Im Ofen geröstete Hähnchenbrust
Das Im Ofen geröstete Hähnchenbrust Das Rezept ist unser scharf-scharfer Familienfavorit! Bereiten Sie am Tag der Zubereitung Ihrer Mahlzeit eine Portion zu und genießen Sie die ganze Woche über saftiges, köstliches Hühnchen.
Hähnchenbrust steht immer auf meiner Einkaufsliste, es ist mein Protein. Ich koche es gerne im Voraus und schneide oder zerkleinere es im Kühlschrank, um die ganze Woche über einfache Salate und Mittagssnacks zuzubereiten. Ich mache sie auch gerne, wenn ich das Abendessen schnell und unkompliziert auf den Tisch bringen möchte.
Warum Hähnchenbrust wählen?
Ich denke, man kann mit Sicherheit sagen, dass Hähnchenbrust oft trocken und geschmacklos ist. Aber das muss nicht sein! Weißes Fleisch hat weniger Fett als dunkles Fleisch, weshalb ich es normalerweise kaufe. Mit meinem Rezept für im Ofen geröstete Hähnchenbrust können Sie Ihre Hähnchenbrust saftig und aromatisch machen, ohne das ganze Fett.
Kürzlich bin ich auf dieran Blogbeitrag auf TheKitchn.com gestoßen: Wie man Hähnchenschenkel ohne Knochen und ohne Haut im Ofen kocht. Ich habe ein paar kleine Änderungen vorgenommen, damit es mit den Hähnchenbrüsten klappt.
So bereiten Sie perfekt gebackene Hähnchenbrust zu
Die scharfe und würzige Soße dieses im Ofen gebratenen Hähnchens ist ein neuer Familienfavorit. Und das Beste daran? Ich habe alle Zutaten in meiner Speisekammer und meinem Kühlschrank, und ich wette, Sie auch.
Auch das Backen von Hähnchenbrust im Ofen macht dieses Rezept unglaublich schnell und einfach. Rühren Sie die Zutaten für die Soße zusammen, gießen Sie sie über die Hähnchenbrüste und lassen Sie Ihren Ofen den Rest erledigen. Die Essenszubereitung ist in 20 Minuten erledigt!
BERATUNG: Das Abdecken des Backblechs mit Aluminiumfolie erleichtert die Reinigung. Werfen Sie es weg, wenn Sie fertig sind.
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Im Ofen geröstete Hähnchenbrust
Die scharfe, würzige Sauce in diesem Rezept für gebratene Hähnchenbrust ist ein neuer Familienfavorit. Wahrscheinlich haben Sie bereits alle Zutaten in Ihrer Speisekammer und Ihrem Kühlschrank!
Aufgeben: 4
Vorbereitungszeit: 5 Protokoll
Zeit zu Kochen: 25 Protokoll
Gesamtzeit: 30 Protokoll
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Den Ofen auf 425 Grad F vorheizen.
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Die Hähnchenbrüste salzen und pfeffern.
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Olivenöl, Senf, Balsamico-Essig, Zucker, Knoblauch und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen.
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Die Soße über das Hähnchen gießen und umrühren.
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Legen Sie das Hähnchen in einer einzigen Schicht auf ein mit Folie ausgelegtes Backblech.
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Grillen Sie das Hähnchen etwa 20 Minuten lang, bis es eine Innentemperatur von 165 Grad F hat. Wenn sie noch nicht fertig sind, backen Sie weiter und überprüfen Sie alle 5 Minuten die Temperatur.
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Nehmen Sie die Pfanne aus dem Ofen, decken Sie sie mit Folie ab und lassen Sie das Hähnchen 10 Minuten ruhen.
- Sie können es in Scheiben geschnitten oder zerkleinert im Kühlschrank aufbewahren und so die ganze Woche über einfache Salate und Lunch-Wraps zubereiten.
- Legen Sie Ihr Backblech zur einfacheren Reinigung mit Folie oder Pergamentfolie aus!
- Wenn Sie möchten, passt dieses Rezept auch gut zu Hähnchenschenkeln.
Kalorien: 415,54 kcal , Kohlenhydrate: 2,98 Gramm , Eiweiß: 60,59 Gramm , Fett: 16.29 Gramm , Gesättigte Fettsäuren: 2,83 Gramm , Cholesterin: 181,44 Milligramm , Natrium: 377,4 Milligramm , Kalium: 1060,96 Milligramm , Faser: 0,28 Gramm , Zucker: 1,65 Gramm , Vitamin A: 159.17 Benutzeroberfläche , Vitamin C: 4.34 Milligramm , Kalzium: 19.61 Milligramm , Eisen: 1.21 Milligramm
Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Im Ofen geröstete Hähnchenbrust
und alles rund um das Kochen, die Zubereitung von Desserts und alle Arten von Rezepten gefallen
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