Italienisch Baci di Dama – Küsse der Dame
Diera einfachen Kekse sind ein sehr beliebter italienischer Snack, bekannt als Baci di Dama oder Lady Kisses. Butter-Mandelkekse gefüllt mit Schokoladen-Ganache. Verwenden Sie Ruby-Schokolade, um einen besonderen Valentinstagsgenuss hinzuzufügen.
Jedes Mal, wenn ich diera Kekse backe, sind sie im Handumdrehen aufgebraucht. Ich muss mir nie Sorgen machen, dass Reste einfrieren, weil es keine gibt. Ein wirklich entzückender Keks, der mit Ihrer Lieblingsfüllung gefüllt werden kann. Italiener füllen sie gerne mit einer einfachen Schokoladenganache oder sogar Nutella.
wie man sie macht
Die geschälten Mandeln oder Haselnüsse auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen etwa 5-10 Minuten backen. In eine saubere Schüssel umfüllen und vollständig abkühlen lassen.
Geben Sie die Nüsse und den Zucker in die Küchenmaschine und mixen Sie, bis ein sehr feiner Mahlgrad entsteht.
Es kommt in eine große Schüssel. Mehl, Vanille, Ei, Butter und Salz hinzufügen und mit einer Gabel vermischen, bis alles fast vermischt ist.
Geben Sie die Mischung auf eine leicht bemehlte ebene Fläche und kneten Sie sie vorsichtig, bis ein kompakter Teig entsteht. Wickeln Sie es in Plastikfolie ein und legen Sie es für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank.
Nehmen Sie den Teig aus dem Kühlschrank und formen Sie kleine Kugeln von etwa 8 Gramm oder 1/4 Unze. Stellen Sie sicher, dass Sie die Kekse nicht zu groß machen, da sie sonst nicht richtig backen und innen zusammenkleben. Legen Sie die geformten Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und stellen Sie sie etwa 30 Minuten lang in den Kühlschrank, während der Ofen vorheizt.
Aus dem Kühlschrank nehmen und backen, bis sie leicht goldbraun sind. Die Kekse vor dem Füllen vollständig abkühlen lassen.
Was ist Rubinschokolade?
Ruby Chocolate ist eine neue Schokoladenzugabe, die bis 2017 eingeführt wurde Barry Callebaut, ein belgisch-schweizerisches Kakaounternehmen. Diera Schokolade wird aus rubinroten Kakaobohnen hergestellt. Ruby-Schokolade ist ein völlig neues Geschmackserlebnis, sie ist nicht bitter, milchig oder süß, sondern intensiv fruchtig und äußerst geschmeidig. Es hat nicht nur eine atemberaubende rubinrote Farbe, es ist auch perfekt für den Valentinstag!
Woher kommen sie?
Der Baci di Dama-Keks stammt ursprünglich aus der Region Piemont (angeblich ähnelt er den Lippen einer Frau, die zum Kuss bereit ist) und wird aus Haselnüssen (oder Mandeln) hergestellt und mit geschmolzener Schokolade gefüllt.
wie man Nüsse röstet
Heizen Sie den Ofen auf 180 °C (350 °F) vor, legen Sie die blanchierten ganzen Mandeln oder Haselnüsse auf ein Backblech und backen Sie sie etwa 6–7 Minuten lang. Geben Sie die gerösteten Nüsse sofort in einen sauberen Behälter.
Wenn sie in der Pfanne bleiben, backen sie weiter, und das möchten Sie nicht. Mandeln und Haselnüsse können in großen Mengen gekauft und im Gefrierschrank, in einem gefrierfesten Beutel oder Behälter, aufbewahrt werden und sind bis zu sechs bis acht Monate haltbar. Für dieses Rezept können Sie nach Belieben geschälte Mandeln oder Haselnüsse verwenden.
wie man sie speichert
Baci di Dama ohne Füllung sind an einem kühlen Ort, luftdicht verschlossen, 1 Woche haltbar. Wenn die Füllung besser ist, bewahren Sie die Kekse im Kühlschrank auf und bringen Sie sie vor dem Servieren auf Raumtemperatur.
Oder Sie können sie gekocht und gefüllt 1 Monat lang einfrieren. Wenn Sie den Teig einfrieren möchten, formen Sie am besten Kugeln und legen Sie diera auf ein Backblech in den Gefrierschrank, bis sie fest sind, und geben Sie sie dann in eine gefriergeeignete Schüssel oder Tüte. Im Kühlschrank hält sich der Teig bis zu 2 Monate.
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Wenn Sie also auf der Suche nach einem sehr beliebten und köstlichen italienischen Keks sind, hoffe ich, dass Sie diera italienischen Baci di Dama – Lady Kisses ausprobieren und mir Ihre Meinung mitteilen. Genießen!
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Zutaten
- 1 Tasse Allzweckmehl (11+Protein) ((130 Gramm))
- 1 Tasse geschälte Mandeln oder Haselnüsse ((144 Gramm))
- 1 großes Ei
- 1 Prise Salz
- 2 Unzen Schokolade* (Milch, Zartbitter oder Rubinrot oder eine Kombination aus Milch und Zartbitter) ((55 Gramm))
- ½ Teelöffel Vanille
- ½ Tasse Butter (weich) ((112 Gramm))
- ½ Tasse Kristallzucker ((100 Gramm))
- ¼ Tasse Voll-/Schwer-/Schlagsahne ((60 Gramm))
Anweisungen
- Die geschälten Mandeln oder Haselnüsse auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen etwa 6–8 Minuten backen. In eine saubere Schüssel umfüllen und vollständig abkühlen lassen.
- Geben Sie die Nüsse und den Zucker in die Küchenmaschine und mixen Sie, bis ein sehr feiner Mahlgrad entsteht. Geben Sie die Mischung in eine große Schüssel, geben Sie dann Mehl, Vanille, Ei, Butter und Salz hinzu und verrühren Sie alles mit einer Gabel, bis alles fast vermischt ist.
- Geben Sie die Mischung auf eine leicht bemehlte ebene Fläche und kneten Sie sie vorsichtig, bis ein kompakter Teig entsteht. Wickeln Sie es in Plastikfolie ein und legen Sie es für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank.
- Nehmen Sie den Teig aus dem Kühlschrank und formen Sie kleine Kugeln von etwa 8 Gramm oder 1/4 Unze. Legen Sie die geformten Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und stellen Sie sie etwa 20 bis 30 Minuten lang in den Kühlschrank, während der Ofen vorheizt.
- Nehmen Sie die Backbleche aus dem Kühlschrank und backen Sie sie etwa 12 bis 14 Minuten lang oder bis sie leicht gebräunt sind. Kühlen Sie die Kekse vor dem Füllen vollständig ab. Die abgekühlten Kekse mit etwas Füllung bestreichen und dann mit einem weiteren Keks belegen. Genießen!
Komposition
Kalorien: 87 Kalorien Kohlenhydrate: 8g Eiweiß: 2 g Fett: 6g Gesättigte Fettsäuren: 1g Transfette: 1g Cholesterin: 8 mg Natrium: 35 mg Faser: 1g Zucker: 4g Portionsgröße: 1 Portion
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