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Hummus mit Za’atar-Butter

Hummus mit Za’atar-Butter

Erfahren Sie, wie Sie den cremigsten hausgemachten Hummus zubereiten! Fügen Sie dann gerösteten Knoblauch hinzu und belegen Sie ihn mit Za’atar-Butter, um ein distinguidos und einfach zuzubereitendes Vorspeisenrezept zu erhalten.

Es gibt zwei Geheimnisse für den besten Hummus Ihres Lebens: 1). Beginnen Sie mit getrockneten Kichererbsen und 2). ihre Haut entfernen Mit dieran Tipps verwandeln Sie Ihren selbstgemachten Hummus in mediterrane Träume.

Geklärte Butter und Za’atar-Gewürz sind optional, werden aber dringend empfohlen. Sie sorgen für zusätzliche Reichhaltigkeit und Geschmack und machen jeden Bissen zum Sabbern (und die Butter erinnert mich an meine Wurzeln im Mittleren Westen).

Rezeptzutaten

Auf einen Blick: Hier ist ein kurzes Fotografía der Zutaten in diesem Rezept. Spezifische Mengenangaben finden Sie im Rezeptblatt unten.

Zutatenhinweise

  • getrocknete Kichererbsen: Für den cremigsten und besten hausgemachten Hummus verwende ich am liebsten eingeweichte und getrocknete Bohnen. Geben Sie die Bohnen in eine Schüssel, bedecken Sie sie mit mindestens 5 cm Wasser und lassen Sie sie über Nacht einweichen. Lassen Sie die Einweichflüssigkeit ab und entsorgen Sie sie. Befolgen Sie dann die Anweisungen zum Hummus-Rezept unten.
  • Knoblauch: Sie können es roh verwenden, wenn Sie den kräftigen Geschmack mögen, oder es mit geröstetem Knoblauch vermischen, um es etwas süßer zu machen. Um Knoblauch zu rösten, heizen Sie den Ofen auf 400 Grad vor. Schneiden Sie die Oberseite einer Knoblauchzehe ab, sodass die Knoblauchzehen freiliegen. Legen Sie den Kopf auf ein Stück Aluminiumfolie, das groß genug ist, um den Kopf zu umwickeln. Bestreichen Sie die freigelegten Zehen mit Olivenöl und wickeln Sie die Zwiebel fest in Aluminiumfolie ein. 45 bis 60 Minuten backen oder bis ein Messer leicht in die Mitte der Knolle gleitet. Der Knoblauch kann bis zu einer Woche im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
  • Butterschmalz: Dabei handelt es sich um Butter, die gekocht wurde, um Milchfeststoffe zu entfernen. Um die Butter zu klären, schmelzen Sie die Butter bei schwacher Hitze (nicht kochen). Eventuell nach oben gestiegene aufgeschäumte Milchfeststoffe abschöpfen. Das Fett aus der Pfanne abschöpfen und in eine zweite (saubere) Pfanne oder Schüssel geben. Lassen Sie das Wasser am Boden des Originaltopfs (es sieht aus wie eine milchig-weiße Substanz). Ein Pfund Butter ergibt etwa 12 Unzen geklärte Butter; Bewahren Sie Reste im Kühlschrank oder Gefrierschrank auf.
  • Za’atar: Das Za’atar-Gewürz (eine einfache Zubereitung aus dem Nahen Osten) ist fantastisch, aber optional. Ich habe diera Kombination in einem Lugar de comidas auf einer Reise nach Des Moines, Iowa, ausprobiert und konnte nicht aufhören, darüber nachzudenken, als ich nach Hause kam. Um Za’atar zuzubereiten, vermischen Sie in einer kleinen Schüssel oder einem Glas mit dicht schließendem Deckel 1 Esslöffel getrockneten Thymian, 1 Esslöffel Sesam, 1 Esslöffel Sumach und 1 Teelöffel Salz. In der Speisekammer abgedeckt bis zu 6 Monate haltbar.
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Schritt für Schritt Anweisungen

  1. Die Kichererbsen abgießen und abspülen. In einen Suppentopf mit Backpulver geben und mindestens 2,5 cm mit kaltem Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und köcheln lassen, bis die Kichererbsen weich sind, etwa 1 ½ bis 4 ½ Stunden, je nachdem, wie alt die Kichererbsen sind. Gut abtropfen lassen und ¼ Tasse der Kochflüssigkeit auffangen.
  1. Legen Sie die Kichererbsen auf ein sehr sauberes und trockenes Küchentuch. Reiben Sie kräftig, bis es trocken ist und die papierartigen Häute abzufallen beginnen. (Sie müssen nicht alle Schalen entfernen, aber geröstete Kichererbsen schmecken dann besser.)
  1. In einer Küchenmaschine Kichererbsen, Salz und Knoblauch vermischen und 30 Sekunden lang mixen. Dabei die Küchenmaschine regelmäßig anhalten, um den Schüsselrand abzukratzen. Tahini, Limettensaft und die zurückbehaltene Flüssigkeit hinzufügen und 15 Sekunden lang verrühren. Kratzen Sie die Seiten der Schüssel ab und verarbeiten Sie den Teig weiter, bis er glatt ist. Bei laufender Maschine das Öl langsam einträufeln und verarbeiten, bis es eingearbeitet ist.
  1. In eine Servierschüssel geben und mit geklärter Butter beträufeln. Nach Belieben mit Za’atar-Gewürz garnieren (oder hinzufügen).

Tipps und Rezeptvariationen.

  • Aufgeben: Dieses Hummus-Rezept ergibt 10 großzügige 1/3-Tasse-Portionen in Vorspeisengröße. Kombinieren Sie es mit reichlich heißem, knusprigem, lockerem Pita. Oder, wissen Sie, Ihr Löffel.
  • Lagerung: Bewahren Sie Hummusreste abgedeckt bis zu 4 Tage im Kühlschrank auf.
  • Sie können planen: Wenn Sie keine getrockneten Bohnen finden (oder nicht eintauchen möchten), tauschen Sie einfach zwei 14- bis 16-Unzen-Dosen Kichererbsen aus. Reservieren Sie ¼ Tasse der Konservierungsflüssigkeit für Schritt 3.
  • Gewürztausch: Die gleiche Hummus-Basis und das Topping mit geklärter Butter würden auch mit Dukkah anstelle von Za’atar lecker schmecken. Oder streuen Sie Everything Bagel Seasoning oder Ihre eigene aromatische Lieblingsgewürzmischung darüber.
Hummus mit Pita Chips zum Servieren.

Rezept-FAQs

Woraus besteht Hummus?

Hummus wird aus Kichererbsen, Tahini (Sesampaste), Knoblauch und Olivenöl hergestellt. Es ist von Natur aus vegan und glutenfrei und gilt als Grundnahrungsmittel der mediterranen Ernährung.

Was isst man Hummus?

Genießen Sie Hummus mit Pita-Chips, Fladenbrot, Crackern, Baguettescheiben oder frischem Gemüse wie Karotten, Sellerie und Gurken. Es eignet sich auch hervorragend als Teil von Müsli- und Salatschüsseln oder als Aufstrich auf einem Sandwich.

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Zutaten

  • 1/3 Tasse Tahini
  • 3 Knoblauchzehen (roh gehackt oder geröstet (siehe Hinweis 2))
  • 1/4 Tasse frischer Zitronensaft ((von 2 Zitronen))
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1/4 Tasse Olivenöl
  • 8 Unzen getrocknete Kichererbsen (über Nacht eingeweicht (siehe Anmerkung 1))
  • 2 Esslöffel geklärte Butter ((siehe Anmerkung 3))
  • 1/4 Tasse reservierte Kochflüssigkeit
  • 1/8 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Za’atar-Gewürz (siehe Anmerkung 4))

Anweisungen

  • Die Kichererbsen abgießen und abspülen. In einen Suppentopf mit Backpulver geben und mindestens 2,5 cm mit kaltem Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und köcheln lassen, bis die Kichererbsen weich sind, etwa 1 1/2 bis 4 1/2 Stunden, je nachdem, wie alt die Kichererbsen sind. Gut abtropfen lassen und 1/4 Tasse der Kochflüssigkeit auffangen.
  • Legen Sie die Kichererbsen auf ein sehr sauberes und trockenes Küchentuch. Reiben Sie kräftig, bis es trocken ist und die papierartigen Häute abzufallen beginnen. (Sie müssen nicht alle Schalen entfernen, aber geröstete Kichererbsen schmecken dann besser.)
  • In einer Küchenmaschine Kichererbsen, Salz und Knoblauch vermischen und 30 Sekunden lang mixen. Dabei die Küchenmaschine regelmäßig anhalten, um den Schüsselrand abzukratzen.
  • Tahini, Limettensaft und die zurückbehaltene Flüssigkeit hinzufügen und 15 Sekunden lang verrühren. Kratzen Sie die Seiten der Schüssel ab und verarbeiten Sie den Teig weiter, bis er glatt ist. Bei laufender Maschine das Öl langsam einträufeln und verarbeiten, bis es eingearbeitet ist.
  • In eine Servierschüssel geben und mit geklärter Butter beträufeln. Nach Belieben mit Za’atar-Gewürz garnieren (oder hinzufügen).

Komposition

Kalorien: 207 Kalorien Kohlenhydrate: 16g Eiweiß: 6g Fett: 14g Gesättigte Fettsäuren: 3g Cholesterin: 8 mg Natrium: 487 mg Faser: 4g Zucker: 3g ungesättigtes Fett: 10g Portionsgröße: 1 Portion

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