Im Ofen gebratenes Butterhähnchen

Im Ofen gebratenes Butterhähnchen

In diesem Ofen wird Hähnchen mit Buttermilch gebraten. Das Hähnchen wird über Nacht in Buttermilch mariniert, dann mit zerstoßenen Cornflakes bestrichen und knusprig gegrillt.

Ich habe ein wenig Angst vor dem Braten. Wir haben das bereits besprochen.

Und mit einfach… ich meine… sehr.

Für mich ist es die Angst, dass das Öl überall explodiert und dafür verantwortlich ist, dass meine Küche in Brand gerät. Ich bin mir sicher, dass ich die Situation überdramatisiere, aber die Angst ist real. Aus diesem Grund werden Sie auf diesem Blog möglicherweise nie ein Bratenrezept sehen, und wenn Sie es sehen, dann deshalb, weil ich eine Umgestaltung vorhabe.

Dieses Rezept eignet sich perfekt für ein Picknick, eine Party oder ein Abendessen an jedem Abend der Woche. Am Vorabend können Sie schnell die würzige Buttermilchmischung zubereiten, über das Hähnchen gießen und über Nacht im Kühlschrank aufbewahren. Nehmen Sie sich eine halbe Stunde Zeit und stellen Sie es auf die Arbeitsfläche, um es etwas aufzuwärmen. Nehmen Sie dann einfach jedes Stück heraus, beträufeln Sie es mit der Buttermilch, wälzen Sie das Hähnchen schnell in den fein zerstoßenen Cornflakes, beträufeln Sie es mit etwas Butter und backen Sie es. Vierzig Minuten später duftet es herrlich in Ihrem Haus und Sie können sich an einem köstlichen, knusprigen Ofenhähnchen erfreuen.

Ich liebe Brathähnchen, es ist ein amerikanischer Klassiker und ich bin so froh, dass ich es immer noch genießen kann … abgesehen von dem gruselig heißen Öl.

Beginnen Sie damit, zwei Tassen Buttermilch abzumessen.

Zwei große Knoblauchzehen zerdrücken, schälen und in die Buttermilch geben.

3 Esslöffel Frank’s Hot Sauce abmessen und servieren …

Ein Esslöffel Ihres Lieblingsgewürzsalzes…

Ein Teelöffel grober schwarzer Pfeffer…

…und je einen halben Teelöffel Paprika und Cayennepfeffer.

Zischen Sie es, bis die Gewürze überall in der Buttermilch verteilt sind.

Was das Huhn betrifft, benötigen Sie vier Keulen und Keulen. Knochen- und hautlos… nun ja, vorerst ohne Haut.

Um die Haut vom Huhn zu entfernen, ist etwas Muskelkraft erforderlich. Sofern Sie keinen Metzger haben oder Hühnchenstücke ohne Knochen und Haut kaufen können, müssen Sie es von Hand machen.

Legen Sie das Huhn in einen wiederverschließbaren Beutel oder Teller.

Buttermilch darübergießen…

Verschließen oder decken Sie alles ab und stellen Sie es nicht länger als 12 Stunden in Ihren Kühlschrank.

Wenn die Zeit abgelaufen ist, nehmen Sie das Huhn heraus, lassen Sie die Buttermilch vom Huhn abtropfen und geben Sie es zurück in den Beutel.

Legen Sie das Hähnchen mit den zerkleinerten Cornflakes-Krümeln auf den Teller und drücken Sie die Hähnchenteile aus, rollen Sie sie und panieren Sie sie.

Ta-da! Wir sind fast da.

Legen Sie das Hähnchen auf einen ofenfesten Rost in einer Pfanne mit Rand und beträufeln Sie es mit vier Esslöffeln der geschmolzenen Butter.

Braten Sie das Hähnchen 35–40 Minuten lang in einem auf 400 Grad vorgeheizten Ofen oder bis das Hähnchen durchgegart und knusprig ist.

Es ist dasselbe. Dieses gebackene Buttermilch-Brathähnchen ist im wahrsten Sinne des Wortes ein Traum. Was mir am besten schmeckt, sind die Cornflakes-Krümel, die auf den Tisch kommen. Sie sind leicht süßlich und man kann das in Buttermilch marinierte Hühnchen und all die Gewürze darunter buchstäblich schmecken. So gut.

Und wie Sie sehen… ging das superschnell.

Genießen! Und wenn Sie dieses Rezept für gebratenes Hähnchen mit Buttermilch ausprobieren, lassen Sie es mich bitte wissen! Machen Sie ein Fotografía und markieren Sie mich. Twitter oder Instagram!

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Zutaten

  • 1/2 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 3 Tassen zerkleinerte Cornflakes-Krümel
  • 4 Hähnchenschenkel ohne Knochen und Haut
  • 4 Hähnchenschenkel mit Knochen und ohne Haut
  • 1 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Esslöffel Allzweck-Gewürzsalz
  • 2 Knoblauchzehen (zerdrückt und geschält)
  • 2 Tassen fettarme Buttermilch
  • 3 Esslöffel scharfe Soße (ich verwende Frank’s Red Hot)
  • 1/2 Teelöffel Paprika
  • 1/2 Stück Butter

Anweisungen

  • Messen Sie 2 Tassen Buttermilch ab und vermischen Sie die beiden zerdrückten und geschälten Knoblauchzehen, 3 Esslöffel scharfe Soße, 1 Esslöffel Allzweck-Gewürzsalz, 1 Teelöffel grober schwarzer Pfeffer und 1/2 Teelöffel Cayennepfeffer und Paprika. Passender Schläger.
  • Alle Hähnchenstücke in einen großen Teller oder einen wiederverschließbaren Beutel geben und in die Buttermilch geben. Verschließen und mindestens 12 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank lagern.
  • Heizen Sie Ihren Backofen auf 400 °C vor und stellen Sie einen Rost auf eine Rostpfanne.
  • Nehmen Sie die Hähnchenstücke einzeln heraus und geben Sie überschüssige Buttermilch in den Beutel. Jedes Hähnchenstück mit Krümeln bestreichen und auf den Grill legen.
  • Bestreichen Sie die Oberseite jedes Stücks mit Butter und backen Sie es 35–40 Minuten lang oder bis es gar ist.

Komposition

Portionsgröße: 1 GrammKalorien: 556 kcal Kohlenhydrate: 78g Eiweiß: 37g Fett: 11g Gesättigte Fettsäuren: 5g Transfette: 1g Cholesterin: 126 mg Natrium: 1872 mg Faser: 3g Zucker: 11g ungesättigtes Fett: 5g

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