Italienische Mandelkekse
Diera italienischen Mandelkekse sind weich geschnittene Kekse, die schnell und einfach zuzubereiten sind. Sie bestehen aus nur 6 Zutaten und sind eine schöne Ergänzung für Ihr Weihnachtsplätzchen. .
Italienische Mandelkekse
Italiener lieben zwei Dinge an ihren Süßigkeiten: Zitronen und Mandeln. Und Puderzucker kann auch nicht schaden.
Dieses Jahr habe ich beschlossen, eines der beliebtesten Weihnachtsplätzchen der Italiener zu teilen: schlicht und einfach Mandelplätzchen.
Diera Kekse ähneln ein wenig einem Shortbread-Keks, haben aber den zusätzlichen Mandelgeschmack.
Der perfekte ausgeschnittene Keks. Es ist das Beste? Alles, was Sie brauchen, ist eine Schüssel und eine Gabel. Und vergessen Sie nicht das Kneten, denn dieser Teig entsteht nicht in zwei Sekunden. Das Kneten dauert ein paar Minuten!
Oder Sie können immer eine Küchenmaschine verwenden!
Wie man italienische Mandelkekse macht
- In einer großen Schüssel Allzweckmehl, Mandelmehl (beachten Sie, dass Mandelmehl nicht gemahlen oder gehackt ist) und Zucker verquirlen.
- Dann Eigelb, Butter und Vanille hinzufügen und mit einer Gabel vermischen.
- Sobald alles fast vermengt ist, stellen Sie es auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche und kneten es zu einer Kugel. Eventuell müssen Sie etwas kneten, um alles zusammenzubringen, aber es gelingt.
- In Plastik einwickeln und eine Stunde im Kühlschrank lagern.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, erneut auf einer leicht bemehlten Oberfläche zu einem Zentimeter-Rechteck ausrollen.
- Schneiden Sie die Kekse mit Ihren Lieblingsausschnitten aus.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blatt legen und ca. 6 Minuten backen.
- Lassen Sie die Kekse nicht braun werden!
- Vollständig abkühlen lassen und anschließend mit reichlich Puderzucker bestreuen.
Wie man Mandelkekse einfriert und wie lange sie haltbar sind
Ich würde empfehlen, die Kekse ohne Puderzucker einzufrieren. Legen Sie die Kekse in einer Schicht zwischen Pergamentpapier und bewahren Sie sie in einem luftdichten Behälter oder Gefrierbeutel auf.
Im Gefrierschrank sind die Kekse bis zu 3 Monate haltbar.
Wenn Sie die Kekse nicht einfrieren, bewahren Sie sie in einem luftdichten Behälter auf. Sie sollten bis zu 5 Tage haltbar sein.
Wie man Mandelmehl herstellt
Ich verwende blanchierte Mandeln, um mein Mandelmehl herzustellen, gebe jeweils etwa 1/4 Tasse Mandeln in eine Küchenmaschine und zerkleinere sie, bis sie pudrig sind (wie Mehl), entferne sie in ein sauberes Glas und mache weiter, bis alle Mandeln gemahlen sind.
Mandelmehl sollte an einem kühlen, dunklen Ort und in einem luftdichten Behälter (z. B. einem Einmachglas) aufbewahrt werden. Es ist bis zu einem Jahr haltbar.
Mandelmehl ist kein gemahlenes Mehl, sondern lediglich fein gemahlene Mandeln.
Weitere köstliche Mandelrezepte
- Schokoladenbiscotti mit Mandeln
- Italienisches Panettone-Weihnachtssüßbrot
- Mandel-Halbmond-Kekse
- Frisches Pfirsich-Mandelbrot
- Mandel-Brombeer-Tarte
Egal, ob Sie gerade erst anfangen, Ihre Weihnachtsplätzchen zu backen, oder einfach darüber nachdenken, ich hoffe, Sie probieren diera italienischen Mandelplätzchen aus. Genießen!
Zutaten
- 1/4 Tasse Kristallzucker
- 1 Eigelb
- 1/2 Tasse + 1 Esslöffel Mandelmehl
- 1 Tasse Allzweckmehl
- 1/3 Tasse + 1 1/2 Esslöffel Butter* ((weich))
- 1/2 Teelöffel Vanille***
Anweisungen
- In einer großen Schüssel Mehl und Zucker vermischen, dann eine Mulde in die Mitte drücken und Eigelb, Butter und Vanille dazugeben und mit einer Gabel verrühren, bis alles fast vermischt ist. Dieser Teig lässt sich auch ganz einfach mit einer Küchenmaschine zubereiten.
- Auf eine leicht bemehlte, ebene Fläche geben und zu einer kompakten Kugel kneten, in Plastik einwickeln und eine Stunde lang im Kühlschrank lagern.
- Den Ofen auf 180 °C (350 °F) vorheizen und die Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Nehmen Sie den Teig aus dem Kühlschrank und rollen Sie ihn auf einer leicht bemehlten, ebenen Fläche zu einem 1/2 cm (1/4 Zoll) dicken Rechteck aus, schneiden Sie ihn mit Ihrem Lieblings-Ausstecher aus (ich habe Mini-Ausstecher verwendet und viele Kekse bekommen). Auf dem ersten Fotografía habe ich einen mittelgroßen runden Ausstecher verwendet und 15 Kekse erhalten.
- Legen Sie die Kekse auf das vorbereitete Backblech und backen Sie sie etwa 6 Minuten lang (für die Mini-Kekse) und etwa 8–10 Minuten für die größeren. Lassen Sie die Kekse nicht braun werden. Auf einem Backblech abkühlen lassen und dann mit Puder-/Puderzucker bestäuben. Genießen!
Komposition
Kalorien: 32 kcal Kohlenhydrate: 3g Fett: 1g Cholesterin: 7 mg Natrium: 11 mg Zucker: 1g Portionsgröße: 1 Portion
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