italienische Linsensuppe

italienische Linsensuppe

Diera italienische Linsensuppe ist eine köstliche und gesunde Eintopfsuppe. Eine cremige und leckere Suppe, ohne Zusatz von Milch oder Sahne. Perfekt zum Mittag- oder Abendessen, mit etwas knusprigem Brot servieren und schon ist das Abendessen serviert!

Linsen sind in Italien sehr beliebt. Vor allem an Silvester gibt es kein Zuhause ohne einen großen Topf Linsen-Wurst-Eintopf. Italiener sind sehr abergläubisch. Um Mitternacht essen sie Linsen, was Glück und Wohlstand im kommenden neuen Jahr symbolisiert.

Meine Schwiegermutter hat mit ihren selbstgemachten Würstchen immer eine köstliche hausgemachte Linsensuppe gemacht. Ich habe beschlossen, die Würstchen wegzulassen und stattdessen eine vegetarische Suppe zuzubereiten.

Rezeptzutaten

  • Linsen
  • Olivenöl
  • Zwiebel
  • Möhren
  • Sellerie
  • Knoblauch
  • Brühe
  • Tomate – Tomatenpelati
  • Oregano
  • Basilikum
  • Lorbeerblatt
  • Peperoniflocken
  • Kartoffeln
  • Babyspinat: Sie können normalen Spinat verwenden und ihn halbieren.

Was sind Pelati-Tomaten?

Pelati-Tomaten sind Tomaten mit Pflaumenschale (San Marzano), die im eigenen Saft eingelegt werden, ohne Zusatzstoffe wie Salz, Knoblauch, Basilikum usw. Sie können auch gehackte Dosentomaten oder sogar Passata verwenden, sofern den Tomaten nichts hinzugefügt wird.

Wie macht man

Die Linsen in einer großen Schüssel mit Wasser etwa 1–2 Stunden einweichen, dann abtropfen lassen und abspülen. Sellerie, Karotten und Kartoffeln hacken.

In einer großen Pfanne das Öl, die gehackte Zwiebel, die Karotten und den Sellerie hinzufügen, 2 Minuten lang unter häufigem Rühren kochen, dann den Knoblauch hinzufügen und kochen, bis die Zwiebel glasig ist.

Linsen, Brühe, Tomaten und Gewürze hinzufügen. Umrühren, dann zum Kochen bringen, abdecken und 30 Minuten köcheln lassen. Die Kartoffeln dazugeben und 30 Minuten weitergaren.

In den letzten 5 Minuten Spinat hinzufügen und umrühren. An diesem Punkt können Sie ⅓-½ der Suppe herausnehmen und sie in einem Mixer oder einer Küchenmaschine glatt pürieren und dann wieder in den Topf geben. Erhitzen und servieren.

Wie man hausgemachte Brühe macht

Geben Sie in einen großen Topf ein paar Stücke Fleisch oder Hühnchen (mit Knochen ist auch eine gute Idee) oder, wie ich es für dieses Rezept getan habe, habe ich nur Gemüse, eine geschälte und halbierte Karotte und eine Zwiebel sowie einen in zwei Hälften geschnittenen Selleriestiel verwendet , ein Lorbeerblatt, 2-3 Pfefferkörner, 1/4-1/2 Teelöffel Salz und 12 Tassen Wasser.

Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und etwa drei Stunden köcheln lassen. Ja Von Zeit zu Zeit abschöpfen und den Schaum entfernen, der oben auf der Brühe entsteht. Gießen Sie die Brühe durch ein Sieb und lassen Sie die Flüssigkeit abkühlen, bevor Sie sie verwenden.

Nicht verwendete Brühe kann in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank 4–5 Tage lang aufbewahrt werden. Es kann auch in gefriergeeigneten Behältern eingefroren werden und ist bis zu 6 Monate haltbar.

Wenn Sie möchten, können Sie jederzeit gekaufte Brühe verwenden. Seien Sie jedoch beim Hinzufügen des Salzes vorsichtig, denn gekaufte Brühe kann zu salzig sein. Es wäre besser, die Suppe zuzubereiten und das Salz erst nach dem Kochen zu probieren.

Was sind die Unterschiede zwischen Linsen?

Braune und grüne Linsen behalten ihre Form gut, während rote und gelbe Linsen auseinanderfallen, weshalb viele Menschen sie in Suppen und Eintöpfen den grünen und braunen vorziehen. Persönlich bevorzuge ich Braun, was ich normalerweise trage. Wenn Sie jedoch rotes und gelbes Suppenpüree zubereiten, ist es besser, es zu verwenden.

Ich denke, es hängt alles davon ab, ob Sie die Suppe wie eine Suppe wie diera als Hauptgericht servieren. Ich serviere gerne sehr gutes Brot zur Suppe, von hausgemachtem Ciabatta bis hin zu weichen Brötchen und sogar einer weichen Focaccia, oder, wenn Sie es bevorzugen, ein Ein Salat aus Feldsalat geht immer.

häufige Fragen

Müssen Linsen eingeweicht werden?

Man muss die Linsen nicht unbedingt einweichen, aber ich lasse sie gerne etwa 1-2 Stunden einweichen, dann garen sie schneller und das Einweichen hilft der Verdauung. Wenn Sie die Linsen nicht einweichen möchten, spülen Sie sie vor dem Kochen einfach unter kaltem Wasser ab, da das Kochen etwas länger dauern kann.

So lagern Sie Linsensuppe

Linsensuppe sollte in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt werden. Es kann auf dem Herd oder in der Mikrowelle aufgewärmt werden. Im Kühlschrank hält es sich bis zu drei bis vier Tage.

Kann man Linsensuppe einfrieren?

Es lässt sich auch sehr gut einfrieren, in einem gefrierfesten Behälter. Im Gefrierschrank hält sich die Suppe bis zu sechs Monate.

Ich hoffe, Sie probieren diera einfache Suppe aus. Ich serviere es gerne mit einem selbstgemachten Keks, manchmal schneide ich ein paar Scheiben Brot ab und belege es mit geriebenem Käse. Dann schmelze ich die Scheiben im Ofen und serviere sie mit einer großen Schüssel dieser italienischen Linsensuppe. Genießen!

Weitere leckere Suppen

  • Kichererbsensuppe
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  • Italienische Fleischbällchensuppe aus dem Slow Cooker

Zutaten

  • 1/2 mittelgroße Zwiebel gehackt
  • 4–5 Tassen Gemüse- oder Hühnerbrühe ((940–1175 Gramm))
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Stangensellerie, in Scheiben geschnitten ((¼ Tasse + 1 Esslöffel / 45 Gramm))
  • 2 Karotten (gehackt) ((1 Tasse / 120 Gramm))
  • 1 Dose geschälte Tomaten (Püree) ((1¾ Tassen /240 Gramm))
  • 2 mittelgroße Kartoffeln (gehackt) ((1 ¾ Tassen – 240 Gramm))
  • Salz**
  • 1 ½ Tassen Babyspinatblätter ((45 Gramm))
  • 1-2 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1-2 Spritzer scharfe Paprikaflocken oder 1 schwarzer Pfeffer
  • ½ Teelöffel Oregano
  • 1 Tasse getrocknete Linsen* ((190 Gramm))
  • 1 Lorbeerblatt
  • ½ Teelöffel Basilikum

Anweisungen

  • Die Linsen in einer großen Schüssel mit Wasser etwa 1–2 Stunden einweichen, dann abtropfen lassen und abspülen.
  • In einer großen Pfanne das Öl, die gehackten Zwiebeln, die Karotten und den Sellerie hinzufügen, unter häufigem Rühren 2 Minuten kochen lassen, dann den Knoblauch hinzufügen und kochen, bis die Zwiebel glasig ist.
  • Anschließend Linsen, Brühe, Tomaten und Gewürze hinzufügen. Umrühren, dann zum Kochen bringen, abdecken und 30 Minuten köcheln lassen. Die Kartoffeln dazugeben und 30 Minuten weiterkochen, in den letzten 5 Minuten das Lorbeerblatt entfernen und den Spinat dazugeben, umrühren. An diesem Punkt können Sie ⅓-½ der Suppe herausnehmen und glatt rühren* und dann wieder in den Topf geben. Erhitzen und servieren.

Komposition

Kalorien: 267 Kalorien Kohlenhydrate: 35g Eiweiß: 14g Fett: 8g Gesättigte Fettsäuren: 1g Faser: 16g Zucker: 3g ungesättigtes Fett: 6g Portionsgröße: 1 Portion

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