Israelischer Couscous mit Pistazien, Aprikosen und
Dieser Couscous-Salat mit Nüssen und Trockenfrüchten ist perfekt zubereitet für alle, die einen schnellen Salat mit Zutaten benötigen. Er lässt sich leicht anpassen und kann heiß oder bei Zimmertemperatur serviert werden, was ihn zur perfekten Ergänzung für jedes unterhaltsame oder einfache Abendessen macht. . .
Der einzige Nachteil einer gut gefüllten Speisekammer? Vergessen, das zu nutzen, was man hat.
Eine Sache, die ich kürzlich bei meiner Entgiftungskur in der Küche herausgefunden habe, war, dass ich reichlich Trockenfrüchte und Nüsse zur Hand hatte. Wie es sich gehörte, waren sie unter Pommes Frites und zusätzlichen Päckchen Tortillas versteckt, die scheinbar schnell aufgefüllt und vergessen worden waren. Die flachen Tortillascheiben haben die verschiedenen Tüten mit nicht zusammenpassenden, mit Gummibändern umwickelten Nüssen gut versteckt, und die stinkende Auswahl an verirrten Nüssen hätte genauso gut verderben können, wenn niemand gewillt wäre, die Notwendigkeit eines Snacks zu bemerken. Protein.
Aber sobald ich meine Speisekammer in Ordnung gebracht hatte (Mensch, das fühlte sich gut an!), kamen meine Ideen für die Kreation von Rezepten aus meinen verrückten fruchtigen Entdeckungen, und dieser Salat war das, was als nächstes geschah.
Im Gegensatz zu kleinerem Couscous, das wie Reis kocht und beim Kochen Wasser aufnimmt, kocht israelisches Couscous wie Nudeln und lässt sich abtropfen. Ein leichtes Abspülen mit warmem Wasser ist eine gute Idee, damit der Couscous nicht festklebt und klebt. Wenn Sie die Soße hinzufügen, während der Couscous noch heiß ist, trägt dies dazu bei, dass die Soße in das Getreide einzieht und insgesamt für mehr Geschmack sorgt.
In diesem Salat passt jede Kombination von Trockenfrüchten gut: Aprikosen, Kirschen, Preiselbeeren, Blaubeeren, Heidelbeeren, Nektarinen oder Johannisbeeren passen genauso gut.
Dieser Salat kann heiß oder kalt serviert werden, er passt in beide Richtungen gut und ist daher ein guter Kandidat für Zusammenkünfte oder Potlucks, da er sich auch bei Zimmertemperatur gut hält. Eine Sache, die ich bei der Zubereitung festgestellt habe, ist, dass es, wenn man es kalt serviert, wirklich köstlich ist, wenn die Aromen Zeit zum Schmelzen haben. Daher ist es eine gute Idee, es vor dem Servieren im Kühlschrank ruhen zu lassen.
Zutaten
- 1-2 Teelöffel Honig (nach Geschmack)
- 2 Esslöffel gehackte Schalotten
- 2 Esslöffel goldener Balsamico-Essig
- 1/4 Tasse Minze (gehackt)
- Koscheres Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 Schüsseln israelisches Couscous oder Perlencouscous
- 2 Teelöffel Dijon-Senf
- 2 Tassen Trockenfrüchte (z. B. Aprikosen, Preiselbeeren oder getrocknete Kirschen, in kleine Stücke gehackt)
- 3/4 Tasse gehackte Pistazien
- 1/3 Tasse natives Olivenöl plus
Anweisungen
- Couscous nach Packungsanleitung kochen. Den Couscous anbraten und mit den gehackten Früchten, Pistazien und Minze in eine große Schüssel geben. In ein kleines Glas Olivenöl, Schalotten, Dijon-Senf, Balsamico-Essig, Honig sowie ein paar Prisen koscheres Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer geben. Die Soße gut schütteln und nach Belieben noch mehr Honig, Salz und Pfeffer hinzufügen. Die Couscous-Mischung darübergießen und verrühren. Der Salat kann heiß oder kalt gegessen werden. Wenn es kalt ist, lassen Sie es 1–2 Stunden bis über Nacht im Kühlschrank, damit sich die Aromen entfalten.
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