Hühnchen-Tzatziki-Pizza

Hühnchen-Tzatziki-Pizza

Ich bin immer auf der Suche nach Inspiration für ein neues Rezept, sei es von einem lokalen Lugar de comidas, einer Fernsehsendung, alten Lieblingsgerichten meiner Familie oder ganz bestimmt von Freunden.

Als mein Praktikant und ich letzte Woche arbeiteten und über Design, Essen und unsere endlose To-Do-Liste sprachen, wurde uns klar, dass es Mittagszeit war. Während des Mittagessens erzählte sie ihr von einer Rezeptidee, die ihre Freundin ihr erzählt hatte, und sie hatte großes Verlangen danach.

Hühnchen-Tzatziki-Pizza.

Ich fand es eine refulgente Idee, da ich meine Lieblingspizzazutat einbauen konnte: meine geliebten Artischockenherzen. Und natürlich geschmolzener Käse.

Ich liebe Pizza, und während es mir wirklich Spaß macht, meinen eigenen Pizzaboden auf dem Grill zuzubereiten, gewinnt sie manchmal meine Vorliebe für eine schnelle und einfache Variación, wie mein Kürbis-Salbei-Brot, bei dem Fladenbrot statt Teig verwendet wird.

Da es sich um eine griechisch inspirierte Pizza mit dicker Pitakruste handelt, war es eine ziemlich hirnlose Pizza. Und wie einfach, oder?

Das Belegen der Pitas mit einer Knoblauch-Tzatziki-Mischung verleiht den einfachen, ganzen Zutaten einen üppigen, würzigen Geschmack. Kalamata-Oliven, Artischockenherzen, sonnengetrocknete Tomaten und Feta erfüllen ihre griechische Göttinnenbestimmung. Und vergessen Sie bitte nicht den schleimigen Mozzarella.

Ich weiß nur: Wenn Praktikantin Annie das sieht, wird sie es nächste Woche zum Mittagessen bestellen. Ich denke, dass ich das schaffen kann.

Zutaten

  • ½ Tasse Sauerrahm
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • frischer Dill zum Garnieren
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Tasse mit Wasser gefüllte geviertelte Artischockenherzen (abgetropft)
  • Oregano
  • koscheres Salz
  • ½ Tasse geschnittene Kalamata-Oliven
  • 1 Gurke (geschält, geviertelt und entkernt)
  • rote Paprikaflocken zum Verzieren
  • 2 Esslöffel frischer Dill
  • 1 Tasse zerkleinerte Hähnchenbrust
  • 4 Stück griechisches Fladenbrot oder Fladenbrot
  • ⅓ Tasse Fetakäse
  • Tzatziki Sauce
  • 2 Tassen geriebener Mozzarella-Käse
  • ⅓ Tasse geschnittene sonnengetrocknete Tomaten
  • 1 Tasse griechischer Naturjoghurt

Anweisungen

So bereiten Sie die Tzatziki-Sauce zu

  • Knoblauch, Gurke und Dill in eine Schüssel einer Küchenmaschine mit Metallmesser geben und die Zutaten zerkleinern. Joghurt, Sauerrahm, Zitronensaft und Dill hinzufügen und vermischen. Nach Geschmack Salz hinzufügen. Eine Stunde kühl stellen und dann servieren.

Pizza zubereiten

  • Den Ofen auf 450 Grad F vorheizen.
  • Legen Sie die gewölbten Pitas auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Belegen Sie jedes Brötchen mit 1-2 Esslöffeln Tzatziki und belegen Sie dann jedes mit etwa 1/3 bis ½ Tasse Mozzarella-Käse. Hähnchenbrust, Oliven, Tomaten und Artischockenherzen auf den Mozzarella legen und mit einer Prise Feta und einer Prise Oregano bestreuen.
  • In den Ofen stellen und 10–12 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist und der Feta anfängt, goldbraun zu werden. Herausnehmen, mit frischen Dillzweigen, Paprikaflocken und nach Wunsch noch mehr Feta garnieren, vierteln und servieren.

palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.

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