Hühnchen-Reis-Curry-Salat mit Nudeln
Gebratenes Hähnchen und Reisnudeln mit Zitronen-Reisessig-Dressing, viel frisches Gemüse und Blattgemüse ergeben einen sauberen und gesunden Salat, der sich perfekt zum Mittag- oder Abendessen eignet.
Bei uns zu Hause neigen unsere Heißhungerattacken eher zu ethnischen Regionen. Verstehen Sie mich nicht falsch, wir lieben ein klassisches amerikanisches Sonntagsbraten-Dinner mit Kartoffelpüree und Soße, aber wenn es um Gerichte geht, bei denen Ihnen schon bei der leisesten Erwähnung das Wasser im Mund zusammenläuft, finden Sie uns häufiger woanders . Hemisphären. .
Dieser vietnamesische Nudelsalat ist eines dieser Rezepte, das seit Jahren ein fester Bestandteil unserer Küche ist. im wahrsten Sinne des Wortes Jahre. Ich kann Ihnen gar nicht sagen, wie oft wir es schon gemacht haben. Korrektur: Wie oft hat mein Mann das schon gemacht.
Das ist wahrscheinlich der Grund, warum ich an einem Nachmittag vier Fahrten (VIER REISE!) zum Laden und zurück und zurück und zurück brauchte, um die perfekte Pasta zu bekommen.
Mein Mann. Er legt besonderen Wert auf seine Nudeln. Und ihr Hühnchen-Curry. Und ein weiterer Grund von vielen, die mich dazu bringen, ihn zu lieben.
Wenn Sie ein Neuling in Sachen vietnamesischer Küche sind, ist dies das Gericht, das Ihnen die Cómputo zwischen frischen, würzigen und gesunden Aromen für eine unkomplizierte Schüssel Nudeln bietet.
Heute kreieren wir eine weitere cremige Note Mandelmilch für unseren Low-Curry-Salat, unsere Curry-Pasta und unser Hühnchen.
Über das Rezept
Das Protein in diesem Rezept ist Hähnchenbrust ohne Haut. Das Hähnchen wird in Stücke geschnitten und anschließend mit Currypulver bestreut. Das Huhn wird dann in Almondmilk Breeze Almondmilk Coco Original gekocht, das ich dank seiner lagerstabilen Verpackung in meiner Speisekammer aufbewahre, damit ich es bei Bedarf verwenden kann. Mandelmilch hat weniger Kalorien als Kokosmilch oder Sahne (nur 60 Kalorien pro Tasse) und ist eine tolle Alternative für die Zubereitung der cremigen Sauce (mit mehr Currypulver), mit der das Huhn bedeckt und die Zwiebeln angebraten werden.
Die nächste Frischeschicht liegt in den Kräutern. Koriander, Basilikum und frische Minzblätter sind allein oder in Kombination gleichermaßen köstliche Ergänzungen.
Das Dressing verleiht diesem Nudelsalat den letzten Schliff. Nuoc Cham ist eine Reisessigsauce auf Limettenbasis, die aus Fischsauce hergestellt und mit Zucker gesüßt wird. Haben Sie keine Angst vor der Fischsauce. Eine hochwertige, leichte Fischsauce hat fast keinen Fischgeschmack. Vermeiden Sie einfach Marken, die viel Fruktose enthalten. Und lassen Sie die Fischsauce nicht weg, sonst verpassen Sie die Essenz des Salats.
Zutaten
- 1 gelbe Zwiebel (geschält und in Ringe geschnitten)
- 6 bis 8 Unzen Packung Reisnudeln (z. B. Fadennudeln)
- Eine Prise rote Paprikaflocken
- 2 Knoblauchzehen (gehackt)
- 4 Hähnchenbrüste ohne Knochen (ohne Haut, in 1/2-Zoll-Stücke geschnitten)
- 2 Esslöffel brauner Zucker
- 1 Karotte (geschält und gerieben)
- 2 Esslöffel Zucker
- 1/4 Tasse Reisweinessig
- 2 Esslöffel Rapsöl (geteilt)
- 1/4 Tasse Erdnüsse
- 2 Frühlingszwiebeln (gehackt)
- 1/4 Tasse Fischsauce
- 1 1/2 Tassen Almond Breeze Almondmilk Original Kokosmilch
- 3-4 Dateien (, zusammengefasst)
- 2 Esslöffel geriebene Karotte
- 1 rote Paprika (entkernt und in dünne Scheiben geschnitten)
- 3 Knoblauchzehen (geschält und gepresst)
- Für die Nuac Cham-Dip-Sauce
- 1 Gurke (entkernt und in dünne Scheiben geschnitten oder gerieben)
- 3 Esslöffel Currypulver (aufgeteilt)
Anweisungen
- Bestreuen Sie die Hähnchenstücke mit 1 Esslöffel Currypulver, vermengen Sie sie, damit sie bedeckt sind, und legen Sie sie beiseite. Eine große Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen und 1 Esslöffel Rapsöl hinzufügen. Fügen Sie den Knoblauch hinzu und kochen Sie ihn 30 Sekunden lang oder bis er duftet, dann fügen Sie die Zwiebel hinzu. Etwa 5 Minuten kochen, bis die Zwiebeln weich sind und duften, dabei gelegentlich umrühren. Aus der Pfanne nehmen und restliches Rapsöl hinzufügen. Die Hähnchenteile etwa 5-7 Minuten lang anbraten oder bis sie von allen Seiten durchgebraten sind.
- Mandelmilch, die restlichen 2 Esslöffel Currypulver und braunen Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zusammen mit dem Huhn und den Zwiebeln in die Pfanne geben und schwenken, bis alles bedeckt ist. Zum Kochen bringen und zum Köcheln bringen und ohne Deckel 20 Minuten kochen lassen oder bis die Soße auf die Hälfte reduziert ist oder die Hähnchenstücke gerade noch bedeckt.
- Während das Huhn kocht, die Reisnudeln in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser bedecken und etwa 5 Minuten stehen lassen, bis sie weich sind. Abgießen und aufbewahren.
- Um die Salatschüsseln zusammenzustellen, geben Sie eine Handvoll Nudeln in die Schüssel und füllen Sie sie mit einem Esslöffel Curry-Hähnchen und Zwiebeln. Garnieren Sie es mit geschnittenem Gemüse, frischen Kräutern und Erdnüssen. Mit Nuac Cham Dip-Sauce beträufeln und servieren.
- Für die Nuac Cham-Dip-Sauce
- Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel vermischen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Bei Zimmertemperatur servieren.
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