Hühnereintopf mit Apfelessig

Hühnereintopf mit Apfelessig

Apfelessig macht dieran perfekt zarten, würzigen und würzigen Hühnereintopf mit süßen Karotten und jungem Lauch zu einer einfach zuzubereitenden All-in-One-Mahlzeit.

Als ich ein Kind war, hat meine Mutter uns dazu gebracht, die „Bissregel“ zu befolgen. So seltsam es auch aussah, klang oder roch, wir mussten zumindest einen Bissen des Abendessens probieren, das er zubereitet hatte. Meistens wird der erste Bissen des Abendessens zum Erfolg einer vollwertigen Mahlzeit. Es sei denn, Leber stand auf dem Speiseplan. Daher waren keine weiteren Kommentare erforderlich.

Dieses Rezept für Hühnereintopf könnte leicht in die Kategorie „Häppchen“ fallen und es vielleicht auch ein wenig pervers machen. Essighuhn? Gibt es so etwas? Ja, das gibt es tatsächlich. Und seltsamerweise ist es vom ersten bis zum letzten Bissen total lecker.

Wie man gekochtes Hühnchen mit Apfelessig zubereitet

Dieses Rezept ist eine Vereinfachung dieses Rezepts für gegrillte Hähnchenschenkel, bestehend aus Hähnchenschenkeln mit ganzer Haut, die gebräunt, gegrillt und schließlich gegrillt wurden, bevor sie wieder in den Eintopf gegeben wurden. Zuerst haben wir es so gemacht, wie im Rezept angegeben, aber wir haben schnell gemerkt, dass wir es vereinfachen und viel einfacher machen können.

Das benötigen Sie für dieran Hühnereintopf:

  • Hähnchenschenkel ohne Knochen und ohne Haut
  • Möhren
  • Knoblauch
  • Lauch
  • Apfelessig
  • Hühnersuppe
  • Butter
  • Allzweckmehl
  • Petersilie
  • Eiernudeln
  • Plus natives Olivenöl und koscheres Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Die Henne

Hähnchenschenkel ohne Knochen und Haut abschneiden. Hähnchenschenkel sind das dunkle Fleisch des Hähnchens und bleiben beim Garen zart und saftig. Im Gegensatz zu Hähnchenbrust haben Hähnchenschenkel ohne Knochen oft zusätzliches Fett und Ranken, die vor dem Garen abgeschnitten werden müssen.

Hähnchen in 2,5 cm große Stücke schneiden. Mein Mann und ich vereinfachten das Originalrezept, indem wir die Hähnchenschenkel ohne Knochen in Stücke schnitten, anbräunten und sie dann zum Schmoren in den Ofen stellten. Dadurch war das Rezept nicht nur einfacher zuzubereiten, sondern auch leichter zu essen.

Überfüllen Sie den Topf nicht, um eine goldene Kruste zu erhalten. Bei Bedarf das gewürzte Hähnchen portionsweise anbraten. Wenn Sie zu viele Hähnchenstücke in die Pfanne füllen, wird das Hähnchen eher gedämpft als braun. Geben Sie das Hähnchen vor dem Hinzufügen des Gemüses in eine Schüssel und entfernen Sie alle knusprigen oder angebrannten Stücke aus der Pfanne.

Das Gemüse

Die weißen und hellgrünen Teile des Lauchs verwenden. Als Teil der Zwiebelfamilie hat Lauch einen milderen Geschmack als gelbe oder rote Zwiebeln, verleiht der Sauce jedoch ein wirklich köstliches Aroma. Waschen Sie die Lauchblätter mit Wasser, um Schmutz zu entfernen. Da die dunkelgrünen Blätter zäh und faserig sind, verwenden Sie nur die weißen und hellgrünen Teile des Lauchs.

Das Gemüse anbraten, bis der Lauch weich wird. Nehmen Sie das Hähnchen aus der Pfanne, entfernen Sie alle überflüssigen braunen Stücke und bewahren Sie alles auf, was nicht verbrannt ist. Fügen Sie mehr Öl hinzu und kochen Sie das Gemüse, bis der Lauch weich wird und der Knoblauch aromatisch duftet.

Essigsauce

Geben Sie Mehl zum Gemüse hinzu, um die Soße anzurühren. Bestäuben Sie das Gemüse mit Allzweckmehl und kochen Sie es einige Minuten lang, bis es gebräunt ist und den Rohmehlgeschmack verliert.

Den Essig mit dem Gemüse und dem Mehl aufkochen. Treten Sie zurück und geben Sie den Essig langsam zum bemehlten Gemüse, um ein nach Essig riechendes Dampfbad zu vermeiden. Rühren Sie, während die Mischung kocht und eindickt.

Das Hähnchen zurück in die Pfanne geben und im Ofen fertig garen. Ein Pfannengericht bei 350 °F rundet die Sauce ab, während ihr Essiggeschmack das zarte Huhn und Gemüse durchdringt.

Eiernudeln mit Butter sind unsere Lieblingsbeilage zu diesem Eintopf, Sie können dieses Gericht aber auch als Einzelgericht genießen. Oder servieren Sie es über gekochtem weißem Reis oder großem Perlcouscous.

Und denken Sie immer an das knusprige Suppenbrötchen zum Eintauchen und Verfeinern der saftigen, gedünsteten Essigsauce.

Zutaten

  • 1 Glas Apfelessig
  • 1 Pfund Eimasse
  • 1 1/2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 4 Esslöffel Butter (geteilt)
  • 1 Teelöffel koscheres Salz
  • 5 Knoblauchzehen (in dünne Scheiben geschnitten)
  • 1 Esslöffel Petersilie (gehackt)
  • 3 Pfund Hähnchenschenkel ohne Knochen und Haut
  • 3 Esslöffel natives Olivenöl plus
  • 5 Karotten (in 1/2 Zoll dicke Scheiben geschnitten)
  • 3 Tassen Hühnerbrühe
  • 1 Lauch (weiß und hellgrün, in dünne Scheiben geschnitten)
  • 1/4 Tasse Allzweckmehl

Anweisungen

  • Ofen auf 350°F vorheizen.
  • Fett von den Hähnchenschenkeln entfernen und in 2,5 cm große Würfel schneiden. Gut mit koscherem Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen. In einem großen Topf mit starkem Boden oder einem gusseisernen Schmortopf die 2 Esslöffel Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie das Huhn hinzu und kochen Sie es bei Bedarf portionsweise etwa 10 Minuten lang goldbraun. Hähnchen in eine Schüssel geben.
  • Entfernen Sie alle besonders knusprigen Stücke aus der Pfanne und geben Sie den letzten Esslöffel Olivenöl hinzu. Fügen Sie die Karotten, den Lauch und den Lauch hinzu und kochen Sie, bis der Lauch weich ist, etwa 5 Minuten. Fügen Sie das Mehl hinzu und kochen Sie es 2 Minuten lang, damit es seinen rohen Geschmack verliert. Fügen Sie den Essig hinzu und rühren Sie um. Kratzen Sie dabei alle braunen Stücke vom Boden der Pfanne ab, während der Essig etwa 3 Minuten lang kocht und eindickt. Hühnerbrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Das Hähnchen zurück in die Pfanne geben und mit einem Deckel abdecken. Die Pfanne in den Ofen stellen und 30 Minuten garen.
  • In der Zwischenzeit einen großen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Abtropfen lassen und dann wieder in die Pfanne geben. 2 Esslöffel Butter zu den Nudeln geben und mit koscherem Salz und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen. Reservieren, abdecken und warm halten.
  • Den Eintopf aus dem Ofen nehmen und die restliche Butter hinzufügen, bis sie geschmolzen ist. Bei Bedarf noch mehr Salz oder Pfeffer hinzufügen, mit Petersilie bestreuen und über gebutterten Nudeln servieren.

Komposition

Kalorien: 568 kcal Kohlenhydrate: 50 Gramm Eiweiß: 42g Fett: 21g Gesättigte Fettsäuren: 7g Cholesterin: 224 mg Natrium: 857 mg Faser: 3g Zucker: 3g Portionsgröße: 1 Portion

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