Instant-Reis aus Mexiko
Dieser mexikanische Instant-Pot-Reis ist eines unserer beliebten Instant-Pot-Rezepte und wird Ihre neue Lieblingsbeilage zu Ihren Dienstagabend-Tacos – schnell und einfach. Es ist die perfekte Beilage zu allen mexikanischen Gerichten: Enchiladas, Tacos, Torradas, Taco-Salat, Reis ist perfekt!
Ist das ein authentisches mexikanisches Reisrezept?
Ja, obwohl ich nicht aus Mexiko komme, stammt dieses Rezept von der Großmutter meiner lieben Freundin, die den besten mexikanischen Reis herstellt und ebenfalls in Mexiko geboren und aufgewachsen ist. Seine Geheimzutat ist Tomatenbrühe!
Wichtige Zutaten für mexikanischen Instant-Pot-Reis
Es ist ein sehr einfaches Rezept, alles was Sie brauchen ist:
- Reis – Ich bevorzuge Langkornreis.
- Hühnersuppe. Sie können für die Zubereitung dieses vegetarischen Gerichts auch Gemüse oder Wasser verwenden.
- Tomatenbrühe – das ist die Hauptzutat. Statt Tomatensoße oder Dosentomaten verwenden Sie lieber Tomatenbrühe. Es verleiht Ihnen einen unglaublichen Geschmack und eine unglaubliche Farbe.
- Olivenöl – ich verwende Olivenöl oder Avocado, nur um die Zwiebeln anzubraten und um zu verhindern, dass der Reis zu klebrig wird.
- optional – gehackte Zwiebel
Was ist Tomatenbrühe?
Tomatenbrühe besteht aus getrockneten Tomaten und Gemüse mit einer Mischung aus Salzen und Gewürzen.
EXPERTENTIPP: Tomatenbrühe finden Sie in Ihrem örtlichen Lebensmittelgeschäft auf der mexikanischen Lebensmittelinsel. Es wird von der Firma Knorrs hergestellt. Es gibt es auch in verschiedenen Flaschengrößen! Schauen Sie sich die Brühen und Gewürze auf der mexikanischen Lebensmittelinsel an.
Knorrs hat vor kurzem damit begonnen, eine Linie mit natürlicherer Tomatenbrühe herzustellen, allerdings wird die natürliche Tomatenbrühe mit Hühnchen kombiniert; Wie Sie unten sehen können, hat es eine etwas andere Farbe, sodass Ihr Reis eher orange als rot aussieht.
Wie man mexikanischen Reis im Instant Pot zubereitet
Schritt 1: Drehen Sie Ihren Schnellkochtopf zum Anbraten um und geben Sie Öl hinzu.
Schritt 2: Fügen Sie Ihre Zwiebeln hinzu
Schritt 3: Zwiebeln glasig kochen.
PROFITIPP: Sie mögen keine Zwiebeln? Ich mag keine Zwiebeln! (oder keine Zeit haben?) Ich habe dieses Rezept vor langer Zeit gemacht und nur die Zwiebeln weggelassen. Allein mit der Brühe schmeckt es hervorragend, aber die sautierten Zwiebeln verleihen ihm noch etwas mehr Geschmack.
Schritt 4: Fügen Sie die restlichen Zutaten hinzu.
- Fügen Sie Ihren Reis hinzu
- Ihr Wasser oder Ihre Brühe
- Tomatenbrühe hinzufügen
- mischen
Kochen Sie Ihren mexikanischen Reis
Stellen Sie den Schnellkochtopf auf den Reis oder kochen Sie ihn 12 Minuten lang auf höchster Stufe. Es ist nicht notwendig, den natürlichen Druck des Reises nachzulassen, Sie können den gesamten Druck sofort abbauen.
Den Reis auflockern und servieren
Während der Reis kocht, kann sich die Brühe stellenweise absetzen. Nach dem Entfernen der Abdeckung Kuschelreis und schwenken Sie den Geschmack rundherum.
Sofort servieren.
Wenn Sie nach einem Hauptgericht suchen, das zu dieser köstlichen Beilage passt, schauen Sie sich diera mexikanischen gefüllten Paprikaschoten an. Sie sind so einfach und lecker!
Expertentipps:
Warum sollte ich zum Kochen von Reis einen Schnellkochtopf verwenden?
Die Verwendung eines Schnellkochtopfs für Reis ist großartig, weil
- koche es schneller als jeder Reiskocher, den ich je hatte
- ersetzt einen Reiskocher so dass nicht mehrere Geräte Platz beanspruchen
- schneller kochen als auf dem Herd und hat weniger Schritte.
Wenn ich keinen Instant Pot habe, kann ich dann meinen Reiskocher oder die Herdmethode verwenden?
JA! Wenn Sie keinen Schnellkochtopf haben, können Sie den Reis auf die gleiche Weise kochen wie einfachen Reis, jedoch mit dieran Zutaten.
häufige Fragen
Was ist der Unterschied zwischen spanischem Reis und mexikanischem Reis?
Wenig! Verschiedene Kulturen verwenden unterschiedliche Gewürze, aber der letzte Unterschied scheint darin zu bestehen, dass spanischer Reis härter und fester ist, während mexikanischer Reis weicher und lockerer ist.
Wie bewahre ich übriggebliebenen mexikanischen Reis in einem Instant Pot auf?
Bewahren Sie übriggebliebenen mexikanischen Reis in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf. Dort bleibt es 10-14 Tage.
Ist dieses Rezept glutenfrei?
Ja, der Reis und die Brühe enthalten keinen Weizen.
Ich kann keine Tomatenbrühe finden, was kann ich tun?
Sie können es zu einer Dose Tomaten servieren oder Tomatensauce hinzufügen. Ich habe Anpassungen in das Rezeptblatt eingefügt.
Zutaten
- 3 Esslöffel Knorr-Tomatenbrühe
- 1/4 Tasse gehackte Zwiebel
- 2 Tassen Langkornreis
- 3 Tassen Wasser (oder Brühe)
- 2 Esslöffel Öl (ich verwende Avocado)
Anweisungen
- Fügen Sie das Öl hinzu und drehen Sie den Instant-Topf zum Anbraten. Zwiebeln hinzufügen und kochen, bis die Zwiebeln weich und durchscheinend sind. (Wenn Sie keine Zwiebeln mögen, überspringen Sie dieran Schritt)
- Alle Zutaten im Schnellkochtopf verrühren. Passen Sie den Reis an. Sie können den Reis schnell wegwerfen.
Komposition
Portionsgröße: 1 TasseKalorien: 202 Kalorien Kohlenhydrate: 37g Eiweiß: 3g Fett: 4g Gesättigte Fettsäuren: 1g Natrium: 28 mg Faser: 1g Zucker: 1g Transfette: 1g
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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