Irisches Penny-Loaf-Rezept
Dieses einfache irische Penny-Loaf-Rezept ist ein einfaches Heferezept. Sie können es als einzelnes Brot oder als 6 Brote backen. Es ist ein weiches Brot, nicht sehr süß, gefüllt mit kandierten Früchten. Sie sind der perfekte Snack oder das perfekte Frühstück.
Ich beschloss, dass ich einen meiner Lieblingsfeiertage feiern möchte. Ich habe es sogar gern mit meiner Familie geteilt. Jeden 17. März habe ich den Mänteln meiner Kinder ein grünes Kleeblatt aufgeklebt, als sie noch heranwuchsen. Er bereitete etwas grünes Essen zu, normalerweise einen Kuchen, und erinnerte alle (einschließlich der Italiener) daran, worum es am 17. März ging. Und als ob wir feiern würden!
Dieses Jahr habe ich Ruth Isabel Roths Buch über irisches Gebäck gekauft und dort dieses Penny Bread/Bun-Rezept entdeckt. Ich habe auch festgestellt, dass einige irische Bäcker eher ein trockenes, flaches Sodabrot backen und stattdessen Backpulver verwenden, aber ich habe beschlossen, es auf Ruths Art zu versuchen, und ich bin so froh, dass ich es getan habe. Sie erinnern mich an heiße Kreuzbrötchen, aber die Krume ist weicher. Ich hoffe, sie gefallen euch auch!
wie man sie macht
In eine kleine Schüssel warme Milch, Wasser und Zucker geben, Hefe darüber streuen und etwa 10 Minuten stehen lassen.
In der Schüssel der Küchenmaschine Mehl, Zucker, Salz und Zimt verrühren. Die Butter dazugeben und zu groben Krümeln verrühren.
In die Mitte eine Mulde drücken und die Eigelb-Hefe-Mischung hinzufügen. Einige Minuten bei schwacher Hitze kneten und dann etwa 7 Minuten lang auf Stufe 2 kneten, bis der Teig glatt und kompakt ist. Es wird ganz leicht klebrig sein, aber geben Sie kein Mehl mehr hinzu.
Auf eine ebene Fläche stellen und zu einer Teigkugel kneten, in eine leicht geölte Schüssel geben und den Teig ausrollen, sodass er leicht mit Öl bedeckt ist. Schüssel abdecken und an einem warmen, zugfreien Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Geben Sie den Teig auf eine leicht bemehlte, ebene Fläche und kneten Sie ihn einige Male, fügen Sie die Trockenfrüchte hinzu und kneten Sie den Teig vorsichtig, um die Früchte zu verteilen.
Zu einem Laib oder 6 einzelnen Brötchen formen. Legen Sie das Brot in eine leicht gefettete Auflaufform oder die Brote auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Abdecken und gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Brot oder Brötchen mit Milch bestreichen und goldbraun backen. Während das Brot backt, in einem kleinen Topf das Wasser und den Zucker erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Sobald das Brot gebacken ist, bestreichen Sie es sofort mit der Zuckerglasur und backen Sie es erneut 1-2 Minuten lang, um den Puderzucker leicht zu härten .
Vor dem Servieren auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Warum heißt es Penny Loaf oder Bun?
Ein kleines Penny-Brötchen kostete damals einen alten Penny. Damals waren es noch 240 Pence pro Pfund. Die Größe des Laibs wurde durch das Assize of Bread and Ale Act von 1266 geregelt. Die Größe des Laibs hing auch von den damaligen Mehlkosten ab.
Muss ich Trockenfrüchte/Früchte aus der Dose verwenden?
Sie können es weglassen, wenn Sie möchten, oder es durch Rosinen oder Schnüre oder sogar Walnüsse ersetzen. Ich habe mich für die traditionelle Zubereitung entschieden und kandierte Früchte verwendet.
Was ist die beste Temperatur für die Flüssigkeit im Hefebrot?
Ich stelle immer sicher, dass mein Wasser oder meine Milch zwischen 36 und 40 °C warm ist. Die Flüssigkeit darf nicht heiß sein, sonst wird die Hefe abgetötet. Es kann sogar Zimmertemperatur sein, obwohl das Aufgehen des Teigs etwas länger dauern kann, eine längere Gehzeit führt jedoch zu einem schmackhafteren Teig.
Womit bedeckt man den Teig?
Tatsächlich habe ich im Dollar-Laden wiederverwendbare Plastikdeckel gekauft, die ich wasche und wiederverwende, anstatt immer Plastikfolie zu verwenden. Sie können auch ein sauberes Baumwolltuch oder sogar Baumwollglasur zum Brotbacken verwenden.
Ist die Hefe aktiv?
Die von Ihnen verwendete Hefe kann alt oder tot sein. Um festzustellen, ob die Hefe noch aktiv ist, geben Sie in eine kleine Schüssel eine halbe Tasse Wasser, streuen Sie 1 1/2 Teelöffel Hefe und eine Prise Zucker darüber und rühren Sie um. dann etwa 10 Minuten ruhen lassen.
Wenn die Hefe noch aktiv ist, löst sie sich vollständig im Wasser auf und die Flüssigkeit beginnt zu sprudeln.
Stellen Sie sicher, dass das Wasser nicht zu heiß oder zu kalt ist. Zu heiß und die Hefe wird abgetötet, zu kalt und der Teig braucht lange zum Aufgehen.
So lagern Sie die Brötchen
Diera Rollen halten sich in einem luftdichten Behälter oder in Plastikfolie eingewickelt einige Tage bei Zimmertemperatur. Sie lassen sich auch bis zu 6 Monate lang gut einfrieren. Es ist eine gute Idee, sie einzeln zu verpacken, damit Sie nur die auftauen können, die Sie brauchen.
Zum Aufwärmen einfach bei Raumtemperatur auftauen und für etwa 5 Minuten in den 300F-Ofen stellen.
Wenn Sie also ein paar weiche und geschmackvolle Brote probieren möchten, hoffe ich, dass Sie dieran irischen Penny Loaf ausprobieren und mir Ihre Meinung mitteilen. Genießen!
Zutaten
- 2 Esslöffel warmes Wasser
- 2 Tassen + 1 Esslöffel Allzweckmehl oder Brotmehl ((268 Gramm))
- ⅓-½ Tasse Trockenfrüchte (kandierte Früchte) ((100 Gramm))
- 1¼ Teelöffel Zimt
- 1¼ Teelöffel aktive Trockenhefe
- ½ Tasse warme Milch (ich habe Vollmilch verwendet) ((118 Gramm))
- 1 großes Eigelb
- 2 Esslöffel Kristallzucker
- 1½ Esslöffel Kristallzucker
- 2 Esslöffel Butter bei Zimmertemperatur
- ¼ Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Kristallzucker
- 1½ Esslöffel Wasser
Anweisungen
FÜR DAS BROT
- In eine kleine Schüssel warme Milch, Wasser und Zucker geben, Hefe darüber streuen und etwa 10 Minuten stehen lassen.
- In der Schüssel der Küchenmaschine Mehl, Zucker, Salz und Zimt verrühren. Die Butter dazugeben und mit den Fingern oder einer Gabel zu groben Krümeln verrühren.
- In die Mitte eine Mulde drücken, das Eigelb und die Hefemischung hinzufügen. Mit dem Knethaken ein bis zwei Minuten auf Geschwindigkeitsstufe 1 kneten, dann etwa 7 Minuten lang auf Geschwindigkeitsstufe 2 kneten, bis der Teig glatt und kompakt ist. Es wird sehr leicht klebrig sein (kein weiteres Mehl hinzufügen).
- Auf eine ebene Fläche stellen und zu einer Teigkugel kneten, in eine leicht geölte Schüssel geben und den Teig ausrollen, sodass er leicht mit Öl bedeckt ist. Schüssel abdecken und an einem warmen, zugfreien Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- Stellen Sie den Teig erneut auf eine leicht bemehlte, ebene Fläche und kneten Sie ihn einige Male. Fügen Sie die Trockenfrüchte hinzu und kneten Sie den Teig vorsichtig, um die Früchte zu verteilen. Einen Laib oder 6 einzelne Brötchen formen. Legen Sie das Brot in eine leicht gefettete Auflaufform oder die Brote auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Abdecken und etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- Den Ofen auf 190 °C (375 °F) vorheizen.
- Brot oder Scones mit Milch bestreichen und etwa 18 bis 20 Minuten für Scones und 25 bis 30 Minuten für Brot backen (prüfen Sie nach der Hälfte der Backzeit, ob es zu braun ist, decken Sie es dann mit Folie ab und backen Sie weiter) oder bis es goldbraun ist.
- In den letzten 5-10 Minuten der Backzeit Wasser und Zucker in einem kleinen Topf erhitzen, bis sich der Zucker ca. 2 Minuten aufgelöst hat. Sobald das Brot fertig gebacken ist, sofort mit der Zuckerglasur bestreichen und nochmals 1-2 Minuten backen macht den Puderzucker etwas härter. Genießen!
Komposition
Kalorien: 245 kcal Kohlenhydrate: 40g Eiweiß: 7g Fett: 6g Gesättigte Fettsäuren: 3g Transfette: 1g Cholesterin: 43 mg Natrium: 143 mg Faser: 2 g Zucker: 9g Portionsgröße: 1 Portion
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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