Italienische Garnelen- und Tomatennudeln
Ein schnelles und einfaches italienisches Nudelgericht mit Garnelen und Tomaten, zubereitet aus Kirsch- oder Traubentomaten, frischen Kräutern, etwas scharfem Pfeffer und so scharf, wie Sie möchten.
Nun, für meine jüngste Tochter hat heute die Schule begonnen, und soweit so gut. Der erste Tag ist geschafft, es sind noch etwa 220 übrig!
Sie kehrte hochmotiviert und voller Optimismus für das kommende Schuljahr nach Hause zurück. Das ist eine große Sache für sie, eine High-School-Neulingin. Wir können nur das Beste hoffen.
Während ich dieran Beitrag mit neuen Fotografías aktualisiere, kann ich nicht glauben, dass meine Tochter jetzt im vierten Jahr der Highschool ist!
Hier in Italien ist die High School ein bisschen, nein, ganz anders, als ich es gewohnt war. Es gibt technische Schulen wie Kochen, Buchhaltung, Informatik und andere kompliziertere Schulen wie Sprachen, Naturwissenschaften und die gefürchtete Klassik.
Meine jüngste Tochter trat in die Fußstapfen ihrer Schwester und entschied sich für den Klassiker. Wo Latein und Altgriechisch unterrichtet werden. Es versteht sich von selbst, dass ein interessantes Jahr vor uns liegt.
Hoffen wir, dass alles gut wird, wenn der erste Tag ein Beispiel für das nächste Jahr ist. Und ja, alles ist gut gelaufen.
Italienische Garnelen- und Tomatennudeln
Dieses Jahr wird es etwas schwieriger, da die Schulwoche nicht fünf, sondern sechs Tage umfasst. Sie wird auch am Samstag in der Schule sein.
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In vielen Schulen gehört das langsam aber sicher der Vergangenheit an, bei ihr leider noch nicht.
Sie ist um 13:10 Uhr mit der Schule fertig, was bedeutet, dass ich unbedingt etwas für meine Familie haben muss, das ich schnell zubereiten kann und das auch noch lecker ist.
Hier kommt dieses Rezept für italienische Pasta mit Garnelen und Tomaten zum Einsatz. Hergestellt aus gefrorenen oder frischen kleinen Garnelen, frischen reifen Tomaten, Olivenöl, Knoblauch und einigen frischen Kräutern, die noch im Sommer hängen.
Dies ist ein köstliches Nudelgericht mit Garnelen und Tomaten, das zu einem Ihrer Favoriten werden könnte. Genießen!
Zutaten
- 1-2 Knoblauchzehen, gehackt
- 20-25 kleine, halbierte Tomaten ((Kirsch- oder Traubentomaten))
- 3 Tassen gekochte Nudeln (Spaghetti)
- 1 Tasse kleine Garnelen
- 1 Teelöffel Oregano
- 1/4 Gramm fein gehackte frische italienische Petersilie
- 1/4 Teelöffel Salz
- eine Prise oder 2 Peperoniflocken ((falls gewünscht))
- 2 – 3 frische Basilikumblätter, gehackt
- 1/4 Tasse Olivenöl
Anweisungen
- In einer mittelgroßen Pfanne etwa 30 Sekunden lang Öl und Knoblauch hinzufügen, dann Garnelen, Tomaten, Petersilie, Oregano, Salz, Peperoniflocken und Basilikum hinzufügen, umrühren und bei schwacher Hitze etwa 10–15 Minuten auf mittlerer Stufe kochen ( Gelegentlich umrühren, bis die Garnelen gar sind (bis die Garnelen rosa und undurchsichtig sind) und die Soße eingedickt ist.
- Die gekochten Nudeln und eine halbe Kelle Nudelwasser hinzufügen. Umrühren und bei mittlerer Hitze etwa 30 Sekunden kochen lassen. Sofort servieren. Genießen!
Komposition
Kalorien: 321 Kalorien Kohlenhydrate: 33g Eiweiß: 12g Fett: 14g Gesättigte Fettsäuren: 2 g Cholesterin: 80 mg Natrium: 396 mg Faser: 2 g Portionsgröße: 1 Portion
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