Italienische gebratene Tomate
Italienische gebratene Tomate
Gebratene italienische Tomaten, eine einfache italienische Vorspeise oder Beilage. Mit einer Beilage knusprigem italienischem Brot und ein paar Scheiben Parmesankäse servieren und Ihre Beilage könnte zu Ihrem Hauptgericht werden.
Wenn mich jemand zu Beginn des Sommers fragen würde, was ich am liebsten essen würde, wäre es dieses erstaunliche, köstliche und fabelhafte Gericht. Gebratene Tomaten.
Welche Tomaten eignen sich am besten zum Braten?
- Leider müssen wir auf gebratene Tomaten immer bis Ende Juli warten, da dafür reife Pflaumentomaten (San Marzano) benötigt werden.
- Um ehrlich zu sein, verwende ich wirklich jede reife Tomate, die ich zur Hand habe, aber die wenig reife San Marzano ist bei Italienern am beliebtesten.
Das Rezept wurde mir von meiner Schwiegermutter gegeben und ich kann Ihnen sagen, dass die meisten meiner italienischen Freunde es noch nie gegessen haben und wenn sie es essen, geht es ihnen genauso wie mir.
Gebratene Tomaten schmecken ähnlich wie sonnengetrocknete oder ofengetrocknete Tomaten, sind aber schneller zuzubereiten und meiner Meinung nach auch aromatischer.
Weitere köstliche Tomatenbeilagen
- Einfache italienische Tomaten-Bruschetta
- Mozzarella-Thunfisch gefüllt mit Kirschtomaten
- Einfache gefüllte frische Mozzarella-Caprese
Der Duft allein reicht aus, um einen dazu zu bringen, sich ein Stück knuspriges italienisches Brot zu schnappen und zur Pfanne zu rennen, bevor jemand anderes dort ankommt. Unnötig zu erwähnen, dass ich es schon oft gemacht habe.
Ich schäme mich nicht zu sagen, dass ich dieses Gericht mindestens 3-4 Mal pro Woche zubereite! Immer wenn ich Besuch von kanadischen Familienmitgliedern oder Freunden habe, ist es der erste Gang auf dem Tisch.
wie man sie speichert
Reste sollten in einem luftdichten Behälter aufbewahrt und gekühlt werden. Im Kühlschrank sind sie bis zu 3-5 Tage haltbar.
Manchmal ist es erstaunlich, wie ein so schnelles, einfaches und einfaches Gericht das Beste sein kann. Genießen!
Zutaten
- 1/4 Teelöffel Salz
- 6 reife, aber feste Pflaumen-/San-Marzano-Tomaten (längs geschnitten und entkernt)
- 2 Rosmarinzweige (Blätter entfernt und geschnitten)
- 2 gehackte Knoblauchzehen
- 1 Teelöffel Basilikum
- 2 Esslöffel Olivenöl zum Beträufeln
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 5-6 gehackte frische Basilikumblätter
- 1 Teelöffel Oregano
Anweisungen
- In eine mittelgroße bis große, nicht klebende Pfanne 1-2 Esslöffel Olivenöl geben, Tomaten in die Pfanne schneiden, mit Oregano, Basilikum, Salz, gehacktem Knoblauch und Rosmarinblättern bestreuen und mit 2 Esslöffeln Olivenöl beträufeln.
- Abdecken und ca. 10 Minuten köcheln lassen, dann den Deckel abnehmen und die Tomaten mit einer Gabel zerdrücken, offen weitergaren, bis die gesamte Feuchtigkeit verdunstet ist und die Tomaten auf der Unterseite goldbraun sind (ich liebe es, sie unter dem Garen fast schwarz zu kochen). Mit gehacktem frischem Basilikum belegen und sofort servieren. Genießen!
Komposition
Kalorien: 144 kcal Kohlenhydrate: 4g Fett: 14g Gesättigte Fettsäuren: 1g Natrium: 150 mg Faser: 1g Zucker: 2 g Portionsgröße: 1 Portion
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