Hühnernudelsuppe
Hühnernudelsuppe
Hühnernudelsuppe zur Rettung! Dieses klassische Rezept ist schnell zubereitet und eignet sich perfekt für die Zubereitung mit übrig gebliebenem Hühnchen. Das bedeutet, dass Sie jederzeit einen großen Topf hausgemachte Suppe zu sich nehmen können, wann immer der Arzt es Ihnen sagt.
Rezeptzutaten:
Hinweise zu den Inhaltsstoffen:
- Huhn: Übrig gebliebenes Hühnchen funktioniert hier perfekt, oder Sie können ein Hühnchen pochieren (und gleichzeitig Brühe zubereiten).
- Hühnersuppe: Verwenden Sie gekaufte Brühe oder stellen Sie Ihre eigene Brühe her.
Schritt für Schritt Anweisungen:
- Suchen Sie sich zunächst Ihren größten Suppentopf aus. Am besten eignet sich ein Schmortopf oder ein Suppentopf mit dickem Boden. Etwas Olivenöl bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen, dann Zwiebeln, Karotten und Sellerie anbraten. Unter häufigem Rühren kochen, bis die Zwiebeln und der Sellerie weich sind.
- Dann die Brühe, das zerkleinerte Huhn, den Thymian und das Lorbeerblatt hinzufügen. Bringen Sie die Suppe zum Kochen und kochen Sie weiter, bis das Gemüse bereit für die Gabel ist. Es sollte nur etwa 15 Minuten dauern!
- Pasta-Zeit. Geben Sie sie trocken hinzu und kochen Sie weiter, bis sie weich sind. Mögen Sie plus Nudeln? Geben Sie etwas hinzu, aber nicht zu viel, da die Nudeln sonst die gesamte Flüssigkeit in der Pfanne aufsaugen. niemand will es
- Wenn die Nudeln weich sind, geben Sie der Suppe einen letzten Geschmack und würzen Sie sie anschließend mit Salz und Pfeffer.
- Vor dem Servieren jede Schüssel mit frischer Petersilie garnieren.
Rezepttipps und Variationen:
- Überreste: Vollständig abkühlen lassen, dann im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 4 Tagen verbrauchen.
- Gefrierschrank: Bis zu 3 Monate einfrieren, um sie für Suppennotfälle griffbereit zu haben.
- Topf zum langsamen Kochen: Das dauert viel länger als der Herd, aber es macht mir nichts aus, wenn Sie das nicht tun. Brühe, Hühnchen, Karotten, Sellerie, Zwiebeln, Lorbeerblätter und Thymian in den Slow Cooker geben. Abdecken und 3 Stunden auf HOCH oder 6 Stunden auf NIEDRIG kochen. Fügen Sie Eiernudeln hinzu und kochen Sie weitere 15 Minuten auf HOCH, bis die Eiernudeln gerade zart sind.
Weitere leckere Suppen:
- Türkiye-Nudelsuppe
- Chorizo und Bohneneintopf
- Huhn Weißes Huhn
- gekochte Kartoffelcreme
Zutaten
- frische Petersilie (gehackt, zum Dekorieren)
- 1 Karotte (geschält und in Scheiben geschnitten)
- 8 Tassen (2 Liter) Hühnerbrühe (siehe Anmerkung 1))
- 1 Sellerierippe (in Scheiben geschnitten)
- 1 Lorbeerblatt
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 3 Tassen gekochtes Hühnchen (gehackt oder zerkleinert (siehe Hinweis 2))
- 8 Unzen breite Eiernudeln
- 1 Zwiebel (fein gehackt)
- 2 Esslöffel Olivenöl (oder Butter)
- 2 Teelöffel frischer Thymian (gehackt oder 1/2 Teelöffel getrocknet)
Anweisungen
- Erhitzen Sie das Olivenöl in einem großen Topf oder Schmortopf bei mittlerer bis hoher Hitze, bis es schimmert. Zwiebel, Karotte und Sellerie hinzufügen und ca. 5 Minuten kochen, bis sie weich sind.
- Brühe, Hühnchen, Thymian und Lorbeerblatt hinzufügen. Zum Kochen bringen und etwa 15 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist.
- Fügen Sie die Nudeln hinzu und kochen Sie sie noch etwa 5 Minuten lang, bis sie gerade weich sind. Vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischer Petersilie garnieren.
Komposition
Kalorien: 249 Kalorien Kohlenhydrate: 24g Eiweiß: 18g Fett: 9g Gesättigte Fettsäuren: 2 g Cholesterin: 63 mg Natrium: 921 mg Faser: 2 g Zucker: 2 g Portionsgröße: 1 Portion
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