Instant-Spargel

Instant-Spargel

Instant-Spargel Es kann in wenigen Minuten mit frischem Zitronensaft, Knoblauch, Olivenöl und Salz in einem Schnellkochtopf zubereitet werden. Fertig in weniger als 20 Minuten!

Im Instant Pot können Sie fast alles kochen, auch empfindliches Gemüse wie Spargel. Spargel eignet sich hervorragend zum Schnellkochen, da er in 20 Minuten oder weniger gart.

Instant Pot kocht Speisen, indem es Dampf im Inneren einschließt, wodurch Druck und Temperatur erhöht werden. Dadurch können Speisen schnell und gleichmäßig gegart werden, ohne dass Nährstoffe oder Geschmack verloren gehen. Das Ergebnis sind zarte Spargelstücke.

Spargel ist eine gesunde Alternative, da er eine gute Quelle für Vitamine und Ballaststoffe ist. Es enthält auch Antioxidantien. Gekocht schmeckt es wie ein leicht süßes und erdiges Gemüse, das sich hervorragend als Beilage zu jeder Mahlzeit eignet.

Eine der besten Eigenschaften dieses Schnellkochtopf-Spargelrezepts ist, dass Sie den Kocher nicht bedienen müssen, um den Spargel zu wenden oder umzudrehen. So bleibt Ihnen Zeit, den Rest Ihrer Mahlzeit zuzubereiten, z. B. einfaches Putenfilet, gebratener Kabeljau, mit Hähnchen gefüllter Spinat-Ricotta, gebackene Lachspastete oder Kartoffelpüree mit Knoblauch.

Warum Sie dieses Rezept lieben werden

  • Druckgegarter Spargel sorgt dafür, dass er die meisten seiner Nährstoffe behält.
  • Sie können es aufstellen und kochen lassen, während Sie andere Aufgaben erledigen.
  • Spargel ist ein gesundes, nährstoffreiches Gemüse, das gut mit jedem Protein harmoniert.
  • Instant Pot Spargel ist perfekt gegart und nicht matschig.

Zutaten, die Sie brauchen

  • Spargel – Sie benötigen frischen Spargel, dessen holzige Enden entfernt wurden, um einen weichen und robusten essbaren Teil des Gemüses zu erhalten.
  • Natives Olivenöl plus -Hilft, dass Gewürze am Spargel haften bleiben und hilft außerdem, Feuchtigkeit beim Kochen einzuschließen.
  • Zitronensaft – Verbessert den Geschmack des Spargels und gleicht die natürliche Bitterkeit aus.
  • Knoblauchzehen – Fügt einen frischen Knoblauchgeschmack hinzu, der gut zu grünem Gemüse passt.
  • Meersalz – Verstärkt den natürlichen Geschmack von Spargel.
  • Wasser – Geht zum Boden des Schnellkochtopfs, um den zum Kochen des Spargels erforderlichen Dampf zu erzeugen. Wenn Sie möchten, können Sie das Wasser für mehr Geschmack durch Hühnerbrühe ersetzen.
  • Beilagen (optional) – Belegen Sie den Spargel mit scharfen roten Paprikaflocken und einer Prise geriebenem Parmesankäse für einen pikanten und pikanten Abschluss.

So bereiten Sie Instant-Topf-Spargel zu

  1. Bereiten Sie den Schnellkochtopf vor: Gießen Sie das Wasser in die Hülse des Instant Pot und stellen Sie dann das Metallstativ oder den Dampfgarerhalter auf das Wasser.
  2. Den Spargel würzen: Befestigen Sie die vorbereiteten Bolzen oben am Stativ. Mit Olivenöl und Zitronensaft abschmecken. Anschließend den Spargel mit Knoblauch, Salz und ggf. roten Pfefferflocken würzen.
  3. Den Spargel unter Druck kochen: Setzen Sie den Deckel oben auf den Instant Pot und achten Sie darauf, dass sich der Knopf in der Verschlussposition befindet. Stellen Sie das manuelle Hochdruckgaren auf 0 Minuten ein. Sobald der Spargel fertig gekocht ist, schwenken Sie ihn sofort kurz um.
  4. Dekorieren und servieren: Wenn Sie den Deckel öffnen können, nehmen Sie den Spargel aus dem Instant Pot und geben Sie ihn auf einen Servierteller. Mit roten oder schwarzen Pfefferflocken und geriebenem Parmesankäse garnieren.

Fachberatung

  • Die dicksten Noppen sind die besten Worte. Achten Sie bei der Wahl des Spargels darauf, dicke Stangen zu wählen, da bleistiftdünne Spargelstangen zu schnell garen können und der Spargel matschig wird.
  • Im voraus vorbereiten. Wenn Sie ihn nicht sofort verwenden möchten, würzen Sie den Spargel nicht, sondern kochen Sie ihn einfach mit Olivenöl und Salz. Nach dem Herausnehmen in ein Eisbad geben, damit der Spargel nicht gart. Sobald der Spargel abgekühlt ist, nehmen Sie ihn heraus und bewahren Sie ihn bis zur Verwendung in einem luftdichten Behälter auf.
  • Verwenden Sie einen Dampfkorb oder ein Stativ. Wenn Sie möchten, können Sie Spargel auch im Instant Pot mit einem Dampfgareinsatz kochen, statt direkt auf dem Untersetzer.
  • Schneiden Sie holzige Stängel vom Spargel ab. Mit einem scharfen Messer abschneiden, da dieser Teil des Spargels ungenießbar und zäh ist.

Variationen

  • Verwenden Sie anstelle von Olivenöl ein Öl mit Knoblauch- oder Trüffelgeschmack, um dem Gericht zusätzlichen Geschmack zu verleihen.
  • Verwenden Sie den Saft und die Schale einer beliebigen Zitrusfrucht um den Geschmack aufzuhellen, einschließlich Zitrone, Limette oder Orange.
  • Weitere Gewürze hinzufügen zu Spargel wie Zwiebelpulver, Knoblauchsalz und getrockneten Kräutern wie Thymian oder Oregano.
  • Mischen Sie einfachen Instant-Spargel mit Butter und frischen Kräutern für ein reichhaltigeres, dekadenteres Gericht.
  • Ersetzen Sie den Spargel durch ein anderes grünes Gemüse wie Brokkoli, Zucchini oder grüne Bohnen, wenn Sie keinen Spargel mögen.

Wenn Sie auf der Suche nach einer einfachen Beilage zu jeder Mahlzeit sind, ist dieses einfache Spargelrezept die perfekte Wahl. Entspannen Sie sich, während der Spargel im Schnellkochtopf kocht, und genießen Sie dieses Gemüse zu Ihrem Lieblingsessen. Das Rezept ist die perfekte Ergänzung für jeden Lebensstil: Paläo, kohlenhydratarm, vegetarisch und vegan. Es ist auch eine großartige Ergänzung zu einem Keto-Lebensstil.

Haben Sie dieses einfache Instant-Spargelrezept probiert? Bitte hinterlassen Sie unten eine Rezeptbewertung und Rezension.

Zutaten

  • 1 Pfund Spargel (Enden abgeschnitten)
  • 1 Esslöffel natives Olivenöl plus
  • 1/2 Zitrone (Zitronensaft)
  • 2 Knoblauchzehen (gehackt)
  • Geriebener Parmesankäse (zum Dekorieren (optional))
  • 1/4 Teelöffel Meersalz
  • 1/2 Glas Wasser
  • Rote Paprikaflocken (zum Dekorieren (optional))

Anweisungen

  • Gießen Sie Wasser in den Metallbehälter des Instant Pot. Stellen Sie einen Untersetzer in die Schüssel und legen Sie den geschnittenen Spargel darauf.
  • Olivenöl und Zitronensaft über den Spargel träufeln, dann mit gehacktem Knoblauch, Salz und rotem Pfeffer (falls verwendet) würzen. Befestigen und verschließen Sie den Deckel des Instant Pot und kochen Sie ihn 0 Minuten lang auf manueller Stufe. Lassen Sie den Druck schnell ab.
  • Nehmen Sie den Deckel vorsichtig ab und geben Sie den Spargel auf einen Servierteller. Nach Belieben mit Paprikaflocken und Parmesankäse garnieren und servieren.

Komposition

Kalorien: 60 kcal Kohlenhydrate: 6g Eiweiß: 3g Fett: 4g Gesättigte Fettsäuren: 1g Natrium: 150 mg Faser: 3g Zucker: 2 g ungesättigtes Fett: 4g Portionsgröße: 1 Portion

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