Italienische Osterplätzchen – Piricchittus
Diera einfachen italienischen Osterplätzchen, auch Piricchittus genannt, sind ein einfaches Rezept für Zitronenplätzchen. Geröstet und dann heiß in einer Zitronen-Zucker-Mischung angebraten, sind sie alles, was das Zitronenliebhaberherz begehrt. Frühstück, Mittagessen oder sogar Nachtisch sind die perfekten Zeiten für diera Kekse!
Ich liebe es immer, neue Kekse aus verschiedenen Teilen Italiens auszuprobieren, und dieser ist mir sofort ins Apogeo gefallen. Mir gefiel die Idee eines nahezu zuckerfreien Keksteigs mit der Süße, die durch das Anbraten und Überziehen mit einer Zitronenglasur entsteht, und dem doppelten Nieselregen-Zuckerguss, was der Italiener für eine tolle Idee hielt! Und ging.
Dies sind keine typischen amerikanischen Backwaren, die süß und saftig oder kuchenartig sind. Dieser Muffin hat eine dichtere Krume und eignet sich ideal zum Dippen in ein Glas Wein oder Espresso. Ich hoffe, sie gefallen euch genauso gut wie uns.
wie man sie macht
In einer Küchenmaschine oder Rührschüssel die Mischung aus Eiern, Öl, Schale, Milch und Zucker hinzufügen und vermischen. Fügen Sie jeweils 1/3 Mehl hinzu und vermischen Sie alles, bis alles gut vermischt ist.
Den Teig auf eine leicht bemehlte ebene Fläche geben und zu einem kompakten Teig kneten. Rollen Sie einen Golfball oder etwas kleiner, wenn Sie größere Bälle bevorzugen.
Legen Sie sie auf das vorbereitete Backblech und backen Sie sie, bis sie leicht goldbraun sind.
In einer großen Pfanne Zucker, Wasser und Schale hinzufügen und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze kochen, bis der Zucker schmilzt und die Mischung klar ist.
Reduzieren Sie die Hitze und fügen Sie die Hälfte der Kekse hinzu. Rühren Sie die Kekse 1–2 Minuten lang in die Mischung, um sicherzustellen, dass sie vollständig bedeckt sind. Übertragen Sie sie auf einen Rost und fügen Sie die restlichen Kekse hinzu. Wiederholen Sie den Vorgang. Falls noch Teig auf den Keksen bleibt, dieran darüber träufeln.
Nachdem die Kekse abgekühlt sind, bestreuen Sie sie mit Puderzucker, Zitronensaft (oder Milch) und Zitronenschale.
Woher kommen sie?
Pirichittus-Kekse sind eine traditionelle Süßigkeit aus Mehl, Eiern und Zucker. In ganz Sardinien bekannt, beliebt und hergestellt. Sie werden hauptsächlich in den Osterferien zubereitet, obwohl sie heutzutage häufiger zubereitet werden.
So feiern Sie Ostern auf italienische Art
Die Italiener haben ein Sprichwort: „Natale con i tuoi, Pasqua con chi vuoi“. Das heißt, Weihnachten mit der Familie und Ostern mit wem auch immer Sie möchten. Obwohl Italiener es normalerweise sowohl mit ihrer Familie als auch den Tag nach Weihnachten und Ostern mit Freunden verbringen.
Der Ostermontag ist hier ein großer Feiertag, man verbringt ihn mit Essen im Lugar de comidas, denn offensichtlich essen wir zwischen Karfreitag und Ostersonntag nicht genug. Junge Leute kommen zusammen und gehen normalerweise aufs Feld, um ein Picknick zu machen. Es ist eine lustige und unterhaltsame Party.
Ostern ist normalerweise ein dreitägiges Fest, beginnend mit den Fischgerichten am Karfreitag, normalerweise einer Pause am Samstag oder dem Kochen für den nächsten Tag. Dann ein tolles Ostermittag-/-abendessen mit Cannelloni oder Lasagne, Lammbraten, Brötchen oder Braten, Bratkartoffeln, Artischocken, sautiertem Salat und natürlich Colomba und vielen Schokoladeneiern!
wie man sie speichert
Kekse sollten in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden und können bei Raumtemperatur bis zu 4–5 Tage aufbewahrt werden. Sie können auch vollständig abgekühlt in einem luftdichten Behälter oder Beutel eingefroren werden. Im Gefrierschrank sind sie 2 Monate haltbar. Der Teig kann auch in einem luftdichten Plastikbeutel oder Behälter eingefroren werden, ebenfalls bis zu 2 Monate.
Wenn Sie also auf der Suche nach einer anderen Art von Keksen sind, die ziemlich authentisch zu Sardinien passen, hoffe ich, dass Sie diera italienischen Oster-/Piricchittus-Kekse ausprobieren und mir Ihre Meinung mitteilen. Genießen!
Zutaten
- Schale einer halben Zitrone
- 1 Prise Salz
- ½ Teelöffel Backpulver
- Schale einer halben Zitrone (falls gewünscht)
- 2 große Eier
- 2 Esslöffel Pflanzenöl (ich verwende Mais- oder Sonnenblumenöl)
- ¼ Tasse + 1 Esslöffel Wasser ((75 Gramm))
- 1 Esslöffel Kristallzucker
- 1 Esslöffel Milch
- ½ Tasse Puderzucker/gefrorener Zucker ((60 Gramm))
- 1-2 Esslöffel Zitronensaft, Sahne, Milch oder sogar eine Mischung.
- ½ Tasse Kristallzucker ((100 Gramm))
- 1½ Tassen Allzweckmehl* ((200 Gramm))
Anweisungen
- Backofen auf 350F (180C) vorheizen. Ein großes Backblech mit Backpapier auslegen.
- In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Salz und Backpulver verquirlen. Leg es zur Seite.
- In einer Küchenmaschine oder Schüssel Eier, Öl, Schale, Milch und Zucker verrühren.
- Fügen Sie jeweils 1/3 Mehl hinzu und vermischen Sie alles, bis alles gut vermischt ist. Den Teig auf eine leicht bemehlte ebene Fläche geben und vorsichtig kneten, bis ein kompakter Teig entsteht.
- Rollen Sie den Teig zu Golfbällen oder etwas kleiner, wenn Sie größere Kugeln bevorzugen, legen Sie ihn auf das vorbereitete Backblech und backen Sie ihn 15–18 Minuten lang oder bis er leicht goldbraun ist. Etwa 5 Minuten abkühlen lassen.
Komposition
Kalorien: 79 kcal Kohlenhydrate: 14g Eiweiß: 1g Fett: 2 g Gesättigte Fettsäuren: 1g Transfette: 1g Cholesterin: 17 mg Natrium: 9 mg Faser: 1g Zucker: 8g Portionsgröße: 1 Portion
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