Hühnersalat mit Preiselbeeren und Mais
Der perfekte sommerliche Cranberry-Mais-Hühnersalat mit gegrilltem Mais, zerkleinertem Hähnchen, gerösteten Pekannüssen und einem Ahorn-Balsamico-Dressing. Südländisches Wohlfühlessen, gesund gemacht!
Ihr alle, dieses antioxidantienreiche, immunstärkende Baby ist vollgepackt mit herz-, gehirn- und darmgesunden Inhaltsstoffen. Sprechen Sie über einen Superfood-Salat, der einer Königin würdig ist!
Dieser farbenfrohe, mahlzeitengroße Salat besteht aus Obst und Gemüse der Saison, gesunden Fetten, Proteinen und einer leichten Ahornvinaigrette und ist nicht nur hübsch auf dem Tisch, sondern auch ein Paket voller Wohlbefinden.
Superfood-Trend-Palabras clave
Wir hören ständig Schlagworte zum Thema Gesundheit, aber wissen Sie wirklich, was sie bedeuten? Lassen Sie uns dieran Superfood-Salat aufschlüsseln, damit wir sehen können, woher er seine Kraft bezieht.
Antioxidantien verhindern oder reduzieren Schäden an unseren Zellen durch freie Radikale, die Entzündungen verursachen und zur Entstehung verschiedener Langzeitkrankheiten (Infektionen, Krankheiten und Krebs) beitragen können.
Immunität Es ist die Fähigkeit, unseren Körper vor Giftstoffen und Infektionen zu schützen, die von unserem großartigen Immunsystem verwaltet wird. Neben unserer Genetik spielt auch unser Lebensstil eine entscheidende Rolle für die Stärke oder Schwäche dieses Systems. Schlechte Ernährung, Schlafmangel, wenig Bewegung und chronischer Stress schwächen unsere Immunität, indem sie unsere inneren Organe belasten.
gesundes Herz hilft, den Blutdruck zu senken und den Cholesterinspiegel unter Kontrolle zu halten, indem es die Herzoptimierung fördert.
Walnüsse gelten (wie die meisten Nüsse) als cholesterinsenkende Lebensmittel, während Preiselbeeren nachweislich schlechtes Cholesterin senken, gutes Cholesterin erhöhen und den Blutdruck auf natürliche Weise senken.
Präbiotika Sie sind die unverdaulichen Nahrungsquellen, die Probiotika als Brennstoff nutzen. Ahornsirup enthält das Präbiotikum Inulin und neuere Studien haben gezeigt, dass auch Wildheidelbeeren präbiotisches Potenzial haben.
Cranberries sind auch eine natürliche Quelle für lösliche und unlösliche Ballaststoffe, ähnlich den Ballaststoffen, die in Nüssen vorkommen, was Ihnen dabei hilft, regelmäßig zu essen, wenn Sie verstehen, was ich meine.
Zutaten für Mais- und Blaubeersalat
Okey, jetzt wissen wir, warum dieser Cranberry-Mais-Hähnchen-Salat super nahrhaft ist. Das brauchen Sie:
- Frühlingsmischung entweder Babygemüse
- Gegrillt Ist geschreddertes Hühnchen – durch einige zugesetzte Proteine.
- Mais – Sie können frischen Mais, gefrorenen, aufgetauten Mais oder übrig gebliebenen gerösteten, vom Kolben geschnittenen Mais verwenden.
- rote Zwiebel – etwas gehackte Zwiebel für etwas mehr Crunch.
- Avocadoöl – ein tolles Öl zum Kochen und Braten bei hoher Hitze!
- Blaubeeren – für eine natürliche Quelle von Antioxidantien.
- Pecannüsse – eine großartige Möglichkeit, den Cholesterinspiegel auf natürliche Weise zu senken.
- Ahornsirup Ist Grobes Salz – für eine süße und herzhafte Würze zum Rösten Ihrer Nüsse.
- Ahorn-Balsamico-Dressing – eine supereinfache Sauce bestehend aus Olivenöl, Balsamico-Essig, Ahornsirup, Dijon-Senf, Salz und Pfeffer.
Anmerkungen und Ersetzungen
Pecannüsse – Kein Seguidor von Pekannüssen? Wechseln Sie zu einer anderen Mutter!
rote Zwiebel – Ich bin kein Seguidor von roten Zwiebeln, Sie können stattdessen gerne gelbe Zwiebeln verwenden.
Plugins mischen – Seien Sie in der Küche kreativ und fügen Sie dem Salat Ihre eigenen Zutaten hinzu. Avocado, Ziegenkäse oder Palitos de pollo wären tolle Ergänzungen!
Klebeverband – Ich liebe das Ahorn-Balsamico-Dressing, das ich für dieran Salat kreiert habe, aber jedes Dressing würde funktionieren, wenn Sie in Not sind. Einige Optionen: Mohn-Dressing, Koriander-Limetten-Dressing, weiße Balsamico-Vinaigrette oder Zitronen-Vinaigrette.
So servieren Sie Cranberry-Maissalat
Ich empfehle dringend, dieses Rezept so schnell wie möglich auszuprobieren, da es perfekt ist, wenn frischer Mais und Preiselbeeren Saison haben, und es ein einfaches Abendessen ist, wenn Sie gegrilltes Hähnchen oder Mais von einem Sommerauflauf am Wochenende übrig haben.
Falls Sie es wollen Essenszubereitung Dieser Karottensalat kann über Nacht in einem luftdichten Behälter gekühlt werden. Kurz vor dem Servieren einfach mit gerösteten Nüssen garnieren.
Zutaten
- 1 Esslöffel Ahornsirup
- 1/2 Tasse Olivenöl
- 1/4 Tasse Balsamico-Essig
- 1 Teelöffel Dijon-Senf
- 1/2 Tasse rohe Pekannüsse
- 1 Tasse Mais (frischer, gefrorener Mais, der aufgetaut ist oder übrig gebliebener gegrillter Maiskolben)
- 1 Tasse frische Blaubeeren
- 1/2 Tasse rote Zwiebel (gehackt)
- Gegrilltes und zerkleinertes Hähnchen 12 oz
- 1 Teelöffel Avocadoöl
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 großer Behälter Frühlingsmischung oder Babygrün
- Je 1/2 Teelöffel Meersalz und Pfeffer
Anweisungen
- Gebackene Pekannüsse: Ofen auf 350° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Walnüsse auf das Blech geben und mit Ahornsirup und Meersalz vermischen. Im Ofen etwa 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, umrühren und vollständig abkühlen lassen. Dieser Schritt kann einen Tag im Voraus durchgeführt werden.
- Bereiten Sie das Dressing vor: Verrühren Sie Olivenöl, Balsamico-Essig, Ahornsirup, Senf, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel. Reservieren.
- Bereiten Sie die Zwiebeln vor: Erhitzen Sie 1 Teelöffel Öl bei mittlerer Hitze in einer mittelgroßen Pfanne. Fügen Sie die gehackte Zwiebel hinzu und kochen Sie sie etwa 7–8 Minuten lang, bis sie durchscheinend ist und anfängt zu bräunen. Wenn Sie rohen oder aufgetauten Mais verwenden, können Sie ihn für zusätzlichen Geschmack zusammen mit der Zwiebel in die Pfanne geben. Wenn Sie übrig gebliebenen gegrillten Mais verwenden, müssen Sie dieran nicht hinzufügen.
- Vorbereitete Salate: Stellen Sie 3-4 Teller zusammen und beladen Sie sie mit den Salatzutaten, beginnend mit einer Basis aus gemischtem Gemüse, zerkleinertem Hühnchen, Mais, Zwiebeln, Preiselbeeren und gerösteten Ahorn-Pekannüssen. Mit Ahorn-Balsamico-Sauce servieren, jeder kann so viel oder so wenig hinzufügen, wie er möchte. Bewahren Sie die übrig gebliebene Soße für später im Kühlschrank auf.
Komposition
Portionsgröße: 1 SalatKalorien: 619 kcal Zucker: 16g Natrium: 573 mg Fett: 51g Gesättigte Fettsäuren: 8g Kohlenhydrate: 25g Faser: 3g Eiweiß: 19g Cholesterin: 64 mg
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