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Italienische Zitronenplätzchen (Cantucci)

Italienische Zitronenplätzchen (Cantucci)

Lemon Biscotti, ein klassisches Rezept für knusprige italienische Kekse mit Walnüssen, gerösteten Haselnüssen und Mandeln. Biscotti ist einfach zuzubereiten und der zitronige Geschmack dieser Kekse ist einfach perfekt. Ein toller Keks zu jeder Jahreszeit!

Der beste Keks zum Eintauchen in Kaffee (oder Wein, wie es die Italiener tun) sind Biscotti. Biscotti sind doppelt gebackene Kekse, die knusprig und lecker sind.

Es gibt unzählige Biscotti-Rezepte und ich kann mich ehrlich gesagt nicht für ein Lieblingsrezept entscheiden. Ich habe im Laufe der Jahre viele Rezepte geteilt und liebe sie alle, von meinem Schokoladen-Mandel-Biscotti bis zu meinem Blaubeer-Mandel-Biscotti. Ich habe sogar Cracker mit Oliven und Parmesankäse gemacht!

Natürlich liebe ich Zitrone, deshalb teile ich diera einfachen Zitronenbiscotti. Genau wie meine anderen Lieblingsrezepte sind sie so knusprig und haben einen tollen gerösteten Nussgeschmack. Der Zitronengeschmack ist so intensiv, dass sie wirklich ein wunderbarer Genuss sind.

Wie viele Keksrezepte lassen sich diera leicht anpassen, um einen anderen Geschmack zu kreieren. Ich teile in dem Beitrag Tipps, also lesen Sie unbedingt einige der Tipps und probieren Sie sie aus.

Zutaten

  • Butter (geschmolzen und abgekühlt)
  • Kristallzucker
  • Vanilleextrakt oder Zitronenextrakt
  • große Eier
  • Zitronensaft
  • Allzweckmehl
  • Eine Prise Salz (bei Verwendung ungesalzener Butter die Menge um 1/4 Teelöffel erhöhen)
  • Backpulver
  • Geriebene Zitrone
  • geröstete Haselnüsse
  • geröstete Mandeln

wie man Nüsse röstet

Walnüsse in einer einzigen Schicht auf einem ungefetteten Keks-/Backblech anrichten. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 5 bis 8 Minuten lang backen oder bis sie leicht gebräunt sind, dann sofort in eine saubere Schüssel geben. Wenn sie in der heißen Pfanne belassen werden, backen sie weiter.

Anweisungen

Butter und Zucker in einer großen Schüssel mit einem Elektromixer 1 bis 2 Minuten lang verrühren. Vanille und Eier unterrühren, dann den Zitronensaft hinzufügen und gut verrühren.

Mehl, Salz, Backpulver und Schale in einer separaten mittelgroßen Schüssel verquirlen.

Die trockenen Zutaten zur Buttermischung geben und vermischen. Die gerösteten Nüsse hinzufügen. Decken Sie die Schüssel mit Plastikfolie ab und kühlen Sie den Teig 30 Minuten lang.

Den Ofen auf 150 °C (300 °F) vorheizen und ein großes Backblech mit Backpapier auslegen.

Den gekühlten Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. Teilen Sie es in zwei Hälften und formen Sie jede Hälfte in zwei etwa 31 cm lange Stämme. Legen Sie die Holzscheite auf ein vorbereitetes Backblech und backen Sie sie 30 bis 35 Minuten lang oder bis sie leicht gebräunt sind.

Nehmen Sie das Backblech aus dem Ofen und kühlen Sie die Holzscheite fünf bis zehn Minuten lang bei Raumtemperatur ab.

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Schneiden Sie die Holzscheite diagonal in 1/2-Zoll-Scheiben. Legen Sie die geschnittenen Stücke mit der Seite auf das Backblech. Etwa acht bis zehn Minuten backen. Drehen Sie die Kekse um und backen Sie sie erneut etwa fünf Minuten lang.

Kühlen Sie die Zitronenbiscotti vor dem Servieren auf einem Kuchengitter ab oder bewahren Sie sie in einem luftdichten Behälter auf.

Cookie-Variationen

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, den Geschmack dieser Kekse zu ändern. Sie können Zitronenextrakt anstelle von Vanilleextrakt verwenden, um den Biscotti einen zusätzlichen Geschmack zu verleihen. Oder versuchen Sie es mit Mandelextrakt anstelle von Vanilleextrakt.

Sie können die Nüsse austauschen – verwenden Sie ausschließlich Mandeln oder Haselnüsse. Oder tauschen Sie eine andere Nussart aus, zum Beispiel Walnüsse oder Macadamianüsse. Lassen Sie den Toast nicht aus. Geröstete Nüsse haben viel mehr Geschmack als geröstete.

Geben Sie statt Zitronensaft die gleiche Menge Limoncello hinzu, einen italienischen Zitronenlikör.

Ich bevorzuge sie pur, aber Sie können die abgekühlten Kekse auch in geschmolzene Schokolade tauchen oder mit einer einfachen Zitronenglasur aus Puderzucker und Zitronensaft beträufeln.

Rezepttipps

Um das Schneiden des Stammes zu erleichtern, verwenden Sie ein gezahntes Messer. Dadurch wird das Schneiden erleichtert, ohne dass die Stämme zerdrückt werden.

Biscotti eignen sich hervorragend zum Verschenken oder für die Feiertage, da sie so gut haltbar sind. Bewahren Sie Kekse im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter auf und sie sind bis zu zwei Wochen haltbar.

Sie können sie auch in einem gefrierfesten Beutel oder Behälter einfrieren. Im Gefrierschrank sind sie bis zu drei Monate haltbar. Wenn Sie sie servieren möchten, lassen Sie sie bei Zimmertemperatur auftauen.

Bereiten Sie eine Portion Zitronenbiscotti zu, um sie mit Freunden und der Familie zu teilen, aber bewahren Sie unbedingt ein paar für sich auf. Zu einer Tasse Kaffee ist es ein ganz besonderer Genuss. Genießen!

mehr Zitronenkekse

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  • einfache Zitronendrops

Zutaten

  • ¾ Tasse Kristallzucker
  • Schale von 1-2 Zitronen
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 1¾ Tassen Allzweckmehl
  • ½ Tasse Mandeln (geröstet)**
  • 2 große Eier (Zimmertemperatur)
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt (nach Wunsch Zitronenextrakt)
  • 1 Prise Salz*
  • ¼ Tasse Butter (geschmolzen und abgekühlt)
  • ¾ Teelöffel Backpulver
  • ½ Tasse Haselnüsse (geröstet)**
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Anweisungen

  • In einer großen Schüssel Butter und Zucker 1-2 Minuten lang schaumig rühren, bis alles gut vermischt ist. Fügen Sie die Vanille hinzu, fügen Sie dann die geschlagenen Eier hinzu, fügen Sie dann den Zitronensaft hinzu und vermischen Sie alles.
  • In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Salz, Backpulver und Schale verquirlen.
  • Geben Sie die trockenen Zutaten zur Buttermischung, sobald sie fast vermischt sind, fügen Sie die Nüsse hinzu und vermischen Sie alles.
  • Decken Sie die Schüssel mit Plastikfolie ab und stellen Sie sie 30 Minuten lang in den Kühlschrank.
  • Ofen auf 300F (150C) vorheizen. Ein großes Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Geben Sie den Teig auf eine leicht bemehlte ebene Fläche, teilen Sie ihn in zwei Teile und formen Sie ihn zu zwei Rollen (ca. 31 cm lang). Auf ein vorbereitetes Backblech legen und 30–35 Minuten backen, bis es leicht goldbraun ist.
  • Aus dem Ofen nehmen und 5 bis 10 Minuten ruhen lassen.
  • Schneiden Sie die Holzscheite diagonal in 1/2-Zoll-Scheiben. Die geschnittenen Scheiben auf das vorbereitete Backblech legen und etwa 8–10 Minuten backen. Drehen Sie die Kekse dann um und backen Sie sie erneut etwa 5 Minuten lang. Stellen Sie die Kekse vor dem Servieren auf einen Rost, um sie vollständig abzukühlen und zu trocknen. Genießen!

Komposition

Kalorien: 88 kcal Kohlenhydrate: 11g Eiweiß: 2 g Fett: 4g Gesättigte Fettsäuren: 1g Transfette: 1g Cholesterin: 16 mg Natrium: 19 mg Faser: 1g Zucker: 5g ungesättigtes Fett: 3g Portionsgröße: 1 Portion

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