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Hühnerdiwan

Hühnerdiwan

Easy Chicken Divan ist mit zarten Hähnchen- und Brokkolistücken beladen und mit einer cremigen Sauce überzogen. Es eignet sich perfekt zum Einfrieren für später!

Wir servieren dieses Hähnchen-Diwan gerne mit Reis, es schmeckt aber auch hervorragend zu Nudeln oder Kartoffelpüree. Wenn Sie auf einige Kohlenhydrate verzichten möchten, kombinieren Sie es mit geröstetem Spargel, Parmesan oder cremigem Pesto-Salat. Auch pur schmeckt es hervorragend.

Divan mit Hühnchen und Brokkoli

Alicia von The Baker Upstairs hat ein köstliches Abendessenrezept für Sie! Dieses cremige und aromatische Hühnchen-Diwan-Rezept ist so einfach zuzubereiten und so lecker, dass die ganze Familie es lieben wird. Es ist mit zarten Hähnchenstücken und Brokkoli gefüllt, mit einer reichhaltigen, cremigen Sauce übergossen und mit butterartigen, knusprigen Semmelbröseln belegt. Es ist Wohlfühlessen vom Feinsten!

In der kälteren Jahreszeit bin ich immer auf der Suche nach leckeren und gemütlichen Rezepten. Dieses Hühnersofa ist genau das Richtige für Sie! Als ich ein Kind war, hatten wir ein ähnliches Gericht (obwohl wir es nur Hühnchen-Brokkoli-Auflauf nannten), und jedes Mal, wenn ich es esse, erinnert es mich an die Heimat und schöne Erinnerungen. Meine Kinder lieben es auch, deshalb ist es ein Grundnahrungsmittel in unserem Haus!

Es gibt so viele Gründe, dieran Hühnerdiwan zu lieben! Reste lassen sich gut aufwärmen und ich finde es toll, dass das Rezept für zwei Mahlzeiten für meine Familie reicht. Ich liebe diera Köche, bei denen man einmal zweimal isst!

Den Hähnchen-Diwan-Auflauf zubereiten

Es gibt eine große Auswahl an Divan-Hähnchen-Rezepten, und die meisten davon verwenden kondensierte Suppen und/oder Mayonnaise. Da ich ein absoluter Alleskönner bin, habe ich beschlossen, mein eigenes Salsa-Rezept zu machen. Es ist genauso cremig und aromatisch wie das traditionelle Rezept, schmeckt aber noch besser, weil es hausgemacht ist!

HAUSAUFGABEN. Heizen Sie den Ofen auf 375 vor und sprühen Sie eine 9×13 große Auflaufform mit Kochspray ein.

TAUCHEN. In einer großen Pfanne Butter bei mittlerer Hitze erhitzen, bis sie geschmolzen ist. Das Mehl hinzufügen und verrühren. 2 bis 3 Minuten kochen lassen, bis es sprudelt und goldbraun ist. Rühren Sie langsam die Hühnerbrühe und anschließend die Milch unter ständigem Rühren ein, um Klumpen zu vermeiden. Soße kochen, bis sie dick und sprudelnd ist. Die Soße vom Herd nehmen und saure Sahne und Salz hinzufügen.

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BROKKOLI. Den Brokkoli mit 2 Esslöffeln Wasser in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben. Abdecken und 2 Minuten lang in der Mikrowelle erhitzen, bis es leicht weich, aber noch nicht vollständig gekocht ist. Gut abtropfen lassen.

KOMBINIEREN. Brokkoli und Hühnchen (Anleitung zum Kochen von Hühnchen HIER) mit der Soße in die Pfanne geben und verrühren. In die vorbereitete Auflaufform füllen und mit dem Cheddar-Käse bestreuen.

BACKEN. In einer kleinen Schüssel die geschmolzene Butter und die Semmelbrösel vermischen. Streuen Sie die Semmelbrösel über die Hühnermischung. 20 bis 25 Minuten backen oder bis die Semmelbrösel goldbraun und knusprig sind und die Soße Blasen bildet.

GENIESSEN! Heiß mit gekochtem Reis, Nudeln oder Kartoffelpüree servieren.

Tipps, Variationen + Noteninformationen

Um matschigen Brokkoli zu vermeiden, Das Geheimnis besteht darin, es einfach zur Hälfte zu kochen, bevor man es der Auflaufmischung hinzufügt. Der Brokkoli kocht während des Backens die restliche Zeit und kommt aus dem Ofen immer noch grün und zart, statt matschig und langweilig. Es sieht viel schöner aus und schmeckt auch besser.

Du wenn ein gefrorener Beutel mit gekochtem Brokkoli da Sie den Brokkoli in diesem Rezept sowieso dämpfen müssen. Möglicherweise müssen Sie ein paar Beutel mitnehmen, um 3 Tassen zu erhalten.

Wenn die Soße nicht dick genug ist Sie können also versuchen, mehr Mehl hinzuzufügen oder es länger kochen zu lassen.

Gesunde Variationen:

  • tragen einfach griechisch Joghurt anstelle von Sauerrahm, um die Fettmenge zu reduzieren
  • tragen Kastanienmilch statt Kuhmilch

Machen Sie bis zu 24 Stunden im Voraus eine Hühnercouch. Mit Frischhaltefolie abdecken und bis zum Backen im Kühlschrank aufbewahren. Bereiten Sie zu Beginn der Woche eine große Menge Reis zu und halten Sie ihn für mehrere Rezepte bereit!

Bewahren Sie diera Lebensmittel im Gefrierschrank auf 2-3 Monate im Gefrierschrank aufbewahren. Bereiten Sie den Auflauf in einer Einweg-Auflaufform vor und decken Sie ihn nach Möglichkeit mit Alufolie und einem Beutel ab. 24 Stunden im Kühlschrank auftauen lassen. vor dem Backen wie gewohnt (ein paar Minuten hinzufügen).

Weitere Hähnchenaufläufe finden Sie hier:

  • Hähnchen-Brokkoli-Eintopf
  • Französischer Zwiebel-Hähnchen-Auflauf
  • Hühnchen-Alfredo-Auflauf
  • Auflauf mit grünen Bohnen und Hühnchen
  • Hühnernudelauflauf

Vielen Dank, Alicia von The Baker Upstairs!!

Zutaten

  • 1 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/4 Tasse Allzweckmehl
  • 2 Esslöffel geschmolzene Butter)
  • 1/2 Tasse Semmelbrösel
  • 3 Tassen gekochtes Hühnchen (in kleine Stücke geschnitten)
  • 3 Tassen Brokkoliröschen (in kleine Stücke geschnitten)
  • 1 Glas Milch
  • 4 Esslöffel Butter
  • 1/2 Tasse geriebener Cheddar-Käse
  • 2 Tassen Hühnerbrühe
  • 1/2 Tasse Sauerrahm
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Anweisungen

  • Heizen Sie den Ofen auf 375 vor und sprühen Sie eine 9×13 große Auflaufform mit Kochspray ein.
  • In einer großen Pfanne Butter bei mittlerer Hitze erhitzen, bis sie geschmolzen ist. Das Mehl hinzufügen und verrühren. 2 bis 3 Minuten kochen lassen, bis es sprudelt und goldbraun ist. Rühren Sie langsam die Hühnerbrühe und anschließend die Milch unter ständigem Rühren ein, um Klumpen zu vermeiden. Soße kochen, bis sie dick und sprudelnd ist. Die Soße vom Herd nehmen und saure Sahne und Salz hinzufügen.
  • Den Brokkoli mit 2 Esslöffeln Wasser in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben. Abdecken und 2 Minuten lang in der Mikrowelle erhitzen, bis es leicht weich, aber noch nicht vollständig gekocht ist. Gut abtropfen lassen.
  • Brokkoli und Hühnchen mit der Soße in die Pfanne geben und verrühren. In die vorbereitete Auflaufform füllen und mit dem Cheddar-Käse bestreuen.
  • In einer kleinen Schüssel die geschmolzene Butter und die Semmelbrösel vermischen. Streuen Sie die Semmelbrösel über die Hühnermischung.
  • 20 bis 25 Minuten backen oder bis die Semmelbrösel goldbraun und knusprig sind und die Soße Blasen bildet. Heiß mit gekochtem Reis, Nudeln oder Kartoffelpüree servieren.

Komposition

Kalorien: 322 Kalorien Kohlenhydrate: 12g Eiweiß: 18g Fett: 22g Gesättigte Fettsäuren: 11g Cholesterin: 80 mg Natrium: 893 mg Faser: 1g Zucker: 3g Portionsgröße: 1 Portion

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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