Hühnchen-Ramen
Ein einfaches Rezept für Hühnchen-Ramen-Suppe. Bereiten Sie alle Zutaten im Voraus vor und Sie können in maximal 15 Minuten köstliche hausgemachte Hühnchen-Ramen auf dem Tisch haben.
Ich sollte auch darauf hinweisen, dass diera Ramen nicht „traditionell“ sind. Es ist nur mein Versuch, eine schmackhafte Umami-Brühe mit Zutaten zu finden, die ich in einem normalen Lebensmittelgeschäft finden kann. Mehr dazu weiter unten!
Was beinhaltet traditionelles Ramen?
Traditionelles Ramen ist etwas komplizierter als dieses Hühnchen-Ramen-Rezept, das heißt, es ist nicht weniger lecker!
Ramen besteht aus vier grundlegenden Teilen:
- Dashi-Brühe (sehr reichhaltig und aromatisch)
- Tara (ausgesprochen tah-ray)
- Nudeln
- Deckungen
Dashi-Brühe Es besteht aus Kombu (Algen), Bonitoflocken (getrockneter Fisch), Shiitake-Pilzen und manchmal kleinen getrockneten Sardinen, die in Wasser gekocht und dann abgeseiht werden. Die Brühe hat viel Umami-Geschmack.
Tara Es ist eine dicke Soße mit konzentriertem Geschmack und Salz, die sich schließlich mit der Brühe vermischt. Auf den Speisekarten von Ramen- oder Nudelläden finden sich drei Arten von Tara: Shio (Salz), Shoyu (Sojasauce) und Miso (fermentierte Sojabohnenpaste). Die Tara-Basis (normalerweise Sojasauce) wird mit einer anderen Zutat wie braunem Zucker oder anderen Süßungsmitteln, Ingwer, Knoblauch, Schnittlauch und Mirin gemischt. Das dickflüssigere Tara wird vor den anderen Zutaten auf den Boden der Schüssel gegeben und die Brühe darüber gegossen.
Traditionell Nudeln Zur Auswahl stehen dicke und glatte Udon-Nudeln, Chuka-Soba-Curly-Soba oder Nudeln nach chinesischer Art. Sie können frisch oder getrocknet sein, sie werden jedoch separat gekocht und dann in die Ramenschüssel gegeben.
Deckungen Sie sind ein sehr wichtiger Bestandteil traditioneller Ramen. Eine Schüssel kann alle oder einige der folgenden Elemente enthalten:
- Negi – dünn geschnittener Lauch oder Frühlingszwiebel (Frühlingszwiebel)
- Menma (gesalzener, eingelegter Bambussprossen)
- Chashu (gegrillte oder gebratene Schweinefleischscheiben), Kakuni (gegrillter Schweinebauch) oder anderes geschnittenes oder zerkleinertes Fleisch oder Geflügel
- Kamaboko (normalerweise die weiß-rosa Narutomaki-Spiralfischfrikadelle)
- Tamago – Das Ei, normalerweise weich oder hart gekocht, kann in Sojasauce oder sogar rohem Ei mariniert werden.
- Algen: normalerweise Wakame (ganze getrocknete Algen) oder Nori (in hauchdünne Blätter gerolltes und geröstetes Algenmark)
- Moyashi – Sojasprossen, können gekocht oder roh sein
- Spinat oder anderes grünes Blattgemüse
- Babymais – wird normalerweise mit Miso-Ramen serviert
- Chiliöl oder dünn geschnittenes Chili, z. B. Thai-Geflügel oder Serrano
So bereiten Sie Hühnchen-Ramen zu:
Mein Hühnchen-Ramen-Rezept enthält leicht zu findende Zutaten, für die kein Besuch eines speziellen Marktes erforderlich ist. Durch das Überspringen einiger Schritte und Zutaten ist die Zubereitung von Hühnchen-Ramen einfacher.
- Zuerst den Ingwer und den Knoblauch (dieser ist Teil der Tara-Basis) leicht anbraten. Dann Brühe, Sojasauce, Mirin und Sesamöl hinzufügen. Die getrockneten Shiitake-Pilze hinzufügen und etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.
- Legen Sie dann Ihr vorgekochtes Hähnchen und Ihre Nudeln auf den Boden einer Schüssel. Manchmal habe ich übrig gebliebenes Brathähnchen zur Hand, oder Sie können es schnell klauen.
- Die Brühe darübergießen.
- Fügen Sie die Zutaten Ihrer Wahl hinzu. Ich mag es einfach, mit Frühlingszwiebeln, frischen Paprika und 6 1/2 Minuten hartgekochten Eiern.
Welche Art von Nudeln verwendest du für Ramen?
Für die Ramen können getrocknete oder frische Nudeln verwendet werden. Wenn Sie getrocknete Nudeln verwenden, rehydrieren Sie diera gemäß den Anweisungen in der Packung, bevor Sie sie im Rezept verwenden.
Pasta-Optionen:
- Chuka-Nudeln
- Lockige Ramen-Pasta (aus der leuchtend orangefarbenen Verpackung!)
- Reisnudeln (glutenfrei)
- Weizen-Soba-Nudeln (glutenfrei; trotz des Namens nicht mit Weizen verwandt)
- Yakisoba
Wie verdickt man Ramenbrühe?
Wenn Sie eine dickere Brühe bevorzugen, mischen Sie eine Mischung aus Maisstärke und kaltem Wasser und kochen Sie sie einige Minuten lang. Fügen Sie nach Bedarf mehr hinzu, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Die Menge an Maisstärke und Wasser variiert je nach verwendeter Brühe. Mischen Sie zunächst 1 Esslöffel Maisstärke mit ausreichend Wasser, um eine Aufschlämmung (z. B. eine wässrige Paste) zu erhalten, und fügen Sie dann nach und nach hinzu (nicht alles auf einmal!). Lassen Sie es ein oder zwei Minuten lang kochen, damit Sie die Dicke beurteilen können . . Fügen Sie weitere hinzu, wenn Sie möchten.
Wie bereitet man Hühnchen-Ramen am besten zu?
Die besten Ramen werden aus den besten Zutaten hergestellt: Das ist eine offensichtliche Antwort, aber sie ist wahr! Wenn es darum geht, besser verpackte Ramen herzustellen, ist es wichtig, die Geschmackspackungen wegzuwerfen, echte Rinderbrühe zu verwenden und diera Zutaten hinzuzufügen!
Zutaten
- 1 Thai-Vogel-Chili (in dünne Scheiben geschnitten, zum Garnieren, optional (siehe Hinweis 6))
- 2 Unzen getrocknete Shiitake-Pilze (siehe Anmerkung 3))
- 1 (2 Zoll) Stück frischer Ingwer (geschält und gerieben)
- 2 Tassen gekochtes Hühnchen (siehe Anmerkung 4))
- 1 Glas Wasser
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen (gehackt)
- 2 Teelöffel Sesamöl
- 1 Packung (8 oz) Chuka Soba-Nudeln (rehydriert (siehe Hinweis 5))
- 8 Tassen Hühnerbrühe (siehe Anmerkung 1))
- 1/4 Tasse Mirin (siehe Anmerkung 2))
- 1/2 Teetasse Sojasauce
- 1 große Jalapeño-Paprika (in dünne Scheiben geschnitten, zum Garnieren (siehe Hinweis 6))
- 2 Tassen Schnittlauch (in Scheiben geschnitten, zum Dekorieren)
- 4 weichgekochte Eier (mittelgekocht (6½ Minuten), zum Dekorieren)
Anweisungen
- In einem Schmortopf oder einem 3-Liter-Topf das Öl erhitzen, bis es schimmert. Fügen Sie den Knoblauch und den Ingwer hinzu, bis sie duften, etwa 1 Minute lang.
- Brühe, Wasser, Sojasauce, Mirin und Sesamöl hinzufügen. Zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und die getrockneten Pilze hinzufügen.
- Etwa 10 Minuten kochen, bis die Pilze weich sind.
- Verteilen Sie das Hähnchen und die Nudeln in zwei großen, flachen Schüsseln. Mit heißer Brühe bedecken und mit Eiern, Schnittlauch und Paprika garnieren.
Komposition
Kalorien: 317 Kalorien Kohlenhydrate: 16g Eiweiß: 23g Fett: 19g Gesättigte Fettsäuren: 4g Cholesterin: 205 mg Natrium: 4183 mg Faser: 2 g Zucker: 6g Portionsgröße: 1 Portion
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