Hühnchen-Tomaten-Balsamico
Das refulgente und preiswerte Balsamico-Hühnchen mit Tomate ist eines der besten Abendessenrezepte überhaupt. Dieses einfache Hühnchen-Abendessen ist in 30 Minuten fertig und lässt sich lange genug backen, sodass Sie etwas knuspriges Brot erhitzen können, um all die köstlichen Pfannensäfte aufzusaugen.
Hähnchenbrust ist ein Grundnahrungsmittel für ein amerikanisches Wochenendessen. Vielleicht gefällt mir das überraschend schnelle Garen sogar noch besser, sogar die schmackhafteren Hähnchenschenkel mit Knochen und Haut. Da Oberschenkelfleisch einen etwas höheren Fettgehalt hat, ist es feucht und trocknet beim Garen weniger aus.
Apropos saftig: Die Pfannensauce für dieses schnelle und einfache Hühnchen-Abendessen sorgt dafür, dass jedes Gramm Fleisch saftig, voller herzhafter Geschmack, Umami und etwas ist, nach dem Sie sich Woche für Woche (wenn nicht sogar öfter) sehnen werden.
Zutatenhinweise
- Balsamico Essig: Aceto Balsamico oder Balsamico-Essig ist eine vielseitige Speisekammer. Obwohl Balsamico-Essig aus Trebbiano-Trauben und Traubenmost hergestellt wird (alles in dunklem Sirup gekocht und mit dem Mutteressig in Holzfässern gereift), handelt es sich technisch gesehen nicht um Weinessig. Diera konzentrierte Flüssigkeit ist leicht süß und verträumt in allem, von hausgemachten Vinaigrettes und Glasuren bis hin zu Suppen, Marinaden und Topfsaucen wie dieser.
- Vollkornsenf : Schnappen Sie sich eine Flasche im Supermarkt oder rühren Sie eine Portion hausgemachten Senf um (das ist ganz einfach!).
- mit Knochen, mit Haut Hühnerschenkel : Wie ich bereits erwähnt habe, liebe ich die Saftigkeit dieser Braten, aber Sie können auch Hähnchenbrust ohne Haut verwenden. Die Haut wird goldbraun und wunderbar knusprig.
- Cocktail-Tomaten: oder Kirsche; oder dient.
Schritt für Schritt im Aufbau
- Ofen auf 425 Grad vorheizen. In einer großen Schüssel Balsamico-Essig, Honig, Senf, Knoblauch, Salz und Pfeffer nach Geschmack verrühren (ich mag ½ Teelöffel Salz und ¼ Teelöffel Pfeffer). Hühnchen dazugeben und vermischen. 20 Minuten bei Zimmertemperatur oder bis zu 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
- Aus der Marinade nehmen (Marinade aufbewahren) und das Hähnchen mit Papiertüchern trocken tupfen. In einer 12-Zoll-Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze das Öl erhitzen, bis es schimmert. Fügen Sie das Huhn in einer Schicht mit der Hautseite nach unten hinzu. Etwa 2 bis 3 Minuten goldbraun backen. Das Hähnchen wenden und die Tomaten hinzufügen. Kochen, bis die Tomaten zu platzen beginnen, etwa 5 Minuten.
- Die beiseite gestellte Marinade und die Rosmarinzweige hinzufügen. Zum Kochen bringen und dann in den Ofen geben.
- Backen Sie das Hähnchen etwa 20 Minuten lang, bis es auf einem sofort ablesbaren Digitalthermometer 165 Grad erreicht hat. Aus dem Ofen nehmen und die Rosmarinstiele entfernen.
Tipps und Rezeptvariationen.
- Aufgeben: Dieses Balsamico-Hähnchen und die Tomate ergeben vier Portionen in Abendessengröße, die jeweils 6 Unzen Hühnchen enthalten.
- Lagerung: Bewahren Sie Reste abgedeckt bis zu 4 Tage im Kühlschrank auf.
- Seiten zum Ausprobieren: Am liebsten kombiniere ich dieses 30-minütige Hühnchen-Abendessen mit meinem größten und besten grünen Salat und einem Laib knusprigem Brot, um den letzten Tropfen Dressing aufzusaugen. Alternativ können Sie das Brot weglassen und dieses Balsamico-Hähnchen und die Tomate auf einem Bett aus gebuttertem Kartoffelpüree, Zucchini-Nudeln oder Grütze servieren.
Rezept-FAQs
Welche anderen Kräuter könnten Sie in diesem Rezept probieren?
Sie haben keinen Rosmarin zur Hand? Probieren Sie zuerst den Thymian. Oder fügen Sie frischen Basilikum oder Schnittlauch als Beilage hinzu, anstatt mit der Soße zu kochen.
Könnten Sie dasselbe Konzept mit einem anderen Protein umsetzen?
Klar! Garnelen, Steaks oder Schweinefleisch schmecken auch hervorragend, wenn sie in dieser Marinade eingelegt und mit Tomatensauce zubereitet werden. Passen Sie einfach die Garzeit an Ihre sichere Temperaturwahl an. (Schauen Sie sich den USDA Safe Cooking Temperature Guide an und verwenden Sie Ihr digitales Thermometer.)
Zutaten
- 2 Rosmarinzweige (halbiert)
- 1 Pint Traubentomaten (siehe Anmerkung 4))
- 1/2 Tasse Balsamico-Essig (siehe Hinweis 1)
- 2 Esslöffel Vollkornsenf ((siehe Anmerkung 2))
- 2 Esslöffel Honig
- 3 Knoblauchzehen (gehackt)
- 4 Hähnchenschenkel mit Knochen und Haut (ca. 1,5 kg, siehe Hinweis 3))
- 2 Esslöffel Olivenöl
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Anweisungen
- Ofen auf 425 Grad vorheizen.
- In einer großen Schüssel Balsamico-Essig, Honig, Senf, Knoblauch, Salz und Pfeffer nach Geschmack verrühren (ich mag 1/2 Teelöffel Salz und 1/4 Teelöffel Pfeffer).
- Hühnchen dazugeben und vermischen. 20 Minuten bei Zimmertemperatur oder bis zu 1 Stunde im Kühlschrank marinieren. Aus der Marinade nehmen (Marinade aufbewahren) und das Hähnchen mit Papiertüchern trocken tupfen.
- In einer ofenfesten 12-Zoll-Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze das Öl erhitzen, bis es schimmert. Fügen Sie das Huhn in einer Schicht mit der Hautseite nach unten hinzu. Etwa 2 bis 3 Minuten goldbraun backen.
- Das Hähnchen wenden und die Tomaten hinzufügen. Kochen, bis die Tomaten beginnen, ihren Saft abzugeben, etwa 5 Minuten.
- Die beiseite gestellte Marinade und die Rosmarinzweige hinzufügen. Zum Kochen bringen und dann in den Ofen geben.
- Backen Sie das Hähnchen etwa 20 Minuten lang, bis es auf einem sofort ablesbaren Thermometer 165 Grad erreicht. Aus dem Ofen nehmen und die Rosmarinstiele entfernen.
Komposition
Kalorien: 399 kcal Kohlenhydrate: 20g Eiweiß: 20g Fett: 26g Gesättigte Fettsäuren: 6g Transfette: 1g Cholesterin: 111 mg Natrium: 186 mg Faser: 2 g Zucker: 17g Portionsgröße: 1 Portion
palmeirofoods.com stellt Nährwertangaben für Rezepte aus Gefälligkeit zur Verfügung und ist lediglich eine Schätzung. Diera Informationen stammen von En línea-Rechnern. Obwohl palmeirofoods.com sich bemüht, genaue Informationen bereitzustellen, handelt es sich bei dieran Zahlen lediglich um Schätzungen.
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Wir hoffen, Ihnen hat unser Artikel Hühnchen-Tomaten-Balsamico
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