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Irische Nachos (Kartoffel-Nachos)

Irische Nachos (Kartoffel-Nachos)

Eine Platte mit irischen Nachos ist Pub-Essen vom Feinsten. Genießen Sie die besten Teile einer beladenen Ofenkartoffel und Tex-Mex-Nachos auf einmal.

Zutatenhinweise

  • Kartoffeln: Entscheiden Sie sich für stärkehaltige Kartoffeln wie Russets, damit sie robust genug sind, um sie in Scheiben zu schneiden, zu kochen und den Belag zu halten. Für ein gleichmäßiges Garen schneiden Sie es in gleich dicke Scheiben (ich empfehle die Verwendung einer Mandoline).
  • Weißweinessig: Die Kartoffelscheiben in Wasser und 2 EL Essig kochen. Die Säure trägt dazu bei, dass die Kartoffelscheiben beim Kochen ihre Form behalten.
  • Speck: In einer Pfanne oder auf dem Herd zerdrücken; So braten Sie Speck perfekt.
  • Schritte: Sie können es auch durch Schnittlauch, Dill oder andere Lieblingskräuter ersetzen.
  • Jalapeno: Wenn Sie dies verwenden möchten, aber eine etwas weniger scharfe Variación suchen, entfernen Sie vor dem Schneiden die Rippen und Kerne; dort herrscht die meiste Hitze.

Schritt für Schritt Anweisungen

  1. Verwenden Sie eine Mandoline (oder ein Messer, wenn Sie dieses Werkzeug nicht haben), um 1/4 Zoll dicke Kartoffelspalten zu schneiden. Spülen Sie die Scheiben unter kaltem Wasser ab und legen Sie sie dann in eine große Schüssel mit Wasser, während Sie mit dem Schneiden der restlichen Kartoffeln fertig sind.
  1. Leeren Sie die Kartoffeln aus. In einem großen Topf bei starker Hitze 2 Esslöffel weißen Essig und 2 Liter Wasser vermischen; lass es kochen. Die Kartoffeln hinzufügen und 5 Minuten kochen lassen.
  1. Gut abtropfen lassen und in einer Schicht auf mit Küchenpapier ausgelegten Backblechen verteilen. Lassen Sie die vorgekochten Kartoffelspalten fünf Minuten lang trocknen. In einem großen Schmortopf das Öl auf 400 Grad erhitzen. Ordnen Sie die Kartoffeln portionsweise an und wenden Sie sie mit einem Schaumlöffel, bis keine Blasen mehr entstehen. Je nach Dicke der Scheibe 3 bis 5 Minuten.
  1. Auf ein mit Papiertüchern ausgelegtes Blatt legen und mit Salz bestreuen. Wiederholen Sie den Vorgang mit den restlichen Kartoffelspalten.
  1. Heizen Sie Ihren Backofen auf 450 Grad vor und legen Sie die Kartoffeln in eine hühnerfeste Auflaufform oder Kuchenform. Kartoffeln mit geriebenem Cheddar-Käse und gehacktem gekochtem Speck belegen. Etwa 3 Minuten backen oder bis der Käse Blasen bildet.
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  1. Nachos aus dem Ofen nehmen und mit Sauerrahm, Tomaten, Frühlingszwiebeln und Jalapenoscheiben (falls verwendet) garnieren.

Tipps und Rezeptvariationen.

  • Aufgeben: Jedes aufgeführte Rezept ergibt 4 Portionen irische Nachos, die jeweils 4 Unzen Kartoffelspalten enthalten.
  • Nach vorne: Nutzen Sie am besten die Hitze des Ofens, Sie können die Kartoffeln aber auch schneiden und bis zu 24 Stunden in einer Schüssel mit Wasser aufbewahren, bevor Sie mit dem Kochen beginnen.
  • Lagerung: Wenn Sie irische Nachos übrig haben, bewahren Sie diera bis zu 3 Tage im Kühlschrank auf. Im Ofen auf 450 Grad erhitzen, bis die Kartoffeln heiß sind und der Käse wieder geschmolzen ist, etwa 10 bis 15 Minuten.
  • Gebackene irische Nachos: Um die Kartoffelecken zu backen statt zu braten, befolgen Sie die Schritte 1 und 2 oben. Heizen Sie anstelle von Schritt 3 Ihren Ofen auf 425 Grad vor. Kartoffelscheiben in Öl, Salz und Pfeffer wenden und in einer einzigen Schicht auf einem Backblech anordnen. Im vorgeheizten Ofen unter gelegentlichem Rühren 25 bis 30 Minuten backen, bis die Kartoffeln knusprig und goldbraun sind. Dann schalten Sie den Ofen auf 450 Grad ein und fahren mit dem Rezept wie beschrieben fort.
  • Pommes frittes: Überspringen Sie bei Bedarf die ersten drei Schritte und beginnen Sie mit gefrorenen Pommes Frites, die Sie gemäß den Anweisungen in der Packung zubereiten.
  • Käsewechsel: Sie können den geriebenen Cheddar-Käse auch durch geriebenen Käse, geriebenen Käse oder Käsesauce Ihrer Wahl ersetzen.
  • Abdeckleiste: Erwägen Sie das Servieren mit Schüsseln mit geschnittener Avocado, gehacktem Koriander, gehackten weißen Zwiebeln, gehackten Oliven und/oder gehackter Paprika, damit jeder Gast seine Portion mit seinen persönlichen Favoriten garnieren kann.

Zutaten

  • koscheres Salz
  • 2 Tassen geriebener Cheddar-Käse
  • Sauerrahm (zum Servieren)
  • 4 Scheiben gekochter Speck (siehe Anmerkung 3))
  • 1 Kilo rotbraune Kartoffeln
  • 2 Liter Rapsöl (oder Erdnussöl)
  • 2 Esslöffel weißer Essig ((siehe Anmerkung 2))
  • 1 Jalapeño-Pfeffer (in Scheiben geschnitten, zum Servieren (siehe Hinweis 5))
  • 4 Frühlingszwiebeln (in dünne Scheiben geschnitten, zum Servieren (siehe Hinweis 4))
  • 1 große Tomate (gehackt, zum Servieren)
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Anweisungen

Zubereitung der Kartoffeln:

  • Kartoffeln abgießen. In einem großen Topf bei starker Hitze den Essig und 2 Liter Wasser vermischen. Kochen.
  • Die Kartoffeln hinzufügen und 5 Minuten kochen lassen. Gut abtropfen lassen und in einer Schicht auf mit Küchenpapier ausgelegten Backblechen verteilen. 5 Minuten trocknen lassen.
  • Erhitzen Sie das Öl in einem Schmortopf, einem großen Suppentopf oder einer Fritteuse auf 400 Grad. Fügen Sie 1/2 Kartoffelspalten hinzu und kochen Sie sie unter ständigem Rühren und Wenden mit einem Spinndraht oder einem Schaumlöffel, bis die Kartoffeln keine Blasen mehr bilden, etwa 3 bis 5 Minuten (kleinere Pommes frites kochen möglicherweise schneller als größere). Öl einfüllen, wenn es fertig ist). abgeschlossen).
  • Die Kartoffelscheiben auf ein mit Küchenpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Salz bestreuen. Wiederholen Sie den Vorgang mit den restlichen Kartoffelspalten.

Um die Nachos zuzubereiten:

  • Backofen auf 450 Grad vorheizen. Übertragen Sie die Kartoffelspalten auf einen hühnerfesten Kuchenteller oder eine Servierplatte.
  • Mit Käse und Speck belegen. Backen, bis der Käse heiß und sprudelnd ist, etwa 3 Minuten. Aus dem Ofen nehmen und mit Sauerrahm, Tomaten, Frühlingszwiebeln und Jalapenoscheiben (falls verwendet) belegen.

Komposition

Kalorien: 426 kcal Kohlenhydrate: 23g Eiweiß: 20g Fett: 29g Gesättigte Fettsäuren: 13g Transfette: 1g Cholesterin: 67 mg Natrium: 496 mg Faser: 2 g Zucker: 2 g Portionsgröße: 1 Portion

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