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Indisches Butter Hühnchen

Indisches Butter Hühnchen

Bringen Sie Abwechslung in Ihre Abendessenroutine mit diesem traditionellen Hühnchen mit kräftigen Aromen! Einfache und gewagte Mahlzeit auf dem Tisch in 30 Minuten!

Die Herbst-Tagundnachtgleiche kam und ging, und so ist es offiziell Fallen. Ich werde nicht so tun, als hätte ich mich selbst daran erinnert, dass es die Tagundnachtgleiche war, mein Instagram-Feed war überflutet mit festlichen Fotografías mit Äpfeln und Kürbisblättern und jeder Menge dreifarbigem Ahorn, also habe ich für Bild 9 oder 10 das Thema.

Abgesehen von den überschüssigen Backwaren mit Kürbisgeschmack, die in meiner Küche auftauchen, und der nussig duftenden kandierten Kerze, die ich letzte Woche fast abgebrannt hätte, habe ich eine Fülle von Wohlfühlspeisen genossen. Ja, es gibt die typischen cremig gebackenen Nudeln, aber ich sehne mich nach Hausmannskost und tendiere dazu, etwas Abenteuerlicheres zu probieren. Heute ist es ein indisches Gericht namens Butter Chicken. Haben Sie es schon einmal erlebt? Lassen Sie sich nicht vom Namen täuschen, in diesem Gericht ist kein Gramm Butter enthalten.

Dieses indische Butterhuhn schmeckt großartig und ist unglaublich einfach zuzubereiten. Eigentlich. Hast du 30 Minuten Zeit? (Verstanden.) Dann können Sie dieses Gericht zubereiten. Zuerst braten Sie das Hähnchen und die Gewürze in einer Pfanne direkt über dem Herd einige Minuten lang an, bis das Hähnchen gar ist. Fügen Sie dann die letzten paar Zutaten hinzu und lassen Sie alles 10–15 Minuten köcheln, um den tollen Kochgeschmack zu erhalten. Und das ist es! Mit etwas Reis servieren und mit Erdnüssen, Koriander und voilà belegen – kühnes Wohlfühlessen direkt auf den Tisch.

Zutaten

  • 6 Unzen Tomatenmark
  • 2 Teelöffel Salz
  • 3-4 Hähnchenbrüste (in kleine Stücke geschnitten)
  • 1 Esslöffel gehackter Knoblauch
  • optional: gekochter Reis, Koriander, Erdnüsse
  • 2 Teelöffel Garam Masala
  • ¼ Tasse Mehl
  • ½ weiße oder gelbe Zwiebel (gehackt)
  • ¼ Teelöffel gemahlener Ingwer
  • 1 Teelöffel Chilipulver
  • 20 Unzen Kokosmilch ((1 ½ Dosen))
  • 1 Esslöffel Currypulver
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Anweisungen

  • Geben Sie Hühnchen, Zwiebeln und die nächsten 7 Zutaten in eine große Pfanne oder Bratpfanne. Bei mittlerer Hitze 6 bis 8 Minuten anbraten, bis das Hähnchen gar ist.
  • Tomatenmark, Kokosmilch und Mehl hinzufügen und verrühren. Zum Kochen bringen, dann zum Kochen bringen und 10–15 Minuten kochen lassen.
  • Über Reis servieren und mit gehackten Erdnüssen und Koriander belegen.

Komposition

Kalorien: 555 Kalorien Kohlenhydrate: 21g Eiweiß: 42g Fett: 35g Gesättigte Fettsäuren: 28g Transfette: 1g Cholesterin: 108 mg Natrium: 1724 mg Faser: 3g Zucker: 6g Portionsgröße: 1 Portion

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