Instant Rote Bete

Instant Rote Bete

So kochen Sie Rüben jedes Mal im Instant Pot! Diera Instant-Rüben sind so einfach zuzubereiten, dass sie in etwa 20 Minuten fertig sind, was weniger als der Hälfte der Garzeit von Rüben im Ofen entspricht.

Ich bin ein großer Rote-Bete-Liebhaber und werde sie auf jeden Fall essen: gehackt, mariniert, geröstet … was auch immer! Das Einzige, was mir nicht gefällt, ist die lange Garzeit. Beispielsweise kann das Garen von gerösteten Rüben je nach Größe der Rüben bis zu 90 Minuten dauern. Hier kommen Instant-Topfrüben ins Spiel! Das Kochen von Rüben im Schnellkochtopf dauert nur 15 Minuten, was eine echte Revolution darstellt, da ich im Moment nicht viel zusätzliche Zeit zum Kochen habe, da ich ein Kleinkind und ein Neugeborenes zu Hause habe.

Rübenernährung

Rote Bete ist ein gesundes Wurzelgemüse, das jeder zu seiner Ernährung hinzufügen sollte! Sie sind eine großartige Quelle für Ballaststoffe und Antioxidantien und enthalten jede Menge Vitamine und Mineralien wie Folsäure, Kalium, Eisen und Vitamin C. Rüben enthalten auch Pigmente namens Betaline, die zahlreiche entzündungshemmende Eigenschaften haben … sehr cool . ! Der Verzehr von Roter Bete wird mit einem niedrigeren Blutdruck und einer besseren Trainingsleistung in Verbindung gebracht! (Brunnen).

Rübensorte

Sie kennen wahrscheinlich die tiefrote Rote Bete, aber wussten Sie, dass es viele verschiedene Variationen gibt?

  • goldene Rübe – Ich liebe goldene Rüben! Sie sind süßer und weniger erdig als Rote Bete.
  • Chioggia-Rote Bete – Diera Rüben sind rosa und weiß gestreift … so viel Spaß! Auch süßer und weniger erdig.
  • weiße Rüben – Ich habe sie noch nicht probiert, aber sie sind auch süßer. Einige behaupten, dass ihnen im Vergleich zu den Farbvarianten einige Nährstoffe fehlen, aber ich kann es nicht mit Sicherheit sagen!
  • rote Beete – woran die meisten Menschen denken, wenn sie „Rüben“ hören. Ein köstliches und leicht süßes Gemüse.

Einkauf und Lagerung von Rüben.

Wenn Sie in Ihrem örtlichen Lebensmittelgeschäft frische Rüben kaufen, sollten Sie auf hellgrüne Blätter achten, die nicht welken. Die Wurzel sollte eine tiefbraune Farbe haben, sich fest anfühlen und eine glatte Haut ohne Schnitte oder Druckstellen haben. Vermeiden Sie sie, wenn sie weich oder faltig sind!

Nach dem Kauf müssen Sie die grünen Blätter entfernen. Sie können dies tun, indem Sie sie drehen und an der Wurzel hochziehen. Verwenden Sie Ihr Rote-Bete-Grün in einem anderen Rezept. Ich liebe meine sautierten Rübengrüns! Die Blätter und Stängel entziehen der Wurzel weiterhin Nährstoffe, während sie dort sind, und verursachen schneller Wurzelschäden. Sobald die Blätter entfernt sind, können Sie die Rüben bis zu einem Monat im Kühlschrank aufbewahren.

So kochen Sie Rüben im Instant Pot

Dieses Instant-Rote-Bete-Rezept ist so einfach! Bereiten Sie zunächst Ihre Rüben vor, indem Sie die Blätter etwa ½ Zoll über den Rüben abschneiden.

Schrubben Sie die Rüben gründlich mit einem Gemüseschrubber und entfernen Sie dabei eventuellen Schmutz, der vor dem Wurzelgemüse zurückgeblieben ist. Jetzt sind Sie bereit für Instant Pot!

Stellen Sie den Untersetzer auf den Boden Ihres Instant Pot und geben Sie 1 Tasse Wasser in den Topf. Ordnen Sie die Rüben in einer einzigen Schicht im Topf an, decken Sie sie mit einem Deckel ab und stellen Sie das Ventil auf die Position „Seal“. Im Schnellkochtopf bei hohem Druck 12–18 Minuten kochen, bis die Gabeln weich sind. Die Zeit hängt von der Größe der Rüben ab. Lassen Sie den Druck manuell ab, indem Sie das Ventil vorsichtig in die Position „Entlüften“ bringen.

Überprüfen Sie, ob die Rüben gar sind, indem Sie ein Messer in die Mitte stechen. Wenn es leicht hineingeht, sind die Rüben gar! Wenn nicht, weitere 2 Minuten bei hohem Druck kochen, bis die Rüben weich sind. Lassen Sie die Rüben abkühlen, schälen Sie sie, schneiden Sie sie in Scheiben, würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer und verwenden Sie sie in beliebigen Rezepten!

Möglichkeiten, Instant-Rote Bete zu verwenden

  • Mit einem Protein servieren: Hähnchen mit Apfelessig, Putenburger mit Feta und Spinat, Burger mit schwarzen Bohnen, knusprig gebackener Tofu, glasierter Balsamico-Lachs oder luftgebratener Lachs.
  • Mit Getreide servieren: Farro, brauner Reis, Blumenkohlreis oder Quinoa. Auch gekochte Rote Bete wäre eine tolle Ergänzung zu dieser Buddha-Bowl.
  • Zu einem Salat hinzufügen: Rote-Bete-Salat, Rote-Bete-Salat mit Clementine oder Rote-Bete-Salat mit Rucola.
  • Machen Sie dieran Rote-Bete-Hummus und mit Pita-Chips und Gemüse servieren.

Lagerung und Wiedererwärmung

Bewahren Sie übrig gebliebene Rüben drei bis fünf Tage lang in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf. Ich erhitze die Rüben gerne in einem Toaster oder einem normalen Ofen, damit sie vor dem Genießen etwas knuspriger werden. Sie können gekochte Rote Bete auch einfrieren, um sie später zu verwenden. Die Rüben einfach würfeln und in einem luftdichten, gefrierfesten Beutel oder Behälter bis zu 3 Monate aufbewahren.

Weitere Rote-Bete-Rezepte

  • Mason-Rüben-Salat
  • Rote-Bete-Clementinen-Salat
  • Rote-Bete-Hummus
  • Sautierte Rote Bete mit gerösteter Rote Bete
  • einfache Rote Bete
  • Einfache geröstete Rote Bete

Weitere Instant-Pot-Rezepte

  • Instant Pot Shredded Chicken
  • Instant Pot Spaghettikürbis
  • Haferflocken-Stahlapfelscheibe (Slow Cooker oder Instant Pot)
  • Eiweißhäppchen (Starbucks Copycat)
  • Butternusskürbis und Truthahn-Chili

Zutaten

  • 4-6 mittelgroße Rüben
  • 1 Glas Wasser

Anweisungen

  • Schneiden Sie die Rüben ab und entfernen Sie Wurzeln und Stängel. Ich empfehle dringend, die Rüben für ein anderes Rezept aufzubewahren! Gründlich waschen und dabei darauf achten, dass alle Schmutzreste entfernt werden.
  • Stellen Sie ein Gestell auf den Boden Ihres Instant-Topfes und geben Sie 1 Tasse Wasser in den Topf. Ordnen Sie die Rüben in einer einzigen Schicht im Topf an, decken Sie den Deckel ab und stellen Sie das Ventil auf die Position „Seal“.
  • Bei hohem Druck je nach Größe der Rüben 12–18 Minuten garen. Lassen Sie den Druck manuell ab, indem Sie das Ventil vorsichtig in die Position „Entlüften“ bringen.
  • Überprüfen Sie, ob die Rüben gar sind, indem Sie ein Messer in die Mitte stechen. Wenn es leicht hineingeht, sind die Rüben fertig. Wenn Sie Widerstand verspüren, können Sie den Deckel wieder auf den Instant Pot setzen und weitere 1–2 Minuten bei hohem Druck kochen, bis die Rüben weich sind.
  • Lassen Sie die Rüben abkühlen, schälen Sie sie und schneiden Sie sie in Scheiben oder verwenden Sie sie in einem beliebigen Rezept.

Komposition

Portionsgröße: 2 RübenKalorien: 80 kcal Kohlenhydrate: 30g Eiweiß: 4g Fett: 2 g Natrium: 250 mg Faser: 5g Zucker: 12g

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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