Hühnchen Piccata
Hühnchen-Piccata ist aromatisch und einfach zuzubereiten! Dieses leckere Gericht benötigt überraschend wenige Zutaten und wird in einer Zitronenbuttersauce mit Kapern zubereitet.
Knuspriges Hähnchen wird mit Zitronenbuttersauce überzogen und mit Zitronenbutter und salzigen Kapern beträufelt. Probieren Sie für schmackhaftere Hühnchengerichte gebratenes Hähnchen mit Parmesan-Mayonnaise, gebratenes Hähnchen mit Parmesan und Zitronen-Knoblauch-Hähnchen.
Was ist Chicken Piccata?
Chicken Piccata ist eine amerikanisierte Version des italienischen Klassikers Kalbs-Piccata. Es ist köstlich, überzogen mit einer Zitronenbuttersauce und garniert mit Kapern. Glücklicherweise ist es auch sehr einfach zu bewerkstelligen.
Piccata wird oft auf einem Nudelbett serviert. Engelshaar ist ein wunderschöner Kitt, da es auf der Piccata sehr leicht und zart ist. Zu den weiteren Dingen, die serviert werden können, gehören:
- Kartoffelpüree
- Nudeln mit Eiern oder andere Nudeln
- Zucchininudeln
- Reis
Dieses einfache Hühnchengericht ist ein unglaubliches, in wenigen Minuten zubereitetes Abendessen, das die ganze Familie lieben wird. Dieses One-Pot-Wunder wird mit Sicherheit zu einem festen Bestandteil Ihres Abendessens!
Wie man Hühnchen-Piccata macht
JAHRESZEIT . Das Hähnchen von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
Drogen . Geben Sie Mehl in eine Schüssel, um das Huhn auszubaggern. Überschüssiges Mehl abschütteln.
SCHMELZEN . 2 Esslöffel Butter zusammen mit 3 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze schmelzen.
KOCHEN . Wenn das Öl abkühlt, fügen Sie zwei Hähnchenstücke hinzu und braten Sie es auf jeder Seite 5–8 Minuten lang (165 °F Innentemperatur). Nehmen Sie das Hähnchen heraus und legen Sie es auf einen Teller.
BUCH . Lassen Sie den Saft und das Öl in der Pfanne und fügen Sie Zitronensaft, Hühnerbrühe und Kapern hinzu. Bringen Sie die Mischung zum Kochen und kratzen Sie dabei alle braunen Stücke vom Boden der Pfanne ab, um Geschmack zu erhalten. Abschmecken und entsprechend würzen.
Auf langsamem Feuer kochen . Das Hähnchen wieder in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze 5 Minuten garen. Nehmen Sie das Hähnchen heraus und legen Sie es auf einen Teller.
SCHNEEBESEN . Geben Sie noch 2 Esslöffel Butter in die Pfanne und schlagen Sie die Soße kräftig auf.
GARNIERUNG . Die Sauce über das Hähnchen gießen und mit Petersilie garnieren.
Rezepttipps
Huhn : Stellen Sie sicher, dass Sie ein dünnes, zartes Stück Hühnchen verwenden. Wenn Sie ein dickes Bruststück haben, sollten Sie es in der Mitte halbieren (als ob Sie ein Brötchen für ein Sandwich schneiden würden). Sie sollten das Huhn auch mit einem Fleischklopfer schlagen. Wenn Sie keinen Fleischklopfer haben, verwenden Sie den Rand eines Glases und lassen Sie es über das Huhn laufen, um es etwas dünner zu machen.
Einige weitere Tipps für die Zubereitung der besten Piccata sind:
- Lassen Sie das Mehl nicht aus. Sie können auch Reismehl oder Mandelmehl verwenden.
- Für den besten Geschmack verwenden Sie unbedingt frischen Zitronensaft.
- Fügen Sie Zitronenschale hinzu, um den Zitronengeschmack zu verstärken.
- Vergessen Sie nicht, die Kapern abzuspülen.
- Zum Andicken der Soße Maisstärke verwenden: In eine separate Schüssel 1 Teelöffel kaltes Wasser und 1 Teelöffel Maisstärke geben. Alles glatt rühren und dann zur Soße geben. .
Aufbewahren, Aufwärmen + Ideen unterstützen
Ersatzteil Piccata kann in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank 2-3 Tage aufbewahrt werden. Es kann auch in einem gefrierfesten Behälter 1–2 Monate lang eingefroren werden. Vor dem erneuten Erhitzen auftauen
aufwärmen : Wenn Sie es eilig haben, können Sie es ganz einfach in der Mikrowelle aufwärmen. Etwas Rinderbrühe auf einen Teller geben und mit Plastikfolie abdecken. Erhitzen, bis es heiß und zart ist.
Wenn Sie Zeit haben, empfehle ich Ihnen, es im Ofen aufzuwärmen. Das Geheimnis besteht darin, es langsam mit etwas Hühnerbrühe zu erhitzen. Heizen Sie den Stift auf 300 Grad F vor. Geben Sie Hühnchen und etwas Hühnerbrühe in eine Auflaufform und bedecken Sie es mit Folie. 15 bis 20 Minuten lang erhitzen oder bis es heiß und zart ist.
Seiten zum Servieren :
- Italienisches Brot
- Gebackene rote Kartoffel
- Geröstete Zucchiniwürfel
- gerösteter Brokkoli
- Focaccia-Brot
Weitere italienische Gerichte finden Sie hier:
- Spaghetti mit Knoblauch und Öl
- Hühnchen-Parmesan-Manicoti
- Kohleschlamm
- Einfache Fettuccine Alfredo
Zutaten
- Meersalz und frisch gemahlener Meerespfeffer
- 3-4 Hähnchenbrust ohne Haut (ohne Knochen).
- 1/2 Tasse Hühnerbrühe
- 1/3 Teelöffel frische Petersilie (gehackt)
- 4 Esslöffel ungesalzene Butter
- 1/3 Tasse frischer Zitronensaft
- 1/4 Tasse eingelegte Kapern (abgespült)
- Allzweckmehl (zum Bestreichen)
- 3 Esslöffel natives Olivenöl plus
Anweisungen
- Das Hähnchen von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
- Geben Sie Mehl in eine Schüssel, um das Huhn auszubaggern. Überschüssiges Mehl abschütteln.
- 2 Esslöffel Butter zusammen mit 3 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze schmelzen.
- Wenn das Öl abkühlt, fügen Sie zwei Hähnchenstücke hinzu und braten Sie es auf jeder Seite 5–8 Minuten lang (165 °F Innentemperatur). Nehmen Sie das Hähnchen heraus und legen Sie es auf einen Teller.
- Lassen Sie den Saft und das Öl in der Pfanne und fügen Sie Zitronensaft, Hühnerbrühe und Kapern hinzu. Bringen Sie die Mischung zum Kochen und kratzen Sie alle braunen Stücke vom Boden der Pfanne ab, um ihnen mehr Geschmack zu verleihen. Abschmecken und entsprechend würzen.
- Das Hähnchen wieder in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze 5 Minuten garen. Nehmen Sie das Hähnchen heraus und legen Sie es auf einen Teller.
- Geben Sie noch 2 Esslöffel Butter in die Pfanne und schlagen Sie die Soße kräftig auf.
- Die Sauce über das Hähnchen gießen und mit Petersilie garnieren.
Komposition
Kalorien: 311 Kalorien Kohlenhydrate: 3g Eiweiß: 19g Fett: 25g Gesättigte Fettsäuren: 9g Cholesterin: 86 mg Natrium: 449 mg Faser: 1g Zucker: 1g Portionsgröße: 1 Portion
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