zucker
  • 1 Tasse Kuchen-/Gebäckmehl (oder sogar Allzweckmehl)
  • 2 kleine/mittelreife Birnen, geschält und gehackt (1 1/2 Tassen)** ((225 Gramm))
  • 7 Esslöffel Butter (weich)* ((100 Gramm))
  • 2 große Eier (Zimmertemperatur)
  • ¼ Teelöffel Natron

Anweisungen

  • Heizen Sie den Ofen auf 340° (170 °C) vor, fetten Sie eine runde Kuchenform mit einem Durchmesser von 24 cm (8-9 Zoll) oder eine Rohrform mit einem Durchmesser von 24 cm (9½ Zoll) ein und bemehlen Sie sie.
  • In einer kleinen Schüssel über einem Topf mit siedendem Wasser (achten Sie darauf, dass das Wasser nicht den Boden der Schüssel berührt) die Schokolade (in Stücke gebrochen) und die Butter schmelzen, wenn sie fast geschmolzen sind, die Schüssel vom Herd nehmen und glatt rühren (lassen). Cool).
  • In einer kleinen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Salz vermischen.
  • In einer großen Schüssel die Eier und den Zucker schaumig schlagen, die geschmolzene Schokolade-, Joghurt-, Milch- und Mehlmischung hinzufügen, 1–2 Minuten lang schaumig schlagen, die gehackten Birnen dazugeben und vorsichtig vermischen, auf den vorbereiteten Tortenteller geben. Etwa 30-35 Minuten backen (mit einem Zahnstocher testen). Abkühlen lassen, aus der Form stürzen, vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Genießen!

Komposition

Kalorien: 289 Kalorien Kohlenhydrate: 33g Eiweiß: 5g Fett: 16g Gesättigte Fettsäuren: 9g Transfette: 0,3g Cholesterin: 60 mg Natrium: 117 mg Faser: 3g Zucker: 19g ungesättigtes Fett: 5g Portionsgröße: 1 Portion

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