Hühnchen-Pesto-Alfredo-Auflauf

Hühnchen-Pesto-Alfredo-Auflauf

Meine hausgemachte Lieblings-Knoblauch-Alfredo-Sauce wird mit Pesto kombiniert, was diesem Auflauf einen erstaunlichen Geschmack verleiht! Es ist cremig und köstlich und wird mit Sicherheit ein Hit auf dem Esstisch sein!

Ist es nicht lustig, welche Dinge uns anmachen, wenn wir erwachsen werden? Endlich habe ich einen guten Gefrierschrank bekommen, in dem ich alle meine Tiefkühlkost und Costco-Fundstücke aufbewahren kann. Ich war so aufgeregt, es abzuholen und in meinen Keller zu stellen, dass es sich wie Weihnachten anfühlte. Meine Kinder kommen in das Alter, in dem sie immer hungrig sind und essen, und unser Gefrierschrank im Obergeschoss reichte nicht mehr aus.

Ich liebe es, einen großen Auflauf zuzubereiten und die andere Hälfte für später einzufrieren. Jetzt habe ich in meiner Gefriertruhe eine kleine Abteilung mit all meinen Tiefkühlgerichten. Gibt es sonst noch jemanden, der solche Kleinigkeiten antörnt? Ich bin vielleicht der Einzige, der so begeistert von einer Gefriertruhe ist. 🙂

Aus diesem Auflauf ergab sich eine tolle Portion von 9×13, und ich konnte ihn in zwei Teile teilen und die andere Hälfte für später einfrieren. Und um ehrlich zu sein: Ich glaube, das ist einer der besten Aufläufe, die ich je gegessen habe.

Es wird nicht nur mit meiner berühmten und fantastischen Alfredo-Sauce zubereitet, sondern schmeckt auch wie Pesto. Zwei meiner Lieblingsgerichte ergeben zusammen dieran cremigen, aromatischen und köstlichen Auflauf. Außerdem waren überall Spinat und zerdrückte Tomaten versteckt. Dieser Auflauf ist einfach, aber so lecker!

Und vergessen Sie nicht den gallertartigen Käse in jedem Bissen. Dieser Auflauf wird immer besser. Mir gefiel, wie es mit Semmelbröseln überzogen ist und der Oberfläche eine knusprige Textur verleiht. Es ist wirklich fantastisch!

Das ist sofort ein Familienfavorit geworden und ich weiß, dass es ein Hit auf dem Esstisch sein wird!

Rezept adaptiert von Taste of Home

Zutaten

  • ¼ Teelöffel Pfeffer
  • 3 Tassen Babyspinat frisch (frisch)
  • ½ Tasse Butter
  • 1 Packung Penne-Nudeln (16 Unzen Penne-Nudeln)
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 2 Tassen italienische Käsemischung (8 Unzen gerieben, geteilt)
  • 1 Dose zerdrückte Tomaten (15 Unzen)
  • 2 Tassen Hühnchen (gehackt, gekocht)
  • 1 Liter schwere Schlagsahne (2 Tassen)
  • 4 Unzen Frischkäse
  • ½ Teelöffel Knoblauch (gehackt)
  • 1 Tasse Parmesankäse (gerieben)
  • 1/4 Tasse Brotpüree
  • ¼ Teelöffel Salz
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1/4 Tasse Parmesankäse (gerieben)
  • 1 Teelöffel italienisches Gewürz
  • 1 Glas Pesto (8,1 Unzen zubereitet)

Anweisungen

  • Ofen vorheizen auf 350 Grad. Eine 9 x 13 Zoll große Pfanne leicht mit Kochspray einsprühen und beiseite stellen. Nudeln in einem großen Topf nach Packungsanweisung kochen. In einer großen Schüssel das gekochte Hähnchen, 1 Tasse Käse, Spinat und Tomaten vermischen.
  • So bereiten Sie die Alfredo-Sauce zu: Geben Sie in einen mittelgroßen Topf Butter, Schlagsahne und Frischkäse. Bei mittlerer Hitze kochen und verquirlen, bis es geschmolzen ist. Fügen Sie das Glas Pesto hinzu. Gehackten Knoblauch, Knoblauchpulver, italienische Gewürze, Salz und Pfeffer hinzufügen. Weiter schlagen, bis eine glatte Masse entsteht. Den geriebenen Parmesankäse hinzufügen. Zum Köcheln bringen und etwa 3–5 Minuten weiterkochen, bis die Masse einzudicken beginnt.
  • Die Nudeln abgießen, Alfredo-Sauce in eine große Rührschüssel geben und mit den Topping-Zutaten vermengen. In die vorbereitete 9×13-Zoll-Pfanne gießen. Geben Sie den restlichen Käse oben in den Topf. In einer kleinen Schüssel Semmelbrösel, Parmesankäse und Öl vermengen. Über einen Topf streuen.
  • Mit Folie abdecken und 30–40 Minuten backen oder bis es gar ist und an den Seiten Blasen bildet.

Komposition

Kalorien: 877 kcal Kohlenhydrate: 55g Eiweiß: 27g Fett: 62g Gesättigte Fettsäuren: 30g Cholesterin: 155 mg Natrium: 884 mg Faser: 4g Zucker: 5g Portionsgröße: 1 Portion

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