Italienische Trauben-Donuts – Trauben-Senf-Donuts
Italienische Traubendonuts sind ein einfacher, leicht süßlicher Hefeteig. Hergestellt aus reinem Traubensaft und der Zugabe von Rosinen ist es das perfekte Frühstück oder ein süßer Snack. Die perfekte italienische Art, den Herbst zu begrüßen.
Dieses Jahr, nach ein paar Jahren Pause, überzeugten ihn einige Freunde meines Mannes, wieder seinen begehrten hausgemachten Wein herzustellen. Also beschlossen wir, wenn ich Wein herstellen würde, wie wäre es, wenn ich dem Most etwas Ciambelle hinzufüge? Ich konnte mich nicht entscheiden, ob ich weiße oder rote Donutpüree machen sollte, also habe ich das Rezept in zwei Hälften geteilt und beides gemacht, aber Sie können nur eine Sorte machen, wenn Sie möchten. Dabei handelt es sich um einen weichen, leicht süßlichen Donut, der einem Brioche-Teig ähnelt.
wie man sie macht
In einer kleinen Schüssel warme Milch, Zucker und Würze verrühren, die Hefe darüber streuen, abdecken und 30 Minuten stehen lassen.
Mehl, Zucker, Eigelb, Pflanzenöl und eine Prise Salz in eine Küchenmaschine geben. Beginnen Sie mit dem Kneten und fügen Sie die Würzemischung nach und nach hinzu, bis sie sich gerade vermischt hat. Die Schüssel abdecken und ruhen lassen.
Den Teig noch einmal durchkneten und im letzten Moment die Rosinen dazugeben und verkneten. Decken Sie den Behälter ab und lassen Sie ihn 2 Stunden lang gehen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
Muss roter Körperteig
Muss weißer Teig sein
Den Teig auf eine leicht bemehlte, ebene Fläche geben und einige Male kneten. Brechen Sie kleine Teigportionen ab und formen Sie sie zu einer glatten Kugel. Stechen Sie dabei mit dem Griff eines Holzlöffels Löcher in den Teig und strecken Sie mit den Fingern das größere Loch heraus. Legen Sie sie auf das vorbereitete Backblech. Mit etwas Milch bestreichen, abdecken und gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
rote Donuts
Ziehen Sie das Loch vorsichtig wieder auf, bestreichen Sie es mit Milch und bestreuen Sie es mit etwas Kristallzucker. Im vorgeheizten Ofen goldbraun backen. Abkühlen lassen oder nach Belieben warm mit Puderzucker bestäubt servieren.
Was ist Mosto/Must?
Der Most ist nichts anderes als der Saft, der beim Pressen von Trauben entsteht, die noch nicht den Gärungsprozess durchlaufen haben, aus dem der Wein gewonnen wird. Der Most hat eine trübe Farbe, die sich jedoch je nach verwendeter Rebsorte verändert. Es wird weiß oder rot sein. Aber natürlich kann die Farbe auch von der Qualität und dem Reifegrad der Trauben abhängen.
Wie man selbstgemachten Most herstellt
Eine einfache Möglichkeit, Most zu Hause herzustellen, besteht darin, in einer Lebensmittelmühle rote oder weiße Trauben oder beides zu pflücken, wie ich es getan habe. Geben Sie sie durch die Lebensmittelmühle, sodass Sie nur noch den Saft haben. Und da ist der Traubenmost.
Woher kommt Ciambelle al Mosto?
Diera weichen italienischen Donuts mit Hefe stammen aus den beiden zentralen Regionen Italiens, Marken und Latium (Castelli Romani). Diera sehr beliebten Süßigkeiten, deren Ursprünge bis ins 17. Jahrhundert zurückreichen. Sie werden zur Erntezeit hergestellt, da sie aus Most hergestellt werden.
wie man sie speichert
Sie sollten in einem luftdichten Behälter bei Zimmertemperatur aufbewahrt werden, sie sind bis zu 2-3 Tage haltbar. Obwohl frisch zubereitet immer besser ist. Sie können auch eingefroren, fest verpackt und in einen gefrierfesten Beutel oder Behälter gegeben werden. Im Gefrierschrank sind sie bis zu 3 Monate haltbar.
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Wenn Sie also auf der Suche nach etwas Abwechslung sind, warum probieren Sie dann nicht diera italienischen Traubenmost-Donuts/Ciambelle al Mosto?
Zutaten
- 3-4 Esslöffel Rosinen
- ¼ Tasse + 1 Teelöffel Kristallzucker (aufgeteilt) ((54 Gramm))
- 3 ½ Esslöffel warme Milch (ich habe 2 %) (100F/40C) ((50 Gramm))
- 1 großes Eigelb (Zimmertemperatur)
- 1 Prise Salz
- ½ Tasse Traubenmost (rot oder weiß) (Raumtemperatur) ((125 Gramm))
- 1 Teelöffel aktive Trockenhefe
- 2 ¼ Tassen Allzweckmehl
- ¼ Tasse Pflanzenöl (ich habe Mais verwendet) ((50 Gramm))
Anweisungen
- Die Rosinen in eine kleine Schüssel geben und mit kochendem Wasser bedecken, etwa 10–15 Minuten stehen lassen und dann gut abtropfen lassen. Leg es zur Seite.
- In einer kleinen Schüssel die warme Milch, 1 Teelöffel (4 Gramm) Zucker und die Würze vermischen, die Hefe darüber streuen, abdecken und 30 Minuten ruhen lassen, dabei umrühren.
- Mehl, restlichen Zucker, Eigelb, Pflanzenöl und eine Prise Salz in eine Küchenmaschine geben. Beginnen Sie mit dem Kneten und fügen Sie dann die Würzemischung nach und nach hinzu, bis sie sich gerade vermischt hat, etwa 1–2 Minuten lang. Decken Sie die Rührschüssel mit einem sauberen Küchentuch ab und lassen Sie es 30 Minuten ruhen.
- Kneten Sie den Teig erneut etwa 20 Minuten lang. Der Teig sollte glatt und kompakt sein. Wenn er zu klebrig ist, fügen Sie noch etwas Mehl hinzu, jeweils 1 Esslöffel. Zum Schluss fügen Sie die Rosinen hinzu und verkneten alles. Schüssel abdecken und an einem zugfreien Ort 2 Stunden gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- Den Teig auf eine leicht bemehlte, ebene Fläche geben und einige Male kneten. Den Teig in ca. 10 Portionen teilen und jeweils eine glatte Kugel formen, mit dem Stiel eines Holzlöffels in den Teig einstechen, mit den Fingern das größte Loch herausziehen. Ordnen Sie sie im Abstand von etwa 5 cm auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech an. Bestreichen Sie jeden Donut mit etwas Milch, decken Sie ihn erneut ab und lassen Sie ihn an einem warmen, zugfreien Ort etwa 30–60 Minuten lang gehen, oder bis das Loch fast bedeckt ist.
- Backofen auf 350F (180C) vorheizen.
- Ziehen Sie das Loch vorsichtig wieder auf, bestreichen Sie es mit Milch und bestreuen Sie es mit etwas Kristallzucker. Etwa 20–25 Minuten backen oder bis es goldbraun ist. Abkühlen lassen oder heiß servieren, nach Belieben mit Puderzucker bestäubt. Genießen!
Komposition
Kalorien: 202 Kalorien Kohlenhydrate: 33g Eiweiß: 4g Fett: 6g Gesättigte Fettsäuren: 5g Cholesterin: 19 mg Natrium: 10 mg Faser: 1g Zucker: 7g Portionsgröße: 1 Portion
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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