Italienische Donuts – Bomboloni
Diera italienischen Donuts, besser bekannt als Bomboloni, werden aus einem weichen Hefeteig hergestellt, frittiert, mit Zucker überzogen und dann mit Ihrer Lieblingscremefüllung gefüllt. Es wird zum Frühstück und Mittagessen oder wann immer Sie möchten serviert.
Italienische Donuts – Bomboloni
Meine erste Erfahrung mit einem Bomboloni war ein Abend mit Freunden. Alles begann mit einem Spaziergang über den Bürgersteig und dann mit einem köstlichen Erlebnis mit einem weichen Donut, der mit einem cremigen Vanilleteig gefüllt war.
Wir gingen zu einer der berühmten Bäckereien am Meer und aßen warme und frisch zubereitete Bomboloni. Es gab so viele verschiedene Füllungen zur Auswahl, dass es eine ziemliche Entscheidung war!
Aber sie zu Hause zuzubereiten war gar nicht so schwer, wie ich dachte, und wir konnten sie nicht nur haben, wann immer wir wollten, sondern wir konnten sie auch mit unseren eigenen Lieblingsfüllungen füllen.
Wie man italienische Donuts macht
In die Schüssel einer Küchenmaschine die Milch geben und die Hefe darüber streuen, fünf Minuten ruhen lassen und dann verrühren. Dann Zucker, Pflanzenöl, Ei, Orangenschale und Vanille hinzufügen und verrühren.
Fügen Sie langsam das Mehl hinzu und beginnen Sie mit dem Knethaken, den Teig zu verrühren, bis er gerade zusammenkommt. Denken Sie daran, Geschwindigkeit 2 nicht zu überschreiten, und kneten Sie den Teig etwa sieben Minuten lang weiter. Der Teig sollte glatt und elastisch sein.
Kneten Sie den Teig einige Male auf einer ebenen Fläche und geben Sie ihn dann in eine leicht geölte Schüssel. Denken Sie daran, den Teig auszudehnen, damit er leicht mit dem Öl bedeckt ist. Decken Sie den Behälter mit Plastikfolie ab und lassen Sie ihn etwa drei Stunden lang an einem warmen, zugfreien Ort stehen.
Nach Ablauf der Zeit den Teig einige Male durchkneten, auf eine Dicke von 1/4–1/3 Zoll ausrollen, in sechs Kreise schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Frischhaltefolie abdecken. Frischhaltefolie abdecken und nochmals eine Stunde gehen lassen.
In eine mittelgroße Pfanne etwa 5 cm Pflanzenöl geben und auf 170–175 °C (340–350 °F) erhitzen. Versuchen Sie, die Temperatur beim Braten möglichst nahe an dieser Temperatur zu halten. Braten Sie die Donuts an, indem Sie sie auf jeder Seite ein paar Mal etwa zwei bis drei Minuten lang wenden.
Die frittierten Bomboloni mit einem Schaumlöffel auf einen mit Papiertüchern ausgelegten Teller geben, aber nur ein paar Sekunden ruhen lassen, dann sofort in Kristallzucker wälzen und darauf achten, dass sie gut bedeckt sind. Dies ist nicht der richtige Zeitpunkt, um auf Ihre Ernährung zu achten!
Lassen Sie sie etwas abkühlen und machen Sie dann mit der Spitze eines Holzlöffels eine Vertiefung in die Seite des Donuts oder die Oberseite, wenn Sie möchten, und drehen Sie ihn, um etwas Platz zu schaffen. Sie möchten dieran Raum mit einer cremigen Vanillesoße, einer einfachen Schlagsahne oder sogar Ihrem Lieblings-Haselnussaufstrich füllen.
Essen Sie heiß und so schnell wie möglich. Anscheinend kann man sie auch kochen, obwohl ich sie noch nie probiert oder gemacht habe. Wenn Sie sie backen, sollten Sie sie in einem vorgeheizten Ofen bei 350 °F rösten, vor dem Füllen abkühlen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben.
Da sie gebacken sind, klebt der Kristallzucker nicht fest, daher ist Puderzucker die beste Wahl.
Welches Öl eignet sich am besten zum Braten?
Die besten Öle zum Braten sind Erdnussöl und Rapsöl, da sie einen hohen Rauchpunkt haben, d. h. die Temperatur, bei der das Öl zu zerfallen beginnt und schließlich zu rauchen beginnt. Obwohl Sonnenblumenöl und Maisöl auch gut funktionieren.
Was bedeutet Bomboloni?
Die direkte Übersetzung bedeutet Bomba, was eigentlich die Form dieser Donuts ist. Teile Italiens werden oft Bomba/Bomba genannt.
Woher kommen sie in Italien?
In Italien kommen sie aus der Toskana und der Region Emilia-Romagna. Aber wie die meisten italienischen Lebensmittel gibt es sie mittlerweile in ganz Italien.
Welche Füllstoffe eignen sich am besten?
In Italien werden sie normalerweise mit einer einfachen Gebäckcreme gefüllt, aber auch eine Kaffee-Gebäckcreme oder sogar eine Schokoladencreme würde funktionieren. Oder warum es nicht mit einer gesüßten Chantilly-Creme füllen oder warum meine Kinder immer eine Bomboloni mit Nutella-Füllung wählen.
So lagern Sie Donuts
Es ist immer am besten, die Donuts sofort zu essen oder sie ungefüllt in einem luftdichten Behälter bei Zimmertemperatur bis zu 1-2 Tage aufzubewahren. Wenn sie voll sind, sollten sie einige Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Einfrieren ist keine gute Idee.
Wenn Sie sich also eine italienische Leckerei gönnen möchten, kann ich Ihnen diera italienischen Donuts wärmstens empfehlen: Bomboloni. Genießen!
Zutaten
- 1/4 Tasse + 3 Esslöffel Milch (warm – 2 %) ((105 Gramm))
- 3 Esslöffel Pflanzenöl ((37 Gramm))
- 1 Prise Salz
- 1 Tasse Konditorcreme Ihrer Wahl
- 2 Tassen + 2 Esslöffel Allzweckmehl ((275 Gramm))
- 1 großes Ei (Zimmertemperatur)
- 1 1/4 Teelöffel aktive Trockenhefe
- Schale von 1/2 Orange
- 2 1/2 Esslöffel Kristallzucker ((30 Gramm))
- 1/2 Teelöffel Vanille
Anweisungen
- In die Schüssel einer Küchenmaschine die Milch geben und die Hefe darüber streuen, fünf Minuten ruhen lassen und dann verrühren. Dann Zucker, Pflanzenöl, Ei, Orangenschale und Vanille hinzufügen und verrühren.
- Fügen Sie nach und nach das Mehl und eine Prise Salz hinzu und beginnen Sie mit dem Knethaken, den Teig zu vermischen, bis er sich zusammenfügt. Denken Sie daran, Geschwindigkeit 2 nicht zu überschreiten. Kneten Sie den Teig etwa sieben Minuten lang weiter. Der Teig sollte glatt und elastisch sein.
- Kneten Sie den Teig mehrmals auf einer ebenen Fläche, formen Sie eine Kugel und legen Sie ihn dann in eine leicht geölte Schüssel. Denken Sie daran, den Teig auszudehnen, damit er leicht mit Öl bedeckt ist. Decken Sie die Schüssel mit Plastikfolie ab und lassen Sie sie an einem warmen, zugfreien Ort etwa zwei bis drei Stunden lang gehen oder bis sich ihr Volumen verdreifacht hat.
- Sobald die Zeit abgelaufen ist, kneten Sie den Teig ein paar Mal, rollen Sie ihn auf eine Dicke von 0,6–1,3 cm aus, schneiden Sie ihn mit einem 2 1/2 Zoll / 6 1/2 cm großen runden Ausstecher in sechs Kreise und legen Sie sie auf einen Backblech mit Backpapier auslegen, mit Frischhaltefolie abdecken und noch einmal eine Stunde gehen lassen.
- Geben Sie in eine mittelgroße Pfanne etwa 5 cm Pflanzenöl und erhitzen Sie es auf 170–175 °C (340–350 °F). Versuchen Sie, die Temperatur während des Bratens möglichst nahe an dieser Temperatur zu halten. Braten Sie die Donuts an, indem Sie sie auf jeder Seite ein paar Mal etwa zwei bis drei Minuten lang wenden.
- Die frittierten Bomboloni mit einem Schaumlöffel auf einen mit Papiertüchern ausgelegten Teller geben, aber nur ein paar Sekunden ruhen lassen, dann sofort in Kristallzucker wälzen und darauf achten, dass sie gut bedeckt sind.
- Lassen Sie sie etwas abkühlen und machen Sie dann mit der Spitze eines Holzlöffels eine Vertiefung in die Seite des Donuts oder die Oberseite, wenn Sie möchten, und drehen Sie ihn, um etwas Platz zu schaffen. Sie möchten dieran Raum mit einer cremigen Vanillesoße, einer einfachen Schlagsahne oder sogar Ihrem Lieblings-Haselnussaufstrich füllen. Sofort servieren. Genießen!
Komposition
Kalorien: 316 kcal Kohlenhydrate: 47g Eiweiß: 9g Fett: 11g Gesättigte Fettsäuren: 7g Cholesterin: 60 mg Natrium: 60 mg Faser: 2 g Zucker: 8g Portionsgröße: 1 Portion
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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