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Israelischer Couscous-Salat

Israelischer Couscous-Salat

Für eine frische Variación eines Nudelsalat-Rezepts probieren Sie dieran israelischen Couscous-Salat mit Walnüssen, Gurken und Sauerkraut. Das einfache Salatrezept eignet sich hervorragend als Beilage zum Abendessen oder als leichtes Mittagessen.

Frisch und fröhlich, verrückt und gutherzig, ohne mich zu überfordern, die Aromen dieses einfachen Nudelsalats sind absolut umwerfend. Als Hauptkorn wird Couscous mit vielen Perlen verwendet, und jeder Bissen des sättigenden vegetarischen Gerichts (oder Rezepts für ein leichtes Mittagessen) ist wie ein Fest im Mund. Mit den frischen Aromen von Minze und Zitrusfrüchten schmeckt es auf dem Teller wie Frühling!

Erfahren Sie, wie Sie meinen israelischen Couscous-Salat zubereiten, der mein Lieblings-Picknickgericht sein könnte, und erfahren Sie, wie Sie ihn an Ihr eigenes Salatrezept anpassen. (Psst … wenn Ihnen dieses Konzept gefällt, werden Sie wahrscheinlich meinen einfachen Bulgursalat lieben.)

Zutatenhinweise

  • Schalotten: Ich wäre nachlässig, wenn ich nicht betonen würde, wie großartig die Zugabe von schnell eingelegten Schalotten zu diesem Couscous-Salat ist. Die Zubereitung dauert nur ein paar Minuten, und ich weiß, dass Sie andere Möglichkeiten finden werden, sie für einen unerwarteten Geschmacksexplosion in Ihre Rezepte zu integrieren. (Darf ich eingelegte Schalotten auf Pulled Pork aus dem Slow Cooker empfehlen und zum Panzanella-Salat hinzufügen?) In diesem israelischen Couscous-Salat-Rezept erkläre ich, wie man eingelegte Schalotten zubereitet. Ich empfehle dringend, eine doppelte Menge zu mischen, um die Hälfte anderweitig zu verwenden!
  • Israelischer Couscous: Diera größere Art von Couscous wird normalerweise in Tüten, Schachteln oder sogar kleinen Plastikgläsern in gut sortierten Supermärkten oder en línea verkauft. Suchen Sie nach Packungen mit der Aufschrift „Maftoul“, „Perl-Couscous“ oder „Israelischer Couscous“. Da es sich bei Couscous eigentlich um Nudeln handelt, die wie Getreide aussehen, können Sie auch andere kleine Nudeln verwenden: Orzo, Farfallini, Fregola, Bogennudeln … Sie verstehen schon. Sie können für dieses Rezept auch normalkörnigen Couscous mit kleineren Körnern verwenden. Für einen eher Vorspeise-Salat ersetzen Sie die gekochten Linsen durch Couscous.
  • Rucola: Die würzigen Aprecien dieses Blattgrüns passen gut zu würzigen Schalotten und salzigem Feta. Wenn Sie keinen Rucola finden oder ihn nicht mögen, versuchen Sie es mit Spinat oder Grünkohl.
  • Feta Käse: Oder zerbröckelter Ziegenkäse.
  • Aufgetaute gefrorene Erbsen: Wenn Sie Zugang zu frischen grünen Erbsen haben, dann greifen Sie zu! Keine Erbsen? Kein Problem; durch Gurkenwürfel oder blanchierte grüne Bohnen ersetzen.
  • Frische Minze: Oder frische Petersilie, wenn Sie möchten.
  • Walnüsse: Das Rösten von Walnüssen verstärkt ihren Geschmack zusätzlich und sorgt für eine knusprigere Konsistenz und ein berauschendes Aroma. Lesen Sie weiter für meine beiden besten Möglichkeiten, Nüsse zu rösten. Wer mag, kann auch geröstete Nüsse verwenden.
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Schritt für Schritt Anweisungen

  1. Um die Schalotten zu ernten, bringen Sie in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze den Essig, den Zucker und eine Prise Salz zum Kochen und rühren Sie, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Schalotten unterrühren.
  1. Abdecken und vollständig abkühlen lassen, etwa 30 Minuten. Gut abtropfen lassen und die Marinade wegwerfen.
  1. In einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze Couscous und Öl vermischen. Den Couscous etwa 5 bis 6 Minuten lang leicht goldbraun kochen.
  1. Wasser und Salz hinzufügen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, abdecken und etwa 9 bis 12 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist, dabei gelegentlich umrühren. Vom Herd nehmen und abgedeckt 3 Minuten stehen lassen. Auf ein Backblech mit Rand geben und in einer einzigen Schicht verteilen. Vollständig abkühlen lassen, ca. 15 Minuten.
  1. In einer großen Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Senf, rote Paprikaflocken (falls verwendet) und eine Prise Salz verrühren. Abgekühltes Couscous, Rucola, Minze, ½ Tasse Feta, Erbsen, Walnüsse und abgetropfte Schalotten hinzufügen. Schießen Sie passend. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Servierschüssel geben. Mit dem restlichen Feta und weiteren gehackten Walnüssen garnieren.

Tipps und Rezeptvariationen.

  • Aufgeben: Mein israelisches Couscous-Salat-Rezept ergibt sechs Portionen in Hauptgerichtsgröße. Wenn Sie dieran Nudelsalat als Beilage servieren, reicht er für 10 bis 12 Presenten.
  • Lagerung: Bewahren Sie Reste abgedeckt bis zu 4 Tage im Kühlschrank auf. Dieser Salat im Allgemeinen (und der Rucola im Besonderen) hält sich hervorragend im Kühlschrank!
  • Nach vorne: Eingelegte Schalotten können bis zu einer Woche im Voraus zubereitet werden (abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren). Bereiten Sie den israelischen Couscous einen Tag im Voraus zu, kühlen Sie ihn ab und bewahren Sie ihn abgedeckt im Kühlschrank auf (eine große Plastiktüte mit Reißverschluss funktioniert gut).

Rezept-FAQs

Wie werden Nüsse geröstet?

Gebackener Walnusstoast, Ofen vorheizen auf 350 Grad. Zur leichteren Reinigung ein Backblech mit Backpapier oder Aluminiumfolie auslegen. Die Nüsse mit 2 Teelöffeln Öl vermischen und nach Belieben mit Salz bestreuen. In einer einzigen Schicht auf einem vorbereiteten Backblech anordnen. Rösten Sie die Nüsse unter gelegentlichem Rühren etwa 7 bis 10 Minuten lang, bis sie goldbraun sind und duften. Nuss auf dem Herd geröstet, Die Nüsse mit 2 Teelöffeln Öl vermischen und nach Belieben mit Salz bestreuen. In einer mittelgroßen Pfanne bei mittlerer Hitze Walnüsse unter gelegentlichem Rühren 2 bis 5 Minuten lang goldbraun erhitzen und duften lassen.

Was ist, wenn ich mehr Protein möchte?

Ich denke, dass dieses vegetarische Rezept das „wie es ist“ ziemlich ausfüllt. An Tagen, an denen ich extrem gierig bin, würde ich mich jedoch nicht auf eine Stärkung mit gegrillten Garnelenspießen, Hühnchen mit Hähnchenstücken oder -stücken oder gegrillten Schweinefiletstücken auf dem Salat freuen.

Zutaten

  • 2 1/2 Tassen Wasser
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Kristallzucker
  • 2 Tassen israelischer Couscous ((ca. 10 Unzen, siehe Anmerkung 2))
  • 1 Teelöffel Dijon-Senf
  • 1/2 Tasse gefrorene Erbsen (aufgetaut (siehe Hinweis 5))
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 4 Unzen Baby-Rucola (grob gehackt (siehe Anmerkung 3))
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 3 Esslöffel Zitronensaft
  • 4 Unzen Feta-Käse (siehe Anmerkung 4))
  • 1/3 Tasse Rotweinessig
  • 1/8 Teelöffel zerstoßene rote Paprikaflocken (optional)
  • 1/2 Tasse Walnüsse (geröstet und gehackt (siehe Hinweis 6), mehr zum Garnieren)
  • 1 Tasse frische Minzblätter (grob gehackt)
  • 2 Schalotten (in dünne Scheiben geschnitten (siehe Anmerkung 1))
  • 1 Esslöffel Olivenöl
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Anweisungen

Zubereitung der eingelegten Schalotten:

  • In einem kleinen Topf bei mittlerer bis hoher Hitze Essig, Zucker und eine Prise Salz zum Kochen bringen und umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Schalotten unterrühren.
  • Abdecken und vollständig abkühlen lassen, etwa 30 Minuten. Gut abtropfen lassen und die Marinade wegwerfen.

Zubereitung des Couscous:

  • In einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze Couscous und Öl vermischen. Den Couscous etwa 5 bis 6 Minuten lang leicht goldbraun kochen.
  • Wasser und Salz hinzufügen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, abdecken und etwa 9 bis 12 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist, dabei gelegentlich umrühren. Vom Herd nehmen und abgedeckt 3 Minuten stehen lassen.
  • Auf ein Wellblech geben und in einer einzigen Schicht verteilen. Vollständig abkühlen lassen, ca. 15 Minuten.

Für den Salat:

  • In einer großen Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Senf, rote Paprikaflocken (falls verwendet) und eine Prise Salz verrühren. Gekühlten Couscous, Rucola, Minze, 1/2 Tasse Feta, Erbsen, Walnüsse und abgetropfte Schalotten hinzufügen. Schießen Sie passend.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Servierschüssel geben. Mit dem restlichen Feta und weiteren gehackten Walnüssen garnieren.

Komposition

Kalorien: 457 kcal Portionsgröße: 1 PortionKohlenhydrate: 56g Eiweiß: 13g Fett: 20g Gesättigte Fettsäuren: 5g Cholesterin: 17 mg Natrium: 436 mg Faser: 5g Zucker: 7g

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Israelischer Couscous-Salat

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