Italienische Weihnachtsplätzchen / Pasta Frolla
Diera italienischen Weihnachtsplätzchen erfreuen sich zu jeder Jahreszeit, besonders aber in der Weihnachtszeit, großer Beliebtheit. Hergestellt aus Crustata-Teig (Frolla-Teig) und in Ihre Lieblingsformen geschnitten. Knusprig und butterartig könnten sie Ihr Lieblingskeks werden!
Ich glaube nicht, dass es in Italien ein Haus gibt, das keine Blätterteigkekse herstellt. Es gehört zu den obligatorischen Blätterteig-Grundlagen in allen Konditoreien des Landes. Und sicherlich hat jedes sein eigenes Rezept und seine Herstellungsmethode. Das ist der Teig, den ich von meiner Schwiegermutter gelernt habe und den ich für alle meine italienischen Kuchen und Backwaren verwende, darunter auch für einen unserer Favoriten, Crostata Italiana.
Dieses Rezept ergibt einen doppelten Kuchenboden. Wenn ich also einen einschichtigen Kuchen backe, mache ich immer Keksausschnitte aus dem übrig gebliebenen Teig.
wie man den Teig macht
Mehl, Zucker und Backpulver in einer großen Schüssel (oder einer Küchenmaschine mit Rühraufsatz oder einer Küchenmaschine) verrühren, in der Mitte eine Mulde formen und leicht Ei, Eigelb und Butter hinzufügen. Shakes. Mischen, bis alles fast vermischt ist.
Legen Sie den Teig auf eine leicht bemehlte, ebene Fläche und kneten Sie die Mischung vorsichtig zu einer glatten Teigkugel. Den Teig in Plastikfolie einwickeln und 30 Minuten im Kühlschrank lagern.
zu entfernen Nehmen Sie den Teig aus dem Kühlschrank, teilen Sie ihn in zwei Hälften, rollen Sie ihn auf einer leicht bemehlten, flachen Oberfläche aus (eine Hälfte nach der anderen, der Rest bleibt kalt), bis er etwa 1/4 Zoll dick ist, oder weniger, wenn Sie möchten. Mit Ihren Lieblings-Ausstechformen ausstechen, die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und abkühlen lassen, während der Ofen vorheizt.
Leicht goldbraun backen, abkühlen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben. Sie können sie auch zu Sandwichkeksen verarbeiten. Bestreichen Sie eine Seite des Kekses mit Ihrer Lieblingsfüllung, z. B. Haselnusscreme oder sogar Marmelade.
Was sind Frolla-Nudeln?
Es handelt sich um einen Mürbeteig, der aus Mehl, Salz, Zucker, Butter, Eierpulver und manchmal auch Aromen besteht. Es hat eine glatte, aber kompakte Textur, die es ermöglicht, es zur Herstellung von Kuchen und Keksen zu verwenden. Der Teig ist knusprig, aber auch kompakt.
wie man es speichert
Kekse sollten in einem luftdichten Behälter oder Beutel aufbewahrt werden. Sie sind bei Raumtemperatur bis zu 2 Tage haltbar, können aber im Kühlschrank bis zu 5-7 Tage aufbewahrt werden. Sie können auch in einem gefrierfesten Beutel oder Behälter eingefroren werden. Sie sind bis zu 1-2 Monate haltbar.
Was kann ich dem Teig hinzufügen, um ihm Geschmack zu verleihen?
Wenn Sie möchten, können Sie die Schale einer Zitrone oder sogar einer Orange, Samen einer Vanilleschote oder sogar etwas gemahlenen Zimt hinzufügen. Fügen Sie die Zutaten mit dem Mehl hinzu.
Abgesehen vom Kochen ist dieser Teig eine köstliche Grundlage für jeden Kuchen Ihrer Wahl, wie dieran Tiramisu-Kuchen, den italienischen Schokoladenkuchen oder dieran Erdbeerkuchen.
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Wenn Sie also dieses Jahr ein paar köstliche Kekse zu Ihrer Keksliste hinzufügen möchten, würde ich mich freuen, wenn Sie diera italienischen Weihnachtsplätzchen probieren und mir Ihre Meinung mitteilen. Genießen!
Zutaten
- 1 ¾ Tasse Allzweckmehl ((227 Gramm))
- 1 großes Ei
- 1 Teelöffel Backpulver
- ½ Tasse Zucker ((100 Gramm))
- 1 großes Eigelb
- ½ Tasse + 1 Esslöffel Butter (kalt/gesalzen) ((131 Gramm))
Anweisungen
- Mehl, Zucker und Backpulver in einer großen Schüssel (oder einer Küchenmaschine mit Rühraufsatz oder einer Küchenmaschine) verrühren, in der Mitte eine Mulde formen und leicht Ei, Eigelb und Butter hinzufügen. Shakes. Mischen, bis alles fast vermischt ist, dann auf eine leicht bemehlte, ebene Fläche geben und die Mischung vorsichtig zu einer glatten Teigkugel kneten. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Nehmen Sie den Teig aus dem Kühlschrank, teilen Sie ihn in zwei Hälften (jeweils in zwei Hälften ausrollen, ruhen lassen, kalt stellen) und rollen Sie ihn auf einer leicht bemehlten, ebenen Fläche auf eine Dicke von etwa 1/4 Zoll oder weniger aus, falls gewünscht. Mit Ihren Lieblings-Ausstechformen ausstechen, die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blatt Backpapier legen und die Kekse erneut abkühlen lassen, während der Ofen vorheizt.
- Backofen auf 350F (180C) vorheizen.
- Etwa 10 bis 12 Minuten backen, bis es leicht goldbraun ist, 5 Minuten auf einem Backblech abkühlen lassen und dann zum vollständigen Abkühlen auf ein Kuchengitter legen. Mit Puderzucker bestäubt können sie auch zu Sandwichkeksen verarbeitet werden, indem Sie eine Seite des Kekses mit Ihrer Lieblingsfüllung bestreichen, z. B. Haselnusscreme oder sogar Gelee. Genießen!
Komposition
Kalorien: 48 kcal Kohlenhydrate: 6g Eiweiß: 1g Fett: 2 g Gesättigte Fettsäuren: 1g Cholesterin: 8 mg Natrium: 26 mg Faser: 1g Zucker: 2 g Portionsgröße: 1 Portion
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