In der Pfanne gebratene Hähnchenbrust mit knuspriger Haut
In diesem Rezept für gebratene Hähnchenbrust wird die Haut des Hähnchens super knusprig, bevor das Hähnchen überhaupt im Ofen fertig gegart ist. Außer der SAUCE!
Der Geruch von Brathähnchen hat etwas an sich.
Ihr Duft weht durch das Haus und macht selbst den kältesten und nassesten Tag warm und gemütlich. Seitdem die Zeit etwas langsamer geworden ist, freue ich mich darauf, gebratene Hähnchenbrust zuzubereiten und beim Kochen Wein zu trinken (seien wir ehrlich).
Natürlich liebe ich immer noch mein Lieblingsrezept aus meiner Kindheit, aber ich wollte unbedingt etwas, das nach frischen Kräutern verlangt. Und serviert mit einer Pot-Sauce, weil ich das mag.
Um dieses Hähnchen mit knuspriger Haut zuzubereiten, benötigen Sie:
- Hähnchenbrust ohne Knochen und ohne Haut
- koscheres Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- plus leichtes Olivenöl
- Schalotte
- Knoblauch
- Hühnersuppe
- frischer Thymian
- frischer Rosmarin
- ungesalzene Butter
Was das Huhn angeht, müssen Sie ALLE Knochen von den Rippen entfernen. Ich bin mir sicher, dass es für diera „Rippenknochen“ einen technischeren Begriff gibt, aber Sie wissen, was ich meine. 🙂 Sie benötigen ein Schneidebrett und ein dünnes, scharfes Ausbein- oder Filetiermesser, um das Brustfleisch leicht von den Knochen zu trennen.
Trennen Sie das Fleisch vorsichtig und langsam (bis Sie sich daran gewöhnt haben) vom Knochen, indem Sie kleine Einschnitte machen. Das Fleisch löst sich leicht vom Großteil des Knochens.
Sie sehen also, wie einfach es ist! Jetzt machen Sie weiter! Hören Sie nicht auf, bis Sie den gesamten Rippenabschnitt von jeder der vier Hähnchenbrüste vollständig entfernt haben. Aber wenn Sie wie ich eine bessere Sicht benötigen, finden Sie hier eine tolle Videoreferenz, die Sie sich auch ansehen können!
Hier sind vier Hähnchenbrustfilets ohne Knochen und mit Haut. Klopfen Sie sich selbst auf die Schulter 🙂 … gut gemacht!
Würzen Sie das Huhn mit reichlich koscherem Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer.
Lassen Sie sie auf Raumtemperatur kommen, während Sie eine Pfanne auf mittlerer bis mittlerer Hitze vorheizen.
Stellen Sie sicher, dass die Pfanne kochend heiß ist, indem Sie ein paar Tropfen Wasser hinzufügen. Das Wasser verdunstet dann sofort. Geben Sie nun etwa 1 bis 2 Esslöffel Olivenöl hinzu. Es muss strahlen und glänzen.
Ich habe in zwei Portionen (je zwei) gearbeitet und die Hähnchenbrust mit der Hautseite nach unten in eine vorbereitete Pfanne gegeben. Lassen Sie es 6-8 Minuten oder länger kochen. Versuchen Sie nicht, sie um die Pfanne zu wickeln oder alle 5 Sekunden aufzuheben und zu überprüfen, sonst tun Sie eines von zwei Dingen: a) Sie reißen genau die Haut auf, die Sie brechen wollen – ich bin immer schuldig davon, sogar heute Abend, als ich sie gemacht habe! Hey, es ist das wirkliche Leben und es passiert. Oder b) Sie werden nie ein gutes Hühnermagazin bekommen. Letzter Punkt. Seien Sie also aufmerksam, denn wenn das Hähnchen zum Wenden bereit ist, wird sie es Sie wissen lassen, da sich die Haut leicht von der Pfanne lösen lässt. So einfach ist das!
Umdrehen und 4 Minuten kochen lassen. Auf einen sauberen Teller legen und mit den restlichen Hähnchenbrüsten wiederholen.
Wenn alle vier Hähnchenbrüste gar und knusprig geworden sind, legen Sie sie alle in die Pfanne und schieben Sie sie in den auf 350 °C vorgeheizten Ofen, um sie 15 bis 20 Minuten lang zu backen und fertig zu garen.
Schauen Sie sich das backlinks an, ja, ich habe zuerst versucht, mich umzudrehen. Igitt. Aber es hat trotzdem gut geschmeckt!
Legen Sie sie auf einen anderen Teller und decken Sie sie zum Ruhen mit Folie ab.
Beginnen Sie nun mit der Brotsoße.
Während das Hähnchen im Ofen war, habe ich eine große Schalotte und eine Knoblauchzehe in Scheiben geschnitten.
Geben Sie den Bratensaft auf den Herd, erhitzen Sie ihn bei mittlerer bis mittlerer Hitze und fügen Sie 1 gehackte Schalotte hinzu.
Ich lasse sie etwa 2-3 Minuten kochen, bis sie weich und durchscheinend sind.
Fügen Sie dann 1 gehackte Knoblauchzehe hinzu und die Zubereitung sollte nur etwa eine Minute dauern.
1 Tasse Hühnerbrühe hinzufügen und zum Kochen bringen.
Nehmen Sie ein paar Zweige Thymian und Rosmarin.
Und werfen Sie sie in die Soße im kochenden Topf und kochen Sie sie 5-8 Minuten lang.
Verwelkte Kräuter entfernen und entsorgen.
Nehmen Sie zum Schluss einen Esslöffel Butter und geben Sie ihn in die Sauce in der Pfanne.
Schlag ihn! Die Butter verleiht der Soße eine samtige Note. Ich weiss, Ich weiss. … Sie waren von der samtigen Haptik völlig überzeugt, oder? … Oder lag es an der Erwähnung von Butter? Es gibt keine falsche Antwort.
Die Haut bedeckt das Hähnchen und hält es während des gesamten Bratens feucht und zart. In der Pfanne gebratene Hähnchenbrust schmeckt im wahrsten Sinne des Wortes, als ob sie stundenlang gekocht worden wäre. Und auf die knusprige Haut kommt es an.
die Brotsoße; Es handelt sich um eine Soße mit leichtem Geschmack, sie dominiert überhaupt nicht die Kräuter.
Denn die Kräuter werden abgekocht und herausgenommen und nicht gehackt und der Soße hinzugefügt. Es gibt genügend Kräuter, um alles selbstgemacht und lecker zu schmecken! Jetzt nur noch ein wenig über das Hähnchen gießen und den Rest für alle, die mehr wollen, als Beilage servieren.
Genießen! Und wenn Sie dieses Rezept für gebratene Hähnchenbrust probieren, lassen Sie es mich bitte wissen! Machen Sie ein Fotografía und markieren Sie mich auf Twitter oder Instagram!
Zutaten
- 1 Tasse Hühnerbrühe
- 1 bis 2 Esslöffel helles Olivenöl
- 4 Hähnchenbrustfilets ohne Knochen und Haut
- 2 Zweige frischer Thymian
- 1 Schalotte (gehackt)
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe (gehackt)
- 1 Zweig frischer Rosmarin
- 1 Esslöffel ungesalzene Butter
- koscheres Salz
Anweisungen
- Heizen Sie den Ofen auf 350° vor und würzen Sie die Hähnchenbrust ohne Knochen und Haut (Hautseite) mit reichlich koscherem Salz und schwarzem Pfeffer.
- Eine große Pfanne bei mittlerer bis mittlerer Hitze erhitzen. Wenn die Pfanne heiß ist (ich überprüfe, ob sich in ein paar Tropfen Wasser Spritzer befinden, sie sollten sofort verdampfen), träufeln Sie etwas Öl darüber, es sollte sofort zu schimmern beginnen.
- Legen Sie die gewürzten Hähnchenbrüste in zwei Portionen mit der Haut nach unten in das Öl und braten Sie sie an. Berühren Sie sie nicht und bewegen Sie sie 6–8 Minuten lang nicht.
- Vor dem Wenden mit koscherem Salz und schwarzem Pfeffer bestreuen und weitere vier Minuten weitergaren. Auf einen sauberen Teller legen und mit den restlichen zwei Hähnchenbrüsten wiederholen.
- Geben Sie alle Brüste wieder in die Pfanne und legen Sie sie für 15 bis 20 Minuten in einen vorgeheizten Ofen bei 350 Grad oder bis die Innentemperatur Ihres Hähnchens etwa 160 Grad beträgt.
- Legen Sie das Hähnchen zum Ruhen auf einen sauberen Teller und beginnen Sie mit der Sauce aus der Pfanne.
- Stellen Sie die Pfanne auf den Herd und erhitzen Sie sie bei mittlerer bis hoher Hitze.
- Fügen Sie die gehackte Schalotte hinzu und kochen Sie sie 3 bis 5 Minuten lang, bis sie weich und glasig ist. Gehackten Knoblauch hinzufügen und 1-2 Minuten kochen lassen.
- Gießen Sie eine Tasse Hühnerbrühe hinzu, fügen Sie die Thymian- und Rosmarinzweige hinzu und lassen Sie es 5–8 Minuten köcheln.
- Die Kräuter entfernen und den Esslöffel Butter hinzufügen. Mit der gewünschten Menge Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss das Hähnchen vor dem Servieren wieder in die Pfanne geben, die Soße darüber gießen und die zusätzliche Soße als Beilage servieren.
Komposition
Portionsgröße: 1 GrammKalorien: 278 kcal Kohlenhydrate: 4g Eiweiß: 25g Fett: 18g Gesättigte Fettsäuren: 5g Cholesterin: 82 mg Natrium: 158 mg Faser: 1g Zucker: 1g Transfette: 1g ungesättigtes Fett: 11g
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