Italienische Katzenzunge (flache Kekse)
Lingue di Gatto sind knusprige, zähe und butterartige italienische Kekse. Nur fünf Zutaten und eine Schüssel. Sie eignen sich perfekt zum Servieren mit einer Tasse Tee oder sogar einer Schüssel Ihres Lieblingseises!
Ich schreibe nicht immer einen Beitrag mit einem italienischen Titel. Warum mache ich das jetzt? Nun, weil die englische Übersetzung dieser Kekse nicht die schönste ist! Lingue di Gatto bedeutet Katzenzungen, wissen Sie, was ich meine?
Und warum fragen Sie, ob ein Keks Katzenzungen/Lingue di Gatto heißen würde? Das liegt an seiner Form und die Oberseite des Kekses hat eine raue Oberfläche wie die Zunge einer Katze.
Oh, aber lassen Sie sich davon nicht täuschen, sie sind einfach und lecker, das einzige ist, dass ich dieses Rezept in Gramm geschrieben habe. Bei diesem Rezept ist das Gewicht entscheidend. Ich werde es in imperial umwandeln, aber die Verwendung erfolgt auf eigene Gefahr.
Zutaten
- Weiche Butter: Die Butter sollte sehr weich sein
- Puderzucker/gefrorener Zucker
- Eiweiß bei Zimmertemperatur: etwa 1 Stunde vor der Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen.
- Mehl: Allzweckmehl mit mindestens 11 % Protein.
- Vanilleextrakt
In allen Bäckereien in Italien, die ich besucht habe, gibt es immer diera Art von Keksen und zwar viele davon. Dies ist einer der einfachsten und am einfachsten zuzubereitenden italienischen Kekse.
Der italienische Ursprung dieser Kekse liegt in der Region Piemont, obwohl sie aus Frankreich stammen.
Rezeptanleitung
In einer großen Schüssel Butter und Zucker etwa 5 Minuten lang cremig schlagen.
Fügen Sie die Eier langsam über einen Zeitraum von 30 Sekunden hinzu. Sie möchten das Eiweiß nicht steif schlagen.
Vanille und Mehl hinzufügen und 30 Sekunden lang verrühren.
Geben Sie den Teig in einen Spritzbeutel mit Rundtülle 2a. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 3 Zoll lange Stäbchen mit einem Abstand von 2 Zoll formen.
10 Minuten backen, bis sie an den Rändern anfangen zu bräunen. Auf einem Backblech etwa 10 Minuten abkühlen lassen, dann vorsichtig auf ein Kuchengitter legen, um es vollständig abzukühlen.
So speichern Sie Cookies.
Bewahren Sie Kekse in einem luftdichten Behälter auf. Bei Raumtemperatur sind sie bis zu einer Woche oder im Kühlschrank zwei Wochen haltbar. Sie können auch in einem gefrierfesten Behälter oder Beutel bis zu 1–2 Monate lang eingefroren werden.
Diera Kekse werden normalerweise zum Frühstück oder als Snack zu einer Tasse Kaffee oder Tee serviert. Italiener servieren sie auch gerne mit einer Schüssel Eis oder sogar Obstsalat.
verschiedene Arten zu dienen
Wenn Sie der Versuchung widerstehen können, sie direkt aus der Pfanne zu essen, finden Sie hier einige meiner Lieblingsarten, sie zu servieren.
- Ich liebe sie mit einer Schüssel Nutella-Eis oder Pistazien-Eis.
- Tauchen Sie sie vor dem Servieren gerne in Schokolade.
- Machen Sie einen Sandwich-Keks mit Ihrer Lieblingsfüllung, zum Beispiel Nutella oder Schokoladencreme.
- Servieren Sie sie mit Obstsalat als leichtes Dessert.
- Servieren Sie sie mit After-Dinner-Drinks wie Limoncello oder Schokoladenlikör.
- Gönnen Sie sich eine dicke heiße Schokolade, um die Kekse hineinzutunken.
- Mit einem Eiskaffee und einer Lingue di Gatto als Nachmittagssnack kann man nichts falsch machen.
Egal, ob Sie sie Katzenzungenkekse, flache Kekse oder den italienischen Namen nennen, gönnen Sie sich diera köstlichen kleinen Kekse. Sie sind so einfach und lecker, dass man nicht bei nur einem bleiben kann. Genießen!
Die einfachsten italienischen Keksrezepte
- Amarettokekse
- Italienische Shortbread-Kekse
- diera Cookies
- Canestrelli
Zutaten
- ½ Teelöffel Vanille
- 50 Gramm Puderzucker ((6 ⅔ Esslöffel))
- 50 Gramm Eiweiß (Zimmertemperatur) ((2 kleine Eier))
- 50 Gramm weiche Butter ((3½ Esslöffel))
- 50 Gramm Vollkornmehl (mindestens 11 % Protein) ((6¼ Esslöffel))
Anweisungen
- Den Ofen auf 180 °C (350 °F) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- In einer großen Schüssel Butter und Zucker etwa 5 Minuten lang cremig schlagen.
- Schlagen Sie das Eiweiß jeweils zur Hälfte auf und schlagen Sie es dann 20–30 Sekunden lang. Sie möchten das Eiweiß nicht steif schlagen. Vanille und Mehl hinzufügen und 30 Sekunden lang verrühren.
- Geben Sie den Teig in einen Spritzbeutel mit runder 2a-Spitze und legen Sie 8 cm (3 Zoll) lange Streifen mit einem Abstand von etwa 5 cm (2 Zoll) auf die vorbereiteten Backbleche.
- 10 Minuten backen, bis sie an den Rändern anfangen zu bräunen. Auf dem Backblech etwa 10 Minuten abkühlen lassen und dann zum vollständigen Abkühlen auf einen Rost legen.
Komposition
Kalorien: 35 kcal Kohlenhydrate: 4g Fett: 2 g Gesättigte Fettsäuren: 1g Cholesterin: 5 mg Natrium: 18 mg Zucker: 2 g Eiweiß: 1g Transfette: 1g Faser: 1g ungesättigtes Fett: 2 g Portionsgröße: 1 Portion
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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