Hühnernudelauflauf
Hühnchen-Pasta-Auflauf zum Abendessen gewinnt! Es ist mit Hühnchen, Nudeln, Brokkoli, Karotten und mehr gefüllt und mit einer Butterkekskruste belegt, was es zu einem leckeren Familienfavoriten macht.
Dieser herzhafte Auflauf ist so aromatisch und voller allem Guten. Es ist fast so, als ob Hühnernudelsuppe und Brokkoli-Käse-Auflauf zusammen ein fantastisches Gericht ergeben würden!
Warum sind Aufläufe die besten?
Etwas daran, alles auf einem großen Teller zusammenzustellen und im Ofen zu garen, macht mich sehr glücklich. Dieser Hühnernudelauflauf ist so fabelhaft. Es gibt Hühnchen, es gibt Gemüse, es gibt Nudeln. Und alles gemischt in der cremigsten und köstlichsten Sauce. Vergessen Sie nicht den zerkleinerten Keksbelag!! lecker.
Ich liebe es, das zuzubereiten, wenn wir Gesellschaft zum Abendessen haben. Es ist auch ein tolles Gericht, das man einer Familie mitbringen kann, die eines Abends ein Abendessen braucht. Dieser Auflauf ist das ultimative Wohlfühlessen. Und es füttert eine Menge! Es erfüllt so ziemlich alle Kriterien. Habe ich schon erwähnt, dass man daraus auch tolle Reste machen kann? Dieses Rezept gewinnt ein Leben lang. Probieren Sie es unbedingt aus und sagen Sie mir, wie es Ihnen gefällt!
So bereiten Sie einen cremigen Hähnchenauflauf zu
HUHN. Stellen Sie sicher, dass Sie mit gekochtem Hühnchen beginnen. Es lässt sich sehr einfach im Ofen braten und in Stücke schneiden, Sie können aber auch zerkleinertes Hähnchen oder Hähnchenstücke vom Drehspieß verwenden. Ich liebe es, es im Supermarkt oder bei Costco zu kaufen und das Hühnchen die ganze Woche über in Rezepten zu verwenden. Life-Hack! Aber auch das Vorbereiten eines eigenen Hühnchens funktioniert hervorragend.
NOTFÄLLE. Kochen Sie Ihre Eiernudeln wie auf der Packung angegeben und lassen Sie sie abtropfen.
MISCHEN UND ANPASSEN. Mischen Sie Ihr Huhn in einer Schüssel mit den gekochten Nudeln. Suppen, Sauerrahm, Karotten und Brokkoli in einer separaten Schüssel vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rühren Sie die Hähnchen- und Nudelmischungen vorsichtig unter die Suppe und das Gemüse. Alles in eine 2-Liter-Auflaufform füllen und beiseite stellen.
Keksabdeckung. Die zerkleinerten Kekse und die geschmolzene Butter vermischen. Mach dir keine Sorgen um mich… Ich sabbere hier nur. Ich bin ein Seguidor von Streuseln auf allem. Verteilen Sie die Kekse auf der Backform, bevor Sie sie in den Ofen schieben.
BACKEN. 30 Minuten im 350-Grad-Ofen backen. Wenn es oben leicht golden ist, ist es zum Verzehr bereit!
ERGÄNZUNGEN
Versuchen Sie, verschiedene Gemüsesorten hinzuzufügen, beispielsweise ein gemischtes Gemüse, Brokkoliröschen oder Paprika. Sie können das Huhn durch Truthahn, Schinken oder Thunfisch ersetzen. Sie können für den zerkleinerten Keksteig auch Röstzwiebeln, gewürzte Semmelbrösel oder Cornflakes verwenden.
Vorbereiten und aufbewahren
Vorwärts/Einfrieren : Wenn Sie vorhaben, die Nudeln einzufrieren, kochen Sie sie leicht und lassen Sie den Waffelbelag übrig. Sobald der Auflauf fertig ist, legen Sie ihn vor dem Backen in einen sicheren, luftdichten Behälter. Im Gefrierschrank 4–6 Monate lagern.
Zum Verzehr den Auflauf auf ein Backblech legen und mit Crackern belegen. Zum Aufwärmen aus gefrorenem Zustand: Bei 400 °F backen. 55 Minuten lang oder bis es heiß ist. Zum Aufwärmen nach dem Auftauen im Kühlschrank: Zugedeckt 35–40 Minuten backen oder bis es warm ist.
Restlager. Reste in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank 3–4 Tage aufbewahren. Zum Aufwärmen großer Portionen den Ofen verwenden: 15–20 Minuten bei 180 °C oder bis es heiß ist. Für einzelne Portionen in 30-Sekunden-Schritten unter Rühren in der Mikrowelle erhitzen, bis es heiß ist.
Habe ich Sie schon davon überzeugt, dieses Auflaufrezept auszuprobieren? Lass uns das Prüfen. Es ist einfach und unkompliziert. Es ist voller Geschmack und total lecker. Es gibt Hühnchen, Nudeln und Gemüse. Es ernährt viele Menschen und hinterlässt tolle Reste. Ich möchte nicht herrisch sein … Aber tun Sie das heute Abend!
Vervollständigen Sie die Mahlzeit, indem Sie Folgendes tun:
- Rollen
- Parmesan-Spargel
- Avocadosalat mit Tomate und Gurke
Weitere Hühnchen- und Nudelgerichte finden Sie hier:
- Zitronen-Spargel-Nudeln
- Hähnchen Pesto Pasta
- Knoblauchcreme Knoblauchpaste Penne
- Gebackene Pasta mit drei Käsesorten
- Hühnchen-Alfredo-Auflauf
Zutaten
- 1 Tasse Sauerrahm
- Salz und Pfeffer qb
- 1 Tasse Karotten (gehackt)
- 1/4 Tasse Ritz-Cracker (zerkleinert)
- 6 Unzen Eiernudeln
- 4 Hähnchenbrusthälften ohne Knochen und ohne Haut
- 1 (10,75 $) Dose kondensierte Pilzcremesuppe
- 1 Tasse Brokkoli (gehackt)
- 1/2 Tasse Buttertee
- 1 (10,75) Dose kondensierte Hühnercreme
Anweisungen
- Hähnchen bei 400 °C 30 Minuten backen (oder bis es nicht mehr rosa ist).
- Nudeln wie auf der Packung angegeben kochen; abfließen.
- Das Hähnchen in kleine Stücke schneiden und mit den Nudeln vermischen.
- In einer separaten Schüssel Suppen, Sauerrahm, Karotten und Brokkoli vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine 2-Liter-Auflaufform geben.
- Die zerbröckelten Kekse mit der geschmolzenen Butter vermischen. Gleichmäßig über den Topf verteilen.
- 30 Minuten bei 175 °C backen. Der Auflauf sollte am ganzen Körper heiß und oben leicht gebräunt sein.
Komposition
Kalorien: 516 kcal Kohlenhydrate: 25g Eiweiß: 37g Fett: 28g Gesättigte Fettsäuren: 15g Cholesterin: 180 mg Natrium: 390 mg Faser: 1g Zucker: 3g Portionsgröße: 1 Portion
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