Hühnchen Stroganoff

Hühnchen Stroganoff

Dieses Chicken Stroganoff ist cremig und lecker und steht in maximal 30 Minuten auf dem Tisch. Sie werden es zu Nudeln mit Butter, Reis oder Kartoffelpüree lieben.

Chicken Stroganoff ist der sonnige Cousin des klassischen Beef Stroganoff. Es ist immer noch ein Wohlfühlgericht voller Pilze und einer reichhaltigen, würzigen Sauce, aber irgendwie bringt das Huhn Abwechslung. Klingt nach Wohlfühlessen für heißes Wetter.

Ich liebe Stroganoffs aller Art auf einem mit Butter bestrichenen Eierhaufen, aber mit Kartoffelpüree, lockerem weißem Reis oder sogar knusprigen Brotstücken kann man nichts falsch machen.

Rezeptzutaten

Auf einen Blick: Hier ist ein kurzes Fotografía der Zutaten in diesem Rezept. Spezifische Mengenangaben finden Sie im Rezeptblatt unten.

Zutatenhinweise

  • Huhn: Ich liebe die Saftigkeit von Hähnchenschenkeln ohne Knochen und Haut, aber wenn Sie Hähnchenschenkel haben oder bevorzugen, ersetzen Sie sie durch Hähnchenbrust.
  • Pilz: Einfache Pilze sind gut. Auch Cremini-Pilze oder Baby-Portobello-Pilze schmecken lecker.

Schritt für Schritt Anweisungen

  1. Um die Buttermakkaroni zuzubereiten, bringen Sie in einem großen Topf bei starker Hitze 4 Liter Wasser und 1 Esslöffel Salz zum Kochen. Fügen Sie die Nudeln hinzu und kochen Sie sie etwa 8 bis 10 Minuten lang, bis sie gerade weich sind. Gut abtropfen lassen.
  1. Bei schwacher Hitze Butter in die Pfanne geben. Die abgetropften Nudeln hinzufügen und umrühren, bis die Butter geschmolzen ist und die Nudeln gleichmäßig bedeckt sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken (ich mag ¼ Teelöffel Salz und ⅛ Teelöffel Pfeffer).
  1. In einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze 2 Esslöffel Butter schmelzen. Fügen Sie die Zwiebel hinzu und kochen Sie sie etwa 2 Minuten lang, bis sie leicht weich ist. Fügen Sie die Pilze hinzu und kochen Sie sie etwa 2 Minuten lang, bis sie gerade anfangen zu bräunen.
  1. Zum restlichen 1 Esslöffel Butter, Hühnchen, Mehl und Paprika hinzufügen. Kochen, bis das Huhn anfängt zu bräunen, etwa 3 Minuten. Brühe und Worcestershire-Sauce hinzufügen und zum Kochen bringen. Etwa 5 Minuten kochen, bis die Soße eindickt. Fügen Sie saure Sahne hinzu und kochen Sie das Huhn noch etwa 2 Minuten lang, bis es 165 Grad erreicht hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken (ich mag 1 Teelöffel Salz und ½ Teelöffel Pfeffer).
  1. Zum Servieren die Eiernudeln in eine Schüssel oder auf einen Teller geben. Mit der Hühnermischung und nach Belieben etwas Sauerrahm belegen. Mit Petersilie garnieren.

Tipps und Rezeptvariationen.

  • Aufgeben: Dieses Rezept ergibt 6 großzügige Portionen.
  • Lagerung: Bewahren Sie Reste abgedeckt bis zu 4 Tage im Kühlschrank auf.
  • Gefrierschrank: Kühlen Sie die Hühnermischung ab und lagern Sie sie dann in gefrierfesten Behältern. Beschriften und datieren und bis zu 2 Monate einfrieren. Über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Wenn Ihnen die Soße zu dick erscheint, verdünnen Sie sie mit etwas Hühnerbrühe oder Wasser.
  • Service-Tipp: Anstelle von Butternudeln servieren Sie Ihren Stroganoff mit Kartoffelpüree, gebackenem Butterreis oder weichen Brotstücken.

Zutaten

  • 2 mittelgroße Zwiebeln (gehackt)
  • 8 Unzen weiße Champignons (oder Cremini-Pilze, in Scheiben geschnitten)
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1/2 Tasse Sauerrahm (mehr zum Garnieren)
  • frische Petersilie (gehackt, zum Dekorieren)
  • 1 Tasse Hühnerbrühe
  • 16 Unzen Eierteig
  • 1/2 Teelöffel Paprika
  • 1 1/4 Pfund Hähnchenschenkel ohne Knochen (in Stücke geschnitten)
  • 1 Esslöffel Worcestershire-Sauce
  • 2 Esslöffel Allzweckmehl
  • 1/4 Tasse Butter ((1/2 Stange) oder weniger nach Geschmack)
  • 3 Esslöffel Butter (aufgeteilt)

Anweisungen

Zubereitung der Butternudeln:

  • In einem großen Topf bei starker Hitze 4 Liter Wasser und 1 Esslöffel Salz zum Kochen bringen. Fügen Sie die Nudeln hinzu und kochen Sie sie etwa 8 bis 10 Minuten lang, bis sie gerade weich sind. Gut abtropfen lassen.
  • Bei schwacher Hitze Butter in die Pfanne geben. Die abgetropften Nudeln hinzufügen und umrühren, bis die Butter geschmolzen ist und die Nudeln gleichmäßig bedeckt sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken (ich mag 1/4 Teelöffel Salz und 1/8 Teelöffel Pfeffer).

So machen Sie den Stroganoff:

  • In einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze 2 Esslöffel Butter schmelzen. Fügen Sie die Zwiebel hinzu und kochen Sie sie etwa 2 Minuten lang, bis sie leicht weich ist. Fügen Sie die Pilze hinzu und kochen Sie sie etwa 2 Minuten lang, bis sie gerade anfangen zu bräunen.
  • Zum restlichen 1 Esslöffel Butter, Hühnchen, Mehl und Paprika hinzufügen. Kochen, bis das Huhn anfängt zu bräunen, etwa 3 Minuten. Brühe und Worcestershire-Sauce hinzufügen und zum Kochen bringen.
  • Etwa 5 Minuten kochen, bis die Soße eindickt. Fügen Sie saure Sahne hinzu und kochen Sie das Huhn noch etwa 2 Minuten lang, bis es 165 Grad erreicht hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken (ich mag 1 Teelöffel Salz und 1/2 Teelöffel Pfeffer).
  • Zum Servieren die Eiernudeln in eine Schüssel oder auf einen Teller geben. Mit der Hühnermischung und nach Belieben etwas Sauerrahm belegen. Mit Petersilie garnieren.

Komposition

Kalorien: 594 Kalorien Kohlenhydrate: 62g Eiweiß: 31g Fett: 25g Gesättigte Fettsäuren: 13g Transfette: 1g Cholesterin: 199 mg Natrium: 407 mg Faser: 4g Zucker: 5g Portionsgröße: 1 Portion

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